Новости мира RPG на русском, выпуск 83 (23.06.2014-30.06.2014)


О только закончившемся конвенте, о награждении Roleplaying News Russian, о последних новостях в сфере НРИ и об авторских материалах — в общем, обо всём этом читайте в новом, 83-ем выпуске дайджеста. Как всегда, всего за 2 пенни, сэр!

Новости русскоязычных проектов

28-29 июня в Красноярске прошёл большой фестиваль, посвящённый всем видам настольных игр (включая и настольные ролевые) «Игрофест: Активация», организаторы которого вручили нашей редакции знак признания. «Приз Игрофеста» вручается Roleplaying News Russian — первому успешному периодическому интернет-изданию о настольных ролевых играх в России. Поскольку мы — русскоязычный проект и несомненно гордимся своей первоей публичной наградой, мы решили рассказать вам об этом в самом начале. Ура! А о самом фестивале вы можете почитать в группе Вконтакте, посмотреть фотографии, а в скором времени присутствующие на фестивале редакторы поделятся своими впечатлениями.

Почему «Ночной Ведьмы» нет и когда она будет. Александр Фролов расссказал редакции, когда и при каких условиях следует ждать свежие выпуски. Новости хорошие: если журнал будет, то он будет печатным, а это ого-го. Новости плохие: чтобы он был (и был печатным), требуется немаленькая аудитория, которая готова покупать специализированные издания.

Проект «Лавикандия» предложил своим читателям познакомиться с ещё одним небольшим игровым миром под названием Руритания. Из аннотации: «Добро пожаловать в Руританию, сердце межвоенной Европы! 1930-е годы. Время мира на исходе. Но пока еще можно успеть построить карьеру в ландтаге или подпольной Руританской компартии. Добыть секреты великих держав и изменить ход грядущей войны. Выиграть альпийское ралли или отправиться в путешествие на Восточном экспрессе. Выдуманная викторианцем Хоупом для романа «Узник Зенды» Руритания уже целый век встречается тут и там на страницах романов и научных работ, став идеальной воображаемой страной. Теперь о ней есть и ролевая игра.»
Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События
Рейнджеры из Studio 101 прислали телеграмму-пояснение о волшебных стрелках. Да, амиго, это те опасные ребята, информацию о которых мы с радостью примем в рамках нашего конкурса «Хватит и одного барабана на всех» — смотри информацию в шапке группы. К слову, приём работ закончится уже через 7 дней, так что поторопись — вознаграждение-то серьезное. Пока еще есть время до полуночи воскресенья!

SaF Gang Design устраивает конкурс колониальной самодеятельности — надо всего лишь перевести трехстишие.

Администрация сайта «Все оттенки Тьмы» рада предложить вашему вниманию новый конкурс переводов. На этот раз вам предстоит соревноваться в мастерстве перевода.

Прекрасная новость для всех ведущих по Pathfinder, проживающих в Санкт-Петербурге. Сергей Рябухин ищёт участников для съёмок сериала по этой ролевой игре. Нужны четыре игрока и один ведущий. Съёмки будут проходить в готовых декорациях, а первый капитан-куратор Pathfinder Максим Николаев даст готовые сценарий. От участников требуется только знание правил. Пример видео вы можете посмотреть здесь, а свои заявки вам стоит отправлять либо Максиму,.либо Сергею, либо на почту max.moscow.pfs@gmail.com.

Ролевой конвент «Беатриче» предлагает окунуться в мир настольных ролевых игр! Он состоится 12-13 июля в городе Санкт-Петербург в клубе «Котолич». Организаторы обещают множество интересных игр, начиная с классики D&D 3.5, World of Darkness и Cyberpunk2020 и до новых Dragon Age RPG, 13-th Age и D&D Next. Все подробности вы можете посмотреть в группе игрового кафе.

Наши материалы
Обзор Hollowpoint от Андрея Воскресенского.
«Почти все мои знакомые игроки хотели одного из двух: или чтоб весело, брутально, немного постратежить и много-много кровищи и стрельбы, или чтоб выходило как в кино, история, драма и, желательно, чтоб слово игрока что-то значило. В общем, если прочесть сегодняшний обзор (всего за два пенни) — можно узнать, что за игра позволяет совместить клёвый игроцкий нарратив и классную весёлую стрельбу, причем так, что и нарратив выходит гладенько, и стрельба щекочет нервы…».
Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

Truetrue просит помощи с проведением игрового приключения в жанре хоррор. Он ищет либо хороший модуль, либо советов по мастерению.

В манёврах для воина в игре Dungeons&Dragons 3.5 пытается разобраться Felessan. Его интересует возможность совмещения базового класса с дополнительным.

Imaginaria
Oreolek с Имажинарии написал обзор настольной ролевой игры Wield, которая вышла с Кикстартера в конце мая. Игра предлагает взять на себя роль магического артефакта, который наделяет обладателя силой. Среди авторов игры числится Джон Вик, человек, подаривший миру такие игры как 7-th Sea, Houses of the Blooded и руководство Play Dirty.

Fobos-11 поделился черновиком сеттинга, «который никогда не будет дописан». В своё время этот материал писался для игры ТРиМ.

SleepingShaman интересуется НРИ, которые основаны на колоде Таро.

Лазарь задал весьма провокационный, но всё же интересный вопрос — а какую лучшую магическую систему вы встречали в настольных ролевых играх? Что бы вы могли посоветовать?

Занимательными загадками поделился Arris. С полсотни самых разных загадок, начиная от классических и заканчивая весьма атмосферными и сеттинговыми. Возможно, вы найдёте им какое-либо применение в своих играх.

Wod.su
Kurufinve написал небольшой хоумрул по правилам некромантии для классического «Мира Тьмы».

Блогосфера
В третьем выпуске подкаста у Димыгоргоныча обсуждается такое явление, как фентези. Что это такое, какие условности у  жанра и с чем его едят?

Svolod поделился своими впечатлениями о знакомстве двоих юных игроков с детской ролевой игрой Hero Kids. Краткий обзор системы также прилагается.

Александр Кульков рассказывает об узлах мироздания, формирующих игровой мир Монстробоя и о Парадигмах глобального мироустройства во всех играх по Twisted Terra.

Обновление в ЖЖ Дрого: обзор Воин мечты Wingma и приключение Честные разбойники, а также Экология: Виверна.

Drakkat в рамках своей кампании по Dungeon World продолжает придумывать новый ходы. Сейчас он делится  ходом «Патруль», который применяется, когда кто-то из персонажей несет вахту в лагере или пытается узнать, все ли в порядке по ночам в родной деревеньке.

Павел Берлин рассказывает о продолжении своей кампании по Постапокалипсису, Форт Гром, эпизод 2.

Контент и полезности
Александр Фролов, известный как Мэлфис К., запустил бета-версию онлайн-приложения для рисования простеньких подземелий — Катакомбер. В программе пока несколько тайлов и минимум функционала, но если «Катакомбер» будет интересен сообществу, то автор продолжит его разрабатывать и дальше: появятся элементы интерьера, дополнительные слои и экспорт карт.

«Кикстартер — с миру по нитке»
Джунгли Михаил Гордеева   — развитие его настольной игры, впервые представленной на  GamesChef-2014. Он решил попробовать свои силы и издать её самостоятельно, а сейчас собирает на это средства на бумстартере.
Иностранные сайты и блоги

Новые релизы
  • Wizards of the Coast, что совершенно логично, продолжает подогревать интерес общественности к вот-вот выходящей новой редакции D&D. Вот видео, на котором можно лицезреть открытие коробки со стартовой версией игры.
  • Совершенно бесплатно можно опробовать новую тактическо-ролевую киберпанк-постап (во как!) игру Neon Sanctum. Ее особенность в том, что вместо привычных листов персонажа она использует кучу разных карточек. Ссылка на комплект «распечатай-и-играй» — вот.
  • Fantasy Flight Games выложила превью к грядущей ролевой игре Age Of Rebellion по вселенной Звёздных Войн времён фильмов с четвёртого по шестой. Кроме всего прочего, обещается много достойных противников и качественно прописанную технику. Между прочим, книгу обещают выпустить в конце следующей недели.
  • Новое дополнение для w20, Wyld West Expansion Pack, добавляет к юбилейному сеттингу Werewolf: The Apocalypse возможность играть во времена ну очень Дикого Запада, либо использовать упомянутые там древние знания в современную хронику. Также в книге подробно расписаны новые антагонисты, Дары и обряды старых времён и то, как тогда выглядела Умбра.
  • Onyx Path выпустили Flowers of Hell: The Demon Players Guide, книгу-дополнение к Demon: The Descent. Здесь вы найдёте множество новых идей, гаджетов, подробностей о том, как надо принимать ДЕМОНИЧЕСКУЮ ФОРМУ и многое, многое другое. Особое внимание уделяется причинам и процессу Падения, и тому, как это отражается на персонаже.

Статьи
Начнем с традиционной подборки лучших статей от блога Dyvers. Просмотрите, она стоит того!

Вот интервью с Sage LaTorra and Adam Koebel, создателями такой нео-классики, как Dungeon World. Хотите узнать побольше об этих людях — идите по ссылке. Беседу проводил один из авторов блога Ramblings of Jacob and Delos.

Чтобы как следует импровизировать, сначала нужно хорошенько подготовиться. Можно даже собрать свой специальный импровизационный набор, как сделал Phil Vecchione, один из постоянных авторов сайта Gnome Stew.

Когда вы проходите проверку параметра, обычно вариантов всего два: успех и провал. Блог Reality Refracted расширяет список опций!

Блог Barking Alien рассуждает о том, как на самом деле сделать свой мир уникальным. Секрет прост — то, что в нём отличается от традиционного, должно как-то влиять на персонажей игроков!

Бывает так, что вы никак не можете договориться, кому достанется вооон тот меч +3 убийства великанов? Как не перессориться и решить всё конструктивно, рассказывает блог Dungeon’s Master.

Raging Swan опубликовал целую серию мини-статей по созданию фэнтези-кампаний в городском окружении. Коротко и по делу!

А вот любопытный фотоотчет, в котором видно, как из резинового динозавра и проволоки (ну, и кое-чего ещё) делают rust monster’а — от блога Carjacked Seraphim.

Новости Roleplaying News Russian

Наши статьи появились в журнале ФанCity. Мы публиковали небольшие обзоры ролевых книг в журнале, рассчитывая рассказать большему количеству людей о новинках игр на русском языке. Фотографии тоже наши, от Wizzard Rick. Планируем продолжить сотрудничество с журналом.


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

Следите за новостями!
Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер:ru_rpg_news
Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian
Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

Номер подготовлен:

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!