Новости мира RPG на русском, выпуск 75 (29.04.2014-05.05.2014)

75-ый выпуск новостей. Все отдыхали на майских праздниках, потому выпуск небольшой, но Дракончик нашел всё самое интересное и принес к вам. 2 пенни, господа и дамы!

 

Новости русскоязычных проектов

 

Кирилл Румянцев анонсировал дополнение для своей игры «Грань Вселенной» под названием «Лорды Пустоты», в котором большое внимание будет уделено космосу.

 

SaF Gang Design сообщили о подписании контракта с Райаном Маклином о локализации Mythender. Эта настольная ролевая игра посвящена эпическим битвам против богов и даёт персонажам шанс брозить вызов Тору или Одину.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

 

События
Полным ходом идёт подготовка к РРИкон’у — фестивалю ролевых игр, который пройдёт 24-25 мая (начало в 12.00) в г. Екатеринбурге по адресу ул. Первомайская, 70 (МЦ «Глобус»). Почитать о некоторых анонсах можно здесь.

 

Game Chef— ежегодный конкурс авторов приключений — стартует 10 мая и продлится до полуночи 18-го мая. В этом году конкурс совмещен с Кашеваром, так что однозначно стоит поучаствовать. Правила будут известны позже, так что следите за обновлениями, мы будем информационно освещать этот проект.

 

Наши материалы
Из анонса: «Сториум, конечно, похож на форумные ролевые игры… примерно как пятилетняя кампания в D&D похожа на страшилки у костра. Там и там мы сидим и пишем посты, в смысле треплемся друг с другом. Совпадение найдено, диагноз поставлен, выписываем.
Не так быстро!
Сториум — это универсальный инструмент для создания историй, снабжённый правилами и механизмами для совместного её формирования — лучше разговорных сторигеймов, лучше, чем сидеть чиркать в Ворд в одиночку, лучше, чем строчить текст на форумах. Я серьёзно, следите за руками.»

 

Обсуждения на форумах

 

Мир Ролевых Игр
Syntezz интересуется настольными ролевыми играми, которые соответствуют тематике мифов Говарда Лавкрафта. Ознакомиться с ответами форумчан можно по этой ссылке.

 

В ветке, посвящённой Savage Worlds, Erl спрашивает про игровую конверсию Savage Masquerade.

 

Imaginaria
Ransvind рассказывает об игре Airship Pirates RPG , поддерживаемой музыкальной стимпанк-группой Abney Park.

 

Firkraag представил на суд общественности целую серию постов о магических системах в настольных ролевых играх и их роли в игровом мире:

 

Свой талант безумия, связанный с алкоголем и Бахусом, для игры Don’t Rest Your Head предложилVitalikDyupin.

 

Детальное описание собственного игрового мира в жанре магического постапокалипсиса представилZmaj.

 

Андрей Костылёвразмышляет о настольно-ролевом воплощении такой известной франшизы как Mortal Kombat. В комментариях участники предлагают и свои варианты, так что если вам нравится жанр файтингов, то обязательно ознакомьтесь.

 

Studio101
Беспечный Бродяга представил перевод статьи Робина Лоуза для игры «Эзотеррористы» под названием «Десять симптомов ослабления Барьера». Посмотреть обсуждение можно на Имажинарии.

 

Блогосфера

 

В блоге «“Еноты” обо всём» появилась запись «конкретные» и «абстрактные» ролевые игры. Автор рассуждает о возможности сдвинуть желание игроков выпендриться с крутых шмоток на крутой отыгрыш путем упрощения.

 

Александр Кульков рассказывает о развитии героев в своей игре «Монстробой». Получение новых способностей там идёт с помощью Вех и Титулов.

 

Дрого в своём ЖЖ опубликовал ссылку на сборник «экологий монстров» — внешность, повадки и характеристики различных монстров.

 

Андрей Столяров задумался над формулой идеального сеттинга. Ему удалось выделить основные его элементы — ресурсы, мотивация и ритм, обеспечиваемые «поддержкой». Интересная статья, почитайте.

 

Павел Берлин подвел итоги голосования по переводу названия Durance. Если вкратце, то победил вариант «Колония». Впрочем, пока Павел не подтвердил это название как окончательное.

 

Денис Лобазов (aka furydante) представил статью, в которой предлагает взглянуть на его типизацию игроков — Триединство НРИ: основа крепкой команды. Также заинтересовавшимся стоит обратить внимание на комментарии на Имажинарии.

 

Как начать играть в Pathfinder c Братцем Ву — традиционная уже рубрика на youtube-канале братца Ву. На этот раз вместе с Максом Николаевым братец Ву изучает Pathfinder — очень успешный продолжатель традиций D&D 3,5

 

Svolod опубликовал подборку «Полезных советов» за прошедший месяц — проверьте, не пропустили ли вы что-то важное.

 

Контент и полезности
  • Dark World — генератор атмосферных звуков для ваших путешествий по подземельям;
  • Dead in Thay Maps — карты из официального модуля WotC от Майка Шлее;
  • Savage Worlds Superpowers Update — бесплатная PDF-апдейт с большим списком суперзлодеев для супергероических кампаний по Savage Worlds.
  • Ящики и контейнеры — бесплатные цветные модели распечатай-и-склей от DramaScape.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»
  • Ingenium Second Edition  — игра в жанре «эпического фентези» на собственной игровой системе.
  • Simple System RPG  — универсальная система с занятной карточной механикой решения конфликтов. Проект уже успешен, и к нему можно присоединиться!
  • Storium — мы про него писали выше, но не можем пропустить отличный проект в списке кикстартеров.
  • Rare Elements — кикстартер с интересными и антуражными металлическими монетами.  

 

Иностранные сайты и блоги

 

Новые релизы
  • Hunter: Mortal Remains — дополнение к Hunter: the Vigil, в котором описаны мумии, подменыши, прометиды, демоны и гейсты с точки зрения Охотников.
  • Shadowrun: Missions: Critic’s Choice (5A-02) — анонс приключения для Shadowrun: «когда в Чикаго поднимается занавес, вы никогда не знаете, кто же сейчас выйдет на сцену. Все эти жуткие актёры, среди которых вурдалаки и бандиты, ждут окончания увертюры, чтобы сойтись в одном тра-та-та-танце с раннерами.»
  • Star Wars: Age of Rebellion Beginner Game. FFG сообщает о поступлении в продажу стартового набора ролевой игры Age of Rebellion. Погрузитесь в эпоху Восстания, когда Альянс Повстанцев только начинал противостояние Галактической Империи. До громких побед Альянса при Явине и Эндоре еще много лет, но борьба с тиранией Империи идет во множестве секторов Галактики.
  • Midsummer Wood — Винсент Бейкер (автор Apocalypse World) представил свою новую небольшую игру о фестивале летнего солнцестояния, где фейри и смертные встречаются в одном сумрачном лесу, и где начинается самый загадочный и таинственный карнавал.
  • The Bugs of Venus — Ясон Морнингстар представил хак Lady Blackbird от Бена Осборна — «Жуки с Венеры».
  • From Gaza with Love — небольшое головокружительное приключение для 3-5 игроков в сеттинге Interface Zero (Savage Worlds).
  • See Page XX — новости Pelgrane Press за апрель.

 

Ресурсы
Catalyst Game Labsвыложила быстрый старт (правила, сценарии, прегены) для своей РПГ про супергероев Valiant Universe на движке Unity. Игра проходит без мастера, использует дайсы от d4 до d12. Первый выпуск комикса Unity по этой вселенной можно скачать на DriveThruComics.

 

Для тех, кто играет в 13th Age, теперь доступна карта Империи Драконов в высоком разрешении.

 

Engine Publishing анонсировала новую книгу — Unframed: The Art of Improvisation for Game Masters. Она посвящена, как понятно из названия, искусству импровизации на играх. Это антология очерков от 23 геймдизайнеров, ведущих и авторов игр, призванная систематизировать опыт и помочь читателям (независимо от того, ведущие они или игроки — навык импровизации важен для всех) делать их игры более гибкими и отзывчивыми на действия игроков. Unframed готов уже на 98%, предварительный заказ будет открыт в июне.

 

Статьи
May the 4th be with you… В честь дня Звёздных Войн повсюду светились лайтсаберы, грохотали взрывы в космосе (да-да, мы знаем), дроиды переводили торжественные речи на четыре миллиона галактических языков. И для ролевиков тоже кое-что нашлось: Dungeon Masteringприводит 120 глубокомысленных фраз из мульфильма о войне клонов, пригодных для выдачи игрокам туманных прорицаний; Tower of the Archmage делится картинками, схемами и планами космических кораблей; а в Drop Dice можно прочитать статью о том, что важного объединяет Звёздные Войны и  ролевые игры.
John Fredericks, один из постоянных авторов блога Gnome Stew, делится конкретным алгоритмом действий ведущего на конвенте — что надо делать до, в начале и в процессе игры. Если собираетесь выступить в такой роли — просмотрите, статья небольшая и стоит потраченного на нее времени. В том же блоге другой автор, Don Mappin, выступает с необычной идеей — использовать современные управляемые средства подсветки комнаты для создания атмосферы за игровым столом. Звучит заманчиво, если честно!

 

Многим ролевикам интересно «хоть одним глазком» подглядеть в записи ведущего — как у других людей там все устроено? Если вам тоже любопытно — вот ссылка на блог Gothridge Manor, там как раз есть пример.

 

«Большой и толстый» обзор виртуального игрового стола Fantasy Grounds от блога Pathfinder Chronicles — со скриншотами и детальным описанием возможностей программы. А вы уже пробовали водить онлайн?

 


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!
Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер:ru_rpg_news
Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian
Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *