Злой Глаз. «Хватит и одного барабана на всех»

Последним патроном в барабане мы заряжаем индейца — неуловимого и опасного. Злой Глаз, названный также Призраком.

WMev_ZVA1Ko

Имя: Злой Глаз, индеец команчи квахади

Прозвище: Иногда его называют «Угроза», «Призрак»

Возраст: 37 лет

Словесное описание: Высокий, около 182 см. Худощавый, жилистый. Волосы черные, длинные, заплетены в косы, с вплетенными в них перьями. Бороды или усов нет. Глаз один, правый, светло-коричневого, почти желтого цвета. Нос прямой, острый, подбородок слега выдается вперед, щеки впалые. Черты лица резкие.
Одевается легко, индейские штаны и жакет из бизоньей кожи. Под жакетом носит коричневую хлопковую рубашку, с длинными рукавами, которые всегда застегнуты. На плече носит легкую походную сумку, в которой хранятся травы, инструменты для их сбора, медицинские инструменты, патроны и сошки для ружья.
На запястьях браслеты из человеческих зубов.

Особые приметы: В районе левого глаза шрам, проходящий от переносицы до левого уха по диагонали. Левого глаза нет, глазница пуста.

Привычки: Особых привычек нет, любит жареную на костре картошку.

Умения: Один из почетных воинов команчи, опытный лекарь, травник, охотник, может выживать в диких условиях, мастер маскировки, непревзойденный стрелок, видит в темноте.

Возможные сообщники: Работает и путешествует один.

Сумма награды: 2 000 тысячи долларов, из них тысяча от губернатора штата Техас, 2 000 тысячи от штата Оклахома, и суммарно еще одна тысяча от мэров и судей различных городов, членов семей погибших от его рук.

За что разыскивается: Убийства более нескольких сотен граждан США по всем южным штатам.

Кем разыскивается: Преимущественно правительствами штатов Оклахома, Техас и Колорадо

Предыстория: Я вот что тебе скажу. Здесь, на Диком Западе, с индейцами лучше вести себя уважительно. Причинишь им вред, или, не дай бог, убьешь кого-нибудь из них, тогда тебе стоит вырастить ещё один глаз на затылке и отучиться ночью выходить из дома.

Говорят, что по южным штатам путешествует одинокий одноглазый индеец. Его единственный глаз желтый, как у дикого зверя. Вроде как он был одним из воинов небольшого поселений команчей квахади, в нескольких километрах к северу от Эдоуб-Уоллс. Однажды туда пришла банда ковбоев, уж толком никто и не помнит, что за банда такая была. Они вырезали все селение, куда уж этим староверам с луками против винтовок.

Выжил только один, в этой резне он потерял глаз. Сходил к самому черту и вернулся назад.

Через пару месяцев после происшествия члены банды начали умирать. Один за другим. От винтовочной пули в голову.

С тех пор прошло уже несколько лет. Этот парень, Злой Глаз, власти считают его серьёзной проблемой. Убивает направо и налево тех, кто вредит индейцам, а таких немало. Он приравнен чуть ли не к реальной угрозе для белого человека, один-единственный индеец, черт меня возьми. А ещё его называют призраком. Один раз солдаты одного из фортов в Техасе напали и ограбили поселение индейцев недалеко от них, уволокли с собой, изнасиловали, а потом убили одну женщину. Так через пару недель один за другим от пули в голову падать начали. Выходили на улицу и умирали. Это продолжалось несколько дней. Некоторые, конечно, спаслись. В панике вскочили на лошадей, кто-то смог вырваться из форта. Правда, их потом все равно настигла пуля. Он всех нашел. А его никто так и не увидел.

Награда за него хоть и большая, но ты на неё не смотри, она ещё больше станет. Много народу уже уходили его искать, мало кто живым вернулся. Некоторых таких охотников потом находили без двух передних зубов, один пропадал, а другой был воткнут в левый глаз.

Почему не поймали? Да пойди поймай индейца в прериях и степях, говорят, он может на месте исчезать. А от его пули не увернешься. Его даже мало кто видел. Техасские рейнджеры говорят, что он стреляет с какой-то невероятной дистанции, вроде как попадает в монету на расстоянии нескольких километров. Уж не знаю как такое возможно, точно у черта побывал и вернулся. Его даже близко нет, а ты уже труп. В степи или на площади города, одна пуля в голову и конец. Потому гильзу от неё может и найдут, в паре километров от тебя.

Поэтому будь уважительней с индейцами, так, на всякий случай.