Новости мира RPG на русском, выпуск 25(10.04-30.04)

Приветствуем вас снова, дорогие читатели. Нет, редакция Roleplaying News Russian не забыла о вас, и рада представить вам новый номер рассылки, приуроченный к первомаю. На дворе светит солнце, весна — но и игровая вселенная не думает спать, а вместе с ней и наиболее известные игровые форумы, информацию с которых мы до вас доносим. Отдельное спасибо Кейлу Сандерсу за помощь в подготовке этого номера.

Что новенького

Колонка Fantasy Flight Games:

  • Новый модуль для системы Dark Heresy: Не успел первый модуль серии “Гамбит отступничества“, “Черная гробница”, выйти в продажу, как FFG уже заявляет второй. Получивший название “Церковь Проклятых”, модуль дает игрокам шанс раскрыть заговор в сердце одной из самых прославленных организаций Империума, Экклезиархии.
  • Два превью Хаоса в Старом Свете — первое рассказывает нам о том, как хвостатые последователи рогатой крысы будут красть победу из рук истинных богов Хаоса, а второе — о новых колодах хаоса для каждого из богов. Посвященные магической луне хаоса Моррслиб, эти колоды полностью меняют концепцию игры каждого из богов(в статье рассмотрены Кхорн, который теперь может выигрывать по очкам, и Нургл, получивший возможность если не достичь финишной прямой своего Диска, то хотя бы быстро к ней двигаться), и их не разрешается использовать одновременно со старыми — либо все игроки используют исключительно новые, либо никто.
  • Выдержка из книги “След Ксеноса”(дополнение к Караулу Смерти) — описание нечестивого магоса Файзаруса, одержимого поисками и использованием геносемени космодесанта для улучшения собственного тела: (PDF, 1.1 Mb)
  • Какой слуга Темных Богов откажется от хихикающего слуги с безумными глазами и бугрящимися мускулами? Новое превью правил “Черного Крестового Похода” рассказывает, что игрокам предоставят возможность придумывать и генерировать слуг для своих темных героев, от самых тупых “подай-принеси” сервиторов до хитроумных и красноречивых лакеев. Наиболее коварные смогут “сжигать” слугу вместо очка судьбы, платя чужими жизнями за свои.
  • “Охотник за демонами”, судя по всему, будет содержать немалое количество материалов по Серым Рыцарям. Авторы рассказывают, как они старались передать единство духа космодесантников, вне зависимости, играют Серые по правилам “Караула Смерти”, или по “Ереси”. Один из сценариев, которые предлагает FFG для введения Серых Рыцарей в игру — “зачистка” ситуации после того, как основные персонажи игроков, аколиты(или агенты трона) не смогли полностью остановить нашествие варпа.

Объявления:
Выбор тематики докладов для московского летнего RPG-конвента
Тем, кто не будет докладывать, думаю, будет интересно узнать, о чем можно будет там послушать.)

Книги, журналы, переводы

Колонка Аваллаха

  • Обзор Аваллахом возможного варианта развития линейки Подменыш:Греза на территории СССР Комментарии также весьма интересны.
  • С радостью сообщаем вам, что перевод Аваллахом книги правил системы Призрак:Забвение закончен: ссылка
  • К’нокеры (Выдающиеся личности) нокеров  

7 море: начат русский перевод книги нации Эйзен(Айзен). Закончен перевод книги нации Авалон

Игромеханика

Agt. Gray адаптирует Cortex RPG под три довольно необычных сетинга… добавляя всего один трейт. Как поиграть при помощи Cortex system в:
Mirror’s edge
Особо Опасен (кино)
Эквилибриум (кино)

Набросок правил, позволяющих проводить драки, не привязанные к традиционным хит-поинтам, от Павла Жданова

Полезные программки и ссылки
Android dice rollers(Обзор)
Для Android OS существует великое множество программ, упрощающих кидание костей. Несколько из них разобрал Борис.

Battle Map(Обзор)
Программа для Ipad, позволяющая перенести привычный battle map в цифровой формат и использовать современный электронный планшет вместо картонного поля.

Trail of Cthulhu Character Generator(Обзор)
Автоматизированный генератор персонажей для Trail of Cthulhu.
Ссылка
К сожалению, требует MS Excel 2007/10. Использует макросы. Использует шрифт Covington
(можно скачать).

CorkBoard.Me — “Пробковая доска”, на которой можно вешать свои заметки.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

Обсуждения
“Шура, а сколько вам нужно для счастья?”(с) От чего в играх вы получаете удовлетворение? — спрашивает нас Кейл Сандерс, — что вам больше важно, эффективность персонажа, или его внутренний рост? Обсуждаем

Статья guns_n_droids, для большего количества feedback’а вынесенная на Imaginaria. Как отучить игроков от “синдрома всеподготовленного спецназовца”? Как освободить их от страха потерять персонажа, и как сделать эту потерю, буде она случится, максимально легкой, дабы игрок без особых проблем шагнул дальше?
Крайне интересное и обширное обсуждение в комментах

Реакция на статью guns_n_droids — аргументы в пользу оптимизации и другие доводы
Пост Arseny
Пост Iozik’а
Пост Snarls-at-Fleas

Пост Agt. Gray

Кирилл Румянцев выбрал пять самых стильных, захватывающих и богатых сеттингогв для Savage Worlds. От Darwin’s world до Shaintar — что нельзя пропустить, если играешь в SW.

Тест, с помощью которого можно определить ваши предпочтения по стилю игры (gamism, narrativism или simulationism) и методам разрешения (drama, karma или fortune)/ В конце теста есть краткие пояснения ко всем шести терминам, а на Imaginaria — сразу несколько обсуждений получившихся результатов.
сам тест

Keyl_Sunders и ещё несколько человек

Iozik, с разбором ответов

Список материалов MasterClass — теперь отдельным тредом-каталогом. Чрезвычайно полезное хранилище.

Тезисы о Настольных Ролевых Играх, высказанные shestovt’ом, и под давлением общественности слегка перефразированные и дополненные. Несмотря на достаточно пессимистичный взгляд автора на ситуацию в ролевом сообществе, тред достаточно поучителен.

Философский вопрос о приручении добрыми существами злых

Дискуссия начинается с приручения конкретных существ D&D, но потом перетекает в обсуждение более общего плана — как и кого можно приручить.

В чем преимущество дайспуловых систем? Неужели не проще взять обычный двадцатигранник? Какие качества дайспуловых систем отличают игры на их основе? Обсуждаем

D&D: Церковь Добра(any Good) против церкви Закона(LN) — причина для внезапного конфликта, почему “законники” могут победить, причина для долгосрочного конфликта и так далее

Достаточно простой вопрос автора — “А возможен ли символ ролевых игр, не содержащий игральный кубик”, произвел на свет интересный тред, и немало весьма недурных результатов. Лично guns_n_droids предпочел бы что-то типа этого:

но, увы, логотип из этого сделать непросто. Но, может быть, кто-нибудь из читателей возьмется? А, читатели?
Что такое “нарративные ролевые игры”, существуют ли они как класс, относится ли к ним FATE, есть ли смысл в самом термине и главное — как к ним готовиться, водить и играть, если ты никогда этого не пробовал.
Тред на Gameforums

Материалы
Три статьи RPG-Zone. Первые две — о создании собственного FRPG-форума, для одной или нескольких игр, на платном или бесплатном хостинге, с указанием плюсов и минусов наиболее распространенных и известных форумных движков.
Форумы одной игры
Создание RPG-форума и сайта
Третья — о культивировании в начинающих игроках желания отыгрывать.
Как поощрять игроков в отыгрыше


Новая художественная повесть о Лавикандии «Необычный человек»

Обзор книги Savage Worlds Deluxe Edition от Кирилла Румянцева

Полезный тред, где собрана информация о различных стимпанк-системах и сеттингах в ролевых играх

[Shadowrun] обломы на задании — список различных идей для дополнения к миссиям.

ЖЖ кампейна по unhalloweed metropolis, который проводит Imaginaria user Фунт. Множество интересных деталей, информации об играх, о персонажах и самой истории.
“Партия представляет из себя группу людей знакомых или связанных друг с другом до начала игры, которые по странному стечению обстоятельств находят архивы организации, называвшей себя «Потрошителями», существовавшей в конце XIX века и в начале XX века уничтоженной изнутри. Проводя исследования в этих архивах, они получают основания считать, что за всем катаклизмами XX и XXI века стоит не злой рок, а злая воля вполне конкретного человека, именующего себя Доктором Джеком и стоящего во главе организации «Кабал», с которым в 19-ом веке «Потрошители» и сражались. Так же они понимают, что доктор Джек все еще активен и где-то в окружающем мире разворачивается его очередной глобальный проект. Считая, что очередного проекта мир может и не пережить, они принимают наследство «Потрошителей», называют себя «Инвиктус» и начинают свою войну.”

Наши материалы:
Кейл Сандерс порадовал нас новым обзором из своей серии о жизненном пути Винсента Бейкера
Иномирье(OtherKind) by Vincent Baker


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное и относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, присылайте ссылку, и мы её опубликуем.

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер: http://twitter.com/ru_rpg_news

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!

1 комментарий

  1. Я бы сказал, Стража Смерти — это не совсем хороший перевод Deathwatch. Стражей Смерти принято называть хаосмаринов Death Guard, а Deathwatch переводят как Караул/Дозор Смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *