Новости мира RPG на русском, выпуск 77 (12.05.2014-18.05.2014)

Дракончик мерзнет, пролетая над Сибирью и разносит своим читателям семьдесят седьмой выпуск дайджеста о настольных ролевых играх. Два пенни и вы сами всё узнаете!

 

Новости русскоязычных проектов

 

«Хребет Ктао-лы» — именно под таким названием авторы Лавикандии преподносят свою новую статью, которая посвящена морорским туземцам.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

 

События
Школа мастеровнабирает студентов. Этот образовательный онлайн-проект для начинающих ведущих настольных ролевых игр стартует с 1-го июня!

 

Подошёл к концуGame Chef Rus 2014. Организаторы уже выложили игры русскоязычного сегмента, среди которых 9 самых разных работ. Также не пропустите в нашем номере материалы по этому конкурсу.

 

Наши материалы
Специально для наших читателей мы приготовили новый сюрприз — редакция перевела и оформила конверсию приключения Keep of the Shadowfell («Крепость Царства Теней» в русском переводе) для игры Dungeon World. «Крепость» стала уже эдакой новой классикой, поскольку была первым приключением для настольной ролевой игры Dungeons&Dragons 4ed. Мы решили, что этот запал станет отличным подспорьем для ведущих, которые только открыли для себя Dungeon World.

 

Обсуждения на форумах

 

Мир Ролевых Игр
Mad Artist выложил перевод класса Оракул для Pathfinder из Advanced Players Guide.

 

Melhior продолжает работать над своей конверсией «Грани Вселенной» под D&D 4e. Его новый материал посвящён лидерам, их борьбе и стремлению вести за собой людей.
Jolly Roger представил свою подборку (к слову, весьма внушительную) переводов под AD&D. Ознакомиться с библиотекой можно по этой ссылке.

 

Imaginaria
Black Sovietвыложил постмортем на игру «РУСЪ» — настольную пошаговую стратегию, которая была отправлена на конкурс «Game Chef Rus 2014».

 

Arrisначал обсуждение отыгрыша иного пола (или его принципиального отсутствия), приведя несколько примеров по собственному опыту.

 

MrGarretподелился отчётом по деятельности Eternal Order за апрель. В частности, речь идёт о проекте Eastern Front.  

 

Affectuum представил свой обзор различных инструментов для вождения НРИ при помощи компьютера: дайсомёты, PDF-ридеры и т.д. Если вас интересует тема подобной подготовки, то не пройдите мимо размышленийNathan Zut.

 

flannan предложил своё видение конверсии магии из Night Wizard в GURPS. Посмотреть результаты и присоединиться к обсуждению вы можете по этой ссылке.

 

Андрей Костылёв делится своими мыслями и заметками о сеттингостроении, несколько интересных примеров с «искажёнными чертами».

 

Rolemancer
Антон Карелин представил на суд свою собственную игровую систему, основанную на d10. Оценить и прокомментировать работу вы можете по этой ссылке.

 

Radaghast поделился своими тремя заметками на тему Game Chef 2014 «Книги не существует». В первой он вспоминает логарифмическую линейку, во второй рассматривает наклейки и вообще «уличный формат», а в третьей так вообще предлагает игрокам на ходу создавать свою игру.

 

Studio101
Студия поделилась своими новостями, среди которых информация о печатных книгах, пара статей и пример разворота грядущей книги «Саги об исландцах».

 

Блогосфера
Дрого в своём ЖЖ радует постоянных читателей новыми переводами старых приключений Экология: Виверна и Монстр: Вур-личинка.

 

Новое приключение эпического уровня для D&D 4e «Удел смерти» от студии Phantom. Пока готова только черновая вёрстка.

 

Кирилл Румянцев (ака Dorian) написал большой отзыв на грядущую игру «Саги об исландцах». О том, что нас ожидает и почему в это стоит сыграть — по этой ссылке.

 

Интернет-магазин Pandora’s Box представил читателям подборку интересных новостей, в основном от Paizo. Любителям Pathfinder будет интересно ознакомиться с новинками и анонсами.

 

Контент и полезности
Замечательная колода с персонажами сериала «Игра престолов» с недавних пор появилась на сайте etsy.com. Антуражно и красиво, рекомендуется к использованию в сеттинге ПЛиО.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»
  • Kromore — амбициозный проект настольной ролевой игры в жанер фентези и научной фантастики.
  • A World of Dew — A Samurai Noir Role-Playing Game — самурайский нуар, сиквел к небезызвестной Blood&Honor от Джона Вика, где игрокам предстоит принять на себя роли ронина, гейши, сумоиста и т.д.
  • East Texas UniversityВосточный Техасский Университет — это Kickstarter-проект англоязычного игрового мира в жанре хоррор от Шейна Лэси Хенсли, автора Savage Worlds и Deadlands
  • Nova Praxis — Savage Worlds EditionNova Praxis — это интересный сеттинг в жанре научной фантастики с уклоном в трансгуманизм. Мы как-то обозревали его Fate-версию, теперь ждём оцифровку для Savage Worlds.
  • Wield: A Little Game about Ancient Powers — уже успешно профинансированная игра (в этот раз — авторства Джона Вика напрямую), в которой вам придется примерить на себя роль… древнего и могущественного оружия. Читали «Путь меча» за авторством Г.Л.Олди?

 

Иностранные сайты и блоги

 

Новые релизы
  • 13-th Age SRD — Pelgrane Press представили PDF-версию обновлённой SRD своей настольной ролевой игры 13-th Age. Теперь и на drivethrustuff.com.
  • Сеттинг Amethyst  — для D&D4e в антураже современно-футуристичного фентези-мира, где схлестнулись магия и наука. Amethyst: Compendium вобрал в себя всё самое лучшее из предыдущих книг Foundations и Evolution. Приличная стоимость для pdf компенсируется впечатляющим объёмом (456 страниц)
  • Shadowrun: Stolen Souls — «Манхэттенское» приключение для Shadowrun 5-ой редакции, в котором вы найдёте обновление истории, множество сюжетных завязок, а также различную информацию, технику и снаряжение для раннеров.
  • The Green Scar: A Dungeon World Adventure — приключение под ДВ
  • На amazon.comпоявился предзаказ стартера D&DNext. Его цена — $16.04, а станет доступным 15-го июля.
  • Onyx Publishing анонсировали Geist: Dark Eras.

 

Ресурсы
Робин Лоуз (Robin Laws, известный по играм The Esoterrorists, Feng Shui ) сообщает, что начинается главный раунд плейтеста его новой игры Feng Shui 2. На сайте Atlas Games вы можете подписаться на участие в плейтесте в «особых войсках».

 

Дэвид Гуил, автор конверсии Keep of the Shadowfell, сконвертировал следующее приключение для Dungeon World — Thunderspire Labyrinth.

 

Статьи
Помните диаграмму Куэйда из настольной ролевой игры Mutant City Blues? Лоуэлл Фрэнсис представил Гримуар Куэйда — интепретацию таблички, но для жанра фентези.

 


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!
Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер:ru_rpg_news
Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian
Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!