Новости мира RPG на русском, выпуск 9 (29.11.2010)

Приветствуем вас, дорогие читатели!
Девятый выпуск наших “Новостей ролевого мира” расскажет о том, что произошло интересного за неделю в мире настольных и форумных ролевых игр.
Читаем и играем!

Что новенького

Открылся FudgeRPG.com — новый официальный сайт по игровой системе Fudge (на английском языке). Для фанатов этой системы и всех, кто ею интересуется — форум, блоги, подкасты, новости, игровые материалы.
Чтобы скачивать материалы, надо быть зарегистрированным пользователем. Регистрация бесплатная.

Объявления:

Сайту “Хрустальная сфера” требуется технический админ. Задачи — выкладывать материалы, вносить правки, ставить ссылки, каталогизировать.
А также: электронный ролевой журнал “Ночная ведьма” приглашает авторов, желающих опубликовать свои статьи.
Обращаться к Мэлфису (администратору и главредактору) на форуме “Штормовая башня” или на почтовый ящик редакции журнала: post@stormtower.ru.

Книги, журналы, переводы

http://www.bullypulpitgames.com/downloads/index.php?cat=7#58
Русский плейсет для Фиаско — “Лёд”
На сайте Bully Pulpit Games выложен плейсет «Лёд» на русском языке (PDF, 669 К), в переводе Павла Берлина. Действие происходит на антарктической базе.

На сайте “Хрустальная сфера” появилась ВИКИ-версия второго и третьего номеров официального журнала для системы правил «Лабиринты и Минотавры», соответственно «Минотавр №2» и «Минотавр №3».

Рецензия на «Руководство игрока» для игры Охотники: Расплата (Hunter Player’s Guide, 2001).
Из рецензии:
«Hunter Player’s Guide, как не трудно догадаться, представляет собой руководство игрока для линейки Hunter: The Reckoning. Так вот: книгу, предназначенную для игроков, как раз игрокам в руки давать нельзя. White Wolf просто постеснялись после «Помощника рассказчика» и «Справочника рассказчика» выпустить для HtR третью книгу со словом «рассказчик» в названии».
«…«Руководство игрока» — самая слабая из охотничьих книг, прочитанных мной на сегодняшний день, но это не мешает некоторым её разделам сверкать, подобно бриллианту».

На сайте DriveThruStuff можно до 31 декабря бесплатно скачать Starter Traveller — стартовый набор книг для классического Traveller. В набор входят три PDF, на английском:
CT Traveller Starter Edition 1 Book.pdf — книга правил (7.34 Мб)
CT Traveller Starter Edition 2 Charts.pdf — сборник таблиц (1.81 Мб)
CT Traveller Starter Edition 3 Adventures.pdf — книга приключений (6.34 Мб)
Чем эти правила отличаются от полных правил для Traveller:
— сражения и перемещение для космических кораблей сделаны по тому же принципу, что для людей, используя категории дальности
— нет правил по архаичному огнестрельному оружию, строительству собственных космических кораблей, созданию звёздных субсекторов, нет описания энкаунтеров для некоторых типов локаций, подробного описания снаряжения, правил для опыта (то бишь, XP).

На сайте «Все оттенки Тьмы» читайте
Краткий путеводитель по книгам правил старого Мира Тьмы
Итак, вы раздумываете, стоит ли читать книгу правил по сеттингу old World of Darkness. Вам хочется узнать, что это за редакция, о чём эта книга, будет ли она вам полезна. Или, быть может, вы заинтересовались новой для себя линейкой и хотите быстро разобраться, что к чему. Тогда краткий путеводитель от Grey Fox Corporation™ — то, что доктор прописал! Для того чтобы воспользоваться путеводителем, достаточно знать год издания книги, название и видеть её обложку.

А также на этом сайте выложен перевод Руководства по Технократии для игроков.

Новости от Fantasy Flight Games

В журнале Game Trade Magazine опубликовано превью книги Blood of Martyrs с описанием одного из орденов Сестёр — ордена Госпитальеров.
(ссылка) — PDF, англ., 5.56 Мб

Игромеханика

“Зомбификация” — правила игры, обсуждение, лист персонажа
От автора:
Это легкая ролевая игра про Выживших в Зомбопокалипсисе. Здесь нет место гробовой серьезности — развлекайтесь.
А что мне понадобится для игры?
Один кубик д20, рука и лист персонажа для каждого из игроков, поле, два десятка монет или жетонов для ведущего.
Кем я буду играть?
Вы будете одним из тех, кто выжил.
Что я буду делать?
Развлекаться — колесить по стране в поисках новых мест, собирать уже не нужное бывшим хозяевам, пытаться совершить «Зомбоубийство недели», стрелять по пустым пивным банкам, а главное пытаться прожить еще один день в мире полном голодных зомби.
Правила: (ссылка) — PDF, 101 К
Лист персонажа: (ссылка) — PNG 1.4 Мб

PDQ# + 7th Sea+ DRYH — три игромеханики, одна игра
Конверсия 7th Sea в PDQ#, различные стили магии и школы фехтования, комплексные броски, усложнение системы… Добавить кубикомеханику из DRYH, смешать, но не взбалтывать.
Читаем и обсуждаем, что получилось.

Полезные программки и ссылки

ScreenMonkey online gaming tool (англ.) — программа-сервер для игры в настольные РПГ в онлайне. Сервер нужно ставить только мастеру, игрокам достаточно браузера. Программа поддерживает отображение карты, статистику на PC и NPC, чат, систему оповещений и событий. Мастер может управлять картой, всеми персонажами и энкаунтерами, игроки перемещают лишь своих персонажей и общаются в чате.
Бесплатная Lite-версия (с ограниченным функционалом) весит 3 Мб, коды доступа и регистрации для неё можно получить бесплатно на странице программы.
Страница со скриншотами: http://www.nbos.com/products/screenmonkey/screenmonkey-screenshots.htm

Подборка разнообразных ссылок на онлайн-ресурсы для создания карт, генерации подземелий, коллекций карт и тайлов.
За ссылку спасибо tokyo.

Сообщество — конвенты, конкурсы

Конвент «Блинком» проходит в Санкт-Петербурге с 12 по 14 декабря.
Новости его настольно-ролевой секции:
Расписание — список мероприятий
Доклады и семинары — анонсы, ведущие
Игры — описание игр.
Записывайтесь, приходите, играйте!

Обсуждения

“Хороший модуль” — обсудим?
Каким он должен быть? Универсальный или подгоняемый под партию? Знаковые элементы сеттинга или «стандартный суповой набор»? Возможно ли «просто приключение» и что оно такое?

Кто зачем играет в данжены? Обсуждение-опрос на форуме Сибкона

“Правильный ролевой ресурс” — игровому сообществу нужен сайт, на котором были бы собраны игроматериалы
Слово автору идеи:
«На мой взгляд, ПРР выглядит следующим образом: базирующаяся на приличном хостинге с толстым каналом «файлопомойка», на которой с разрешения правообладателей/авторов (а равно и по их, чем черт не шутит, правообладателей/авторов, инициативе) собираются русскоязычные игровые материалы, как-то: игры, модули, адвенче-хуки, сеттинг-буки, нужное вписать».

Материалы, статьи

О компоновке чар-листов — Keyl Sunders, о дизайне листов персонажа.
В статье обсуждаются общие принципы построения чар-листов на разнообразных примерах — удачные листы, неудачные листы и такие, которым сходу эпитета-то не подберёшь. Смотрите сами по ссылкам в статье.

«Нищий, но не бессильный» — пересказ цикла статей о том, что представляют собой деньги в ДнД 4 и чем их можно заменить в рамках той же метафоры.

Киберпанк в японской мультипликации — дело не в декорациях, а в отношении к ним

Органично сплетённые истории. Вольное переложение
Ниже сведены воедино три статьи о подходе. О превращении игр в истории, интересные игрокам, о сценариях и режиссуре, применительно к РИ. Я, честно сказать, очень надеюсь, что не скажу здесь ничего нового. Но если в результате чтения станет немножко понятнее, что делать с игроками, или выворачивающимся из рук сюжетом — я определённо буду счастлив.

“Сдвиг законов реальности” — Как ощутить реализм, играя по D&D (или по другой системе) БЕЗ усложнения геймплея
Что если правила игры не моделируют законы мира — что если они и есть физические законы мира?

Стили кампаний — песочница, эпизодическая, сюжетная
Подробный и интересный разбор трёх основных типов кампании, их особенностей, преимуществ и недостатков.

Наши материалы:

Challenge his values, или пользование опытом Супермена — статья о том, как использовать жизненные ценности персонажа для лучшего погружения в игру

Юмор

Что говорит Dungeon Master и что он при этом имеет в виду
Как мы знаем, это не всегда одно и то же. Но НАСКОЛЬКО не одно и то же? Этот справочник поможет игрокам расстаться с иллюзиями и осознать всю глубину того, что их ожидает.

Что должно быть, может быть и не должно быть в телепортаторе?
Откройте этот тред — узнаете много нового о телепортационных технологиях.

В фокусе

«Все оттенки Тьмы»
Из аннотации на сайте:
Это крупнейший сайт о Мире Тьмы. Иными словами, наш ресурс посвящён ролевым играм по системе Мир Тьмы (World of Darkness или WoD), которую придумала компания Белый волк (White Wolf Game Studio). Сюда относятся ролевые игры по таким разделам, как, например, Вампиры: Маскарад (Vampire: The Masquerade, VtM), Оборотни: Апокалипсис (Werewolf: The Apocalypse), Демоны: Падшие (Demon: The Fallen), Вампиры востока (Восточные сородичи — Kindred of the East), Маги: Восхождение (Mage: The Ascension), Подменыши: Греза (Changeling: the Dreaming).
Переводы книг и статей, игры и обсуждения на форуме, энциклопедия персонажей, галерея фотографий и арта — всё это есть на «Все оттенках Тьмы», и ресурс действительно очень хорош.


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное и относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, присылайте ссылку, и мы её опубликуем.

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер: http://twitter.com/ru_rpg_news

До свидания, до следующего номера рассылки!
Интересной вам игровой недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *