Конкурс: Хватит и одного барабана на всех


Хола, амиго. Вижу, ты в этом сезоне прошёл немало миль под палящим солнцем прерий. Перегонял скот? Охотился на бизонов? Сопровождал дилижансы через индейские территории? А, может быть, поступил в шоу Буффало Билла и показывал белоручкам из Чикаго, как ковбои управляются с лассо и стреляют в цель? Или — тс-с-с — те слухи про старую серебряную шахту были не просто брехней? Молчу, молчу…Так или иначе, у меня есть к тебе пара вопросов. Ты, наверное, видел на своём пути уйму листовок с отвратительными рожами, надписью «Разыскивается: живым или мёртвым!» и указанной наградой в звонких долларах? Или сам знавал таких людей, которые своим чёртовым колдовством заработали билет на виселицу? В общем, я пишу одну книгу и мне нужны интересные истории о таких людях…


Тузы и Шестерки
Итак, амиго, Roleplaying News Russian совместно с рейнджерами из Studio 101 объявляет конкурс!
Мы разыскиваем шестёрку самых страшных и коварных преступников в Мёртвых Землях — волшебных стрелков и картёжников. Нам нужно краткое описание преступника, какое бы разместили на листовке «Разыскивается!», и небольшая история в вольной форме, рассказывающая о его злодеяниях или истинной подоплёке событий (примеры смотри ниже).


Компетентное жюри из редакции и Студии выберет шесть наиболее интересных и колоритных личностей, а дальше — самое интересное. Мы позовём настоящего вольного стрелка, который с помощью верного револьвера поможет нам выбрать настоящего злодея из выдающейся шестёрки. Это будет то ещё зрелище, мы обещаем сделать запись на одну из этих новомодных камер Смита и Робардса. Розыгрыш пройдет на самом пике лета — 15 июля.


О награде
А теперь самое важное — награда. Ты подвергаешь себя риску, оставляя своё имя рядом с негодяями, и мы постараемся вознаградить тебя:
  • Шесть лучших работ, выбранных жюри, войдут в книгу «Тузы и шестёрки» — она как раз о волшебных стрелках и шулерах. Более того, каждый из преступников будет нарисован по твоему описанию художником, который оформляет книги по «Мертвым Землям». Разумеется, авторы этих шести работ получат электронную копию «Тузов и шестёрок».
  • Тот, чей преступник окажется “выбран револьвером”, получит и бумажную книгу, подписанную рейнджерами из Студии.
  • Поскольку книга будет доступна только в сентябре, все победители сразу получат электронную версию приключения «Наследники» — она позволит вам скоротать время до получения книги, отправившись в Канзас за наследством Тётушки Агаты
  • Все присланные работы, соответствующие требованиям, будут собраны в один документ, доступный для свободного распространения. Его можно будет использовать как вдохновение для приключений в Мёртвых землях.


Ограничения:
  • Не присылать описания реальных исторических личностей и персонажей, которые уже описаны в “Мёртвых землях”
Э, нет, что ты мне такое притащил? Портрет Джесси Джеймса с соседнего столба? Не пойдёт, приятель. Мне нужен свежачок. Давай, пошевели мозгами, не может быть, чтобы ни один из новых ребят не прославился. Кто там ограбил дилижанс возле Блад-Крик? Уж точно не Джесси и не Буффало Билл, смекаешь?
  • Можно присылать описания их выдуманных друзей, врагов, родственников и знакомых
Кто? Банда Счастливой Салли ограбила дилижанс? Той самой, что выступала в шоу Неда Бантлайна и гасила пять свечек одним выстрелом? Диктуй помедленнее, я записываю.
  • Если нам понравится персонаж, которого Студия 101 не сможет вставить в книгу без редактирования (потому что они дали ужасную клятву поддерживать реальность непротиворечивой, и теперь связаны этим обязательством), автор в любом случае получит приз, но может согласиться на редактирование или отказаться от публикации в книге.
Решай сам, амиго. Это твоя свадьба и твои похороны.


С 18 июня по 5 июля мы принимаем ваши работы. Шлите их на наш телеграф — ru.rpg.news@gmail.com. Мы уведомим вас ответным сообщением, что работа принята, так что укажите контактные данные. Розыгрыш пройдет 15 июля, а итоги будут опубликованы 20 июля (это время необходимо для монтажа видео, но мы попробуем показать вам результаты раньше).


Хвастаться своими работами можно где угодно, но мы рекомендуем тред на Имажинарии и тему в нашей группе Вконтакте. Удачи, амиго!


Пример преступника:
Имя: Освальд Мэллоу Дрейкхарт, доктор медицины
Прозвище: Холодный Оззи, может называть себя Эштон Фрост
Возраст: 42 года
Словесное описание: Ростом пять футов с четвертью, волосы чёрные, стрижены коротко. Бороду носит короткую. Глаза имеет карие, нос прямой, лоб высокий, нижнюю челюсть выдающуюся. Одевается как джентльмен, может носить монокль на цепочке, замшевые перчатки. Постоянно имеет при себе бронзовый серп индейской работы для срезания трав, также и для пускания крови в лечебных целях, и резную табакерку.  Путешествует в фургоне, где возит хирургические инструменты и запас медикаментов. С ним может находиться от одного до трёх спутников.
Особые приметы: Скрюченный мизинец на левой руке. Необычайно холодная кожа, что нелегко заметить из-за его привычки носить перчатки.
Привычки: Страсть к жеванию табака
Умения: Опытный хирург, знаток и врачеватель разных хворей. Сведущ в картографии, знает языки индейцев.
Возможные сообщники: Сесили Хаммер, Захария Скотт и Мэтью Говорящий-с-Медведем из оглала-сиу.
Сумма награды: 450 серебряных долларов, плюс 200 долларов премии от безутешной родни мистера О’Хара и ещё 80 от старших братьев Сары Джейн Морриган.
За что разыскивается: За медицинскую практику в отсутствие лицензии
Кем разыскивается: Властями округа Денвер, штат Колорадо


Предыстория:
Скажете, добрые жители округа Денвер сошли с ума, что преследуют умелого врача за такую смехоту, как недостача бумажек с печатями? Пусть он даже врёт, что учился в университете, лишь бы мог залатать вам дырку от пули или прописать примочку от лихорадки? Вот и они так подумали. Все они так подумали. И чуть ли не молиться на него были готовы, когда больной родственничек, бывший буквально на пороге смерти, после врачебного визита перестал кашлять, окреп, встал с постели — чудо свершилось, не иначе. А что стены тряслись и крыша ходуном ходила, пока добрый доктор пользовал немощного своими микстурами — так то, может, ветер разыгрался. А то, что выздоровевшая сестрица братьев Морриган едва не пришибла обоих оглоблей, забрала лошадь и исчезла неведомо куда — это как? А что мистер О’Хара, почтенный патриарх семейства, отписал мистеру Дрейкхарту половину своего имущества в благодарность, а когда его попытались признать слегка спятившим и отдать детям на поруки, так чуть не перегрыз адвокату глотку — хорошо ли такое? А фунт мяса в день, что потребен больному для полного исцеления? Болтают, что мясо даже и жарить не обязательно. А смерч, что поднялся за фургоном, когда достойные фермеры заподозрили неладное и пустились в погоню? А колода карт, что летела по ветру и посекла передовому, Райли Откинсу, всю как есть рожу?

Не буду врать, не знаю, может, он и впрямь доктор, да только такой, что душу дьяволу продал. Вот и округ Денвер такого мнения. И очень желает потолковать с Освальдом Дрейкхартом о том, где и как тот получал свой диплом в рамочке.

  • Важное обновление!

    Привет, партнёр!

    В нашу редакцию поступило несколько телеграмм с разными вопросами насчёт идущего конкурса. Так уж вышло, что злобные и хаотичные духи маниту спутали нам все бумаги, и теперь мы бы хотели извиниться и внести некоторые уточнения и ответы на вопросы.

    В: Сколько можно отправить работ?
    О: Не более трёх от одного участника, амиго.

    В: А мой персонаж обязательно должен быть преступником?
    О: Не обязательно, но должна же быть веская причина по которой он попал на листовку «Разыскивается!», верно? У него может быть вполне себе благородная цель, а разыскивают его богатые и влиятельные люди.

    В: А персонаж может любым? Как насчёт разыскиваемого падре?
    О: Тематика будущей книги — это картёжники и волшебные стрелки. Ваш герой мог быть когда-то падре, но в настоящем он должен быть представлен либо волшебным стрелком, либо картёжником. Это важно, партнёр!