Новости мира RPG на русском, выпуск 64 (10.02.2014-16.02.2014)


64-ый немного запоздавший выпуск новостей о ролевых играх добрался до вас 🙂 Драконик извиняется за опоздание и постарается больше не нагружать свой велосипед другими посылками.


Новости русскоязычных проектов:

 

Грань Вселенной: Фронтир выходит на финишную прямую и Кирилл Румянцев собирает, перед последним рывком, ссылки и материалы, с которыми можно ознакомится предварительно. Почти 90 страниц дистиллированной космооперы на движке Постапокалипсиса от Indigo games неизбежно приближаются.

 

«Постапокалипсис» наступил. Предзаказавшие скоро получат свои книги, а остальные имеют возможности совершить заказ сейчас.

 

Проект софинансирования русского издания Ктулхускоро заканчивается. Он успешен и собрал все гибкие цели. Редакция очень рада и надеемся, что в ближайшее время появятся новые планки, которые заставят схватиться за кошельки.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события:
События:
Февральский Ролекон-Север 8-го февраля посетили 109 человек. Немного фактов и краткий отчет организаторов вы можете прочитать тут.
 

А очередной Ролекон-Мини пройдет в Москве уже в эти выходные, 22-го февраля — первый в этом году.

Обсуждения на форумах:

 

Мир Ролевых Игр:
Astion знакомит сообщество с концепцией своей будущей кампании в духе Вестмаршей. Предполагаемая система — PathfinderD&D3.xx.

 

Langardo спрашивает, нужны ли на русскоязычном ролевом рынке различные материалы для игры — вроде тайлов, игровых матов, миниатюр и прочих штук.

Imaginaria:
Affectuum сделал шестиугольные модульные тайлы для GURPS (которые, впрочем, можно использовать и в других играх, использующих гексагональную разметку) и делится мыслями о плюсах и минусах получившегося аксессуара.

 

Flannan поделился концепцией славянского сеттинга для GURPS. С кощеями и бабами ягами.
 

LEXX в рамках мастерского челленджа делится годной статьей «Я заразил раком вашу вселенной» — об импровизации и игре без подготовки.


Блогосфера:

Наглядные и красивые подсказки по Дневнику Авантюриста для начинающих игроков. Просто прикрепите их к мастерской ширме снаружи и скажите спасибо Андрею Макарову.

 

Братец Ву помогает новичкам разобраться с GURPS в своем новом видео, а также начинает новую постапокалиптическую кампанию “Возможны осадки” — уже доступна первая серия.

 

Авторы Лавикандии продолжают знакомить своих читателей с крайне полезными текстами. На этой неделе они рассказывают об устройстве биржи в истории. Применимость этой информации к ролевым играм ждем на следующей неделе.

 

Василий Васильев знакомит читателей блога MeepleNEWS с новинками ролевых игр за февраль.

 

В ЖЖ Дрого появился перевод приключения “Магия Мерклана”.

 

Павел Берлин написал небольшой отчет, повествующий по поездке на Ролекон-Север. Там он презентовал Постапокалипсис, тепло встреченный публикой.

 

Полезные советы
Подготовка к РПГ в MS OneNote – обзор этого приложения применительно к хранению мастерских записей;
Полезный сундучок — подборка разных списков и таблиц в помощь мастеру;
Прокачка персонажей — новые возможности для всех — чем порадовать игроков, когда их персонажи получают уровень.

 

Контент и полезности:
Kudzmi поделился своей наработкой — андроид-дайсометом. Тестируем и отписываемся автору 🙂

 

“Кикстартер — с миру по нитке”:
Mutant Chronicles 3rd Ed. RPG — еще есть шанс поучаствовать в финансировании третьего издания легендарных “Хроник Мутантов”
Shadows of Esteren — A Medieval Horror RPG: Tuath — средневековая хоррор-рпг, “что-то между Ravenloft, Game of Thrones и Call of Cthulhu”, по заверениям авторов
Against The Dark Yogi: Mythic India Roleplaying — ролевая игра в сеттинге индийских мифов.

 

Иностранные сайты и блоги:
Новые анонсы и релизы
W20 Cookbook — новая книга для Werewolf: Apocalypse от Onyx Path Publishing, в которой есть рецепты для приготовления блюд, характерных для каждого племени. Идеальна для тематических игр при наличии кулинарного таланта 🙂

 

Fantasy Flight Gamesанонсирует основной свод правил ролевой игры Age of Rebellion (Эра Восстания). Ролевая игра Age of Rebellion является второй из трех совместимых ролевых игр. Игра позволяет стать героем Восстания и сразиться против имперской военной машины.

 

А еще Fantasy Flight Games сообщила о поступлении в “цифровую продажу” No Surrender — эпической кампании для Only War.

 

Анонсировано новое дополнение для сеттинга / системы Numenera, содержащие расширенный набор опций для создания героев.

 

Статьи
Очки дополненной реальности как будущее ролевых игр? Почему бы и нет! Немного пофантазируем вместе с блогом Stuffer Shack.

 

Ведущим, желающим поэкспериментировать с введением в игру “романтического элемента”, будет интересно это руководство от Gnome Stew. А статья про двухстраничную систему подготовки будет интересна всем мастерам, особенно тем, кто тратит много времени на записи заметок перед игрой.

 

Несколько идей для последствий проваленного квеста от Raging Swan.

 

Блог Sly Flourishсоветует ограничить количество Икон (ключевых высокоуровневых NPC) в коротких играх по 13th Age.

 

Ресурс Hack & Slash вспоминает, чего хорошего подарила нам Dungeons and Dragons 4й редакции и предлагает интересное решение для распределения очков характеристик — аукцион.

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!
Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер:ru_rpg_news
Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian
Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:
  • Roman “Wizzard_Rick” Bronitsky
  • Svolod
  • Андрей Воскресенский

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *