Новости мира RPG на русском, выпуск 17

И вновь приветствуем вас, дорогие игроки, мастера, и примкнувшие к ним зрители. Январь пролетел быстро, и чем дальше — тем больше хрустят эльфийские уши на свежем воздухе. Даже хоббиты зябнут, ибо их шерсти недостаточно чтобы согреться в такой мороз — но настоящему ролевику мороз не помеха, и мы все также продолжаем нашу еженедельную рассылку. Сегодня в программе множество интересных тредов о D&D, переводы от Аваллаха, да горит вечно его вдохновение, и обзоры с милой нашему сердцу Imaginaria. Приступим, пока не остыло!

Новости от Fantasy Flight Games:
Наконец-то мы дождались: после множества тизеров книга “Ритуалы Битвы” наконец-то вышла в продажу. При первой же возможности мы сделаем обзор этой книги.

Книги, журналы, переводы
Перевод мини-приключений для D&D — “Шатун”
И продолжение — “Путешествие в Центр Мира”
Приключения на Тёмном континенте, дикие звери, рейд за слоновой костью и то, во что он может превратиться, если не знать языка туземцев.

Buries Secrets: Артефакты (часть первая)
“Перевод из очень милой книги Погребенные Тайны (Buried Secrets), повествующий об Артефактах Неупокоенных Мертвецов. Текст, впрочем, рекомендуется для ознакомления не только им, благо некоторые из Артефактов действительно крайне любопытны, и вполне могут пригодиться в качестве сюжетных зацепок для других линеек. Особенно хотелось бы отметить Перо Писца и Колокол Призыва — ну и, конечно же, Живые Цепи и Кристаллы душевного пламени прекрасно передают стилистику линейки…”

И часть вторая:
Описания различных Артефактов, встречающихся в Подземном Мире. В сегодняшнем выпуске: лампы из классической пословицы, маски Иерархии, канделябры, в качестве свеч для которых используются души, и другие любопытные вещи…

Переводы из книги Люди Осени (Autumn People)
Autumn People: Превращение
Описание стандартного процесса, в ходе которого Китэйн становится Даунтэйном, взятый из книги Люди Осени. И прекрасная иллюстрация на тему того, почему Феи — это игра не о розовых кроликах и сахарных домиках.

Autumn People: Разновидности Людей Осени
Перевод описания трех разновидностей Людей Осени: Строгая Библиотекарша, Любитель Деталей, Сокрушитель Скуки

Игромеханика
Новые стат-блоки
Apathy Games показала свой подход к построению статблоков для Savage Worlds.

“Одной зимней ночью” — конверсия “Горной ведьмы” под современный сеттинг

«Другие Семь Морей», новая редакция
Конверсия 7th Sea под Savage Worlds, новая версия.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

Zecht взялся за перевод книги Werewolf: The Forsaken. Новая версия оборотней, говорят, меньше уходит в сторону “убивающих все защитников Гайи”, и ощущается более “оборотневой”.

Новости с D&D XP 2011

Обсуждения
Про политическую карту, магазины и размеры зверей.
Какие королевства образовались после распада империи Нерат? Каков вес василиска? Если вам тоже интересно — заходим и читаем.

Точки применения D&D3.
В каких модулях всемирно известная система D&D может использоваться с наибольшим успехом? По мнению EvilCat, к таковым относятся жанр магического реализма, небоевые (тактически-ловушечные) взаимодействия, низкомагическое и военное фэнтези. Выскажите свое мнение!

Как замедлить окончание боев в D&D3?
Оптимизировавшие персонажей игроки слишком быстро выносят оппозицию и не успевают проникнуться атмосферой. Что же с этим делать — усиливать монстров или ослаблять PC? У MrakVampire как всегда есть радикальные идеи…
В принципе вопрос достаточно общий, и равно может иметь значение в любой другой игре с упором на бой(к примеру, Dark Heresy, или DeathWatch)

Normal, Hard and Nightmare как выбираемые игроками модификаторы для игры.
Diablo все еще жив в наших сердцах.

Система DragonAge — обсуждение и обзор

Материалы
Проектный Менеджмент и Ролевые Игры
Совершенно не пересекающиеся, на первый взгляд, понятия на практике обнаруживают много общего, и много областей, в которых неплохо бы обменяться опытом.

Лавикандия — самые крупные и известные синдикаты империи


Страница Fiasco на сайте Studio101
Описание системы, отзывы.
Владельцы сайта бещают новый плейсет каждый месяц.

Введение в Глоранту
Основной мир HeroQuest к вашим услугам, спасибо Ave

HeroQuest — вопросы и ответы

John Umbroli, Nameless Streets
Персонаж для cеттинга Nameless Streets.
Пример генерации персонажа методом “100 слов”

Наши материалы:
Как не отнять у героя Эскалибур, или справляемся с сильным героем.

В фокусе

Ролевая студия Grand Grimuare представляет сеттинг Sorrow — Broken Souls, действие которого развивается в рамках знаменитых Доменов Ужаса.
Данный сеттинг рассказывает о Имфеоре, таинственной земле, являющейся доменом туманной тюрьмы. Место, где правит жестокая наука, злодеи могущественны, а герои давно не объявлялись на этой земле…
В книге подробное описание домена — культура, религия, локации, персонажи и нпс.
Обсудить на форуме:
вес — около 4 мб
размер — 105 страниц
система — D&D 3.5
сеттинг — RavenLoft
скачать можно тут
Скачать на сайте Серого Кардинала (PDF)


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное и относящееся к ым или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, присылайте ссылку, и мы её опубликуем.

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер: http://twitter.com/ru_rpg_news

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!

  • Поправка, «Шатун» — это первое приключение на африканскую тематику, и как раз со слоном. Продолжение (увы, без слонов — а надо было лучше язык туземцев учить!) вот здесь http://www.spacefarer.ho.ua/Adventures/Center-of-the-World.rar

    Кстати, в природе существует даже приключение «Кладбище слонов» для AD&D1, но оно длинное как зараза, поэтому пусть его переводят фанаты приключений на Темном континенте, ссылку на оригинал дам.

  • R2R

    Спасибо за поправку.

    Исправлено, дополнено. 🙂