Новости мира RPG на русском, выпуск 88 (28.07.2014-04.08.2014)

88 выпуск новостей о настольных ролевых играх. Дракончик обживается на новом сайте, и снова попадает в график — дайджесты возвращаются на понедельник.

Новости русскоязычных проектов

Мэлфис представил новую версию своей программы для создания карт подземелий под названием «Катакомбер» — она стала еще красивее и обросла некоторым числом фич.

 

Переведена (в основном, усилиями Дрого) и выложена в общий доступ книга клана Каппадокийцев по старому Миру тьмы.

 

Deadlands: Наследники  — новое приключение для Мёртвых земель. Героям предстоит отправиться на плёвое дело — забрать наследство тётушки Агаты. Но не всё так просто…

 

SaF Gang Design сообщает новости проектов одной строкой: готов тираж «Воспоминаний о будущем» (по словам Павла Берлина, качество не подкачало), вычитка/коррекция «Колонии» практически завершена, начинается вёрстка, начат перевод Mythender.

 

Dreamscape Carnival Stories — интерактивная аудиоистория в авторском сеттинге «Карнавала в мире снов» Макса Васильева. В ходе истории пользователи могут решать, что будет происходить дальше, что чем-то похоже на ролевую игру. Первая часть как раз подоспела.

 

Школа Мастеров 2.0 проводит День открытых дверей, если можно так его назвать — приоткрывает завесу и рассказывает, что ждёт студентов

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События

Начался месяц GenCon, и запущена акция #PRGaDAY — в группе Ролекона ежедневно предлагается отвечать по вопросу о своём игровом и мастерском опыте.

Обсуждения на форумах

Imaginaria

VladTin сделал неплохой обзор по игровым системам в жанре стимпанк. В комментариях, как всегда, развился спор о том, что же этим стимпанком считать.

 

Коммуниздий описал вычислительную магию для «Дневника авантюриста», которую можно использовать в антураже современности или урбан-фентези.

 

Борис Федюкин выложил свои наработки по хаку «Постапокалипсиса» (Apocalypse World) для зомбиапокалипсиса. В первой части уделяется внимание отношениям, развитию и общей информации.

 

Flannan сделал сводку книг по GURPS для военной фантастики. Всё, что вам нужно, от космических кораблей до правил по хакингу с источниками на книги и журналы.

 

Uac написал развёрнутый пост, посвящённый определению социального контракта, его категориям и со множеством примеров.

 

VladTin перевёл опции для создания персонажа в игре Numenera вместе с примером.

 

Wod.su

Участники форума взялись за пробу перевода необычной игры об оккультизме и иной стороне реальности под названием Kult RPG.

 

Блогосфера

Гики спускаются в подземелья: Dungeons and Dragons В выборе редакции ЖЖ внезапно появилась объемная статья о D&D. Несмотря на неточности и отсутствие информации о новых играх, статью можно показывать новичкам 🙂

 

На сайте pnprpg.ru появилась заметка «Открывая ваш игровой стол» — это перевод статьи Opening Your Game Table из блога The Alexandrian,  рассказывающая о концепции открытых столов, советы по организации таких игр.

 

В восьмом подкасте у Димыгоргоныча авторы говорят о игроках. Да-да, тех самых, которых трудно найти, легко потерять и порой невозможно забыть. Кстати, теперь у ребят есть рабочий канал на rpod, где можно легко найти  прослушать все выпуски подкаста.

 

Специально организованный настольно-ролевой опыт работы. Денис Лобазов, «мастер-многостаночник» из Красноярска, проанализировал свой мастерский опыт и собрал его в виде заготовки для научной статьи об использовании ролевых игр в преподавательской деятельности..

 

NoNsense выложил в своем блоге двух дополнительных персонажей для Монстробоя: гостью из будущего Летну Мазаек и живой предмет Тильмаира

 

Сбор винограда — новый перевод ретро-приключения в ЖЖ Дрого.

 

Краткий гид по мировоззрениям в виде забавного комикса на pnprpg.ru: часть 1, часть 2, часть 3.

 

Контент и полезности

Тимур Хаданов предлагает всем желающим воспользоваться его коллекцией токенов для ДнД.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

  • Necromancer Games: Back for 5th Edition! — Кампания Necromancer Games запустила Kickstarter, который фактически включает в себя сразу три продукта для Basic D&D:  Книга Противников (5th Edition Foes, состоящая из 200-250 дополнительных существ),  Книга Затерянных Заклинаний (Book of Lost Spells — порядка 100 новых спелов) и  Книга Задания Судьбы (Quests of Doom — сборник из коротких приключений для 5-й редакции)
  • Заканчиваются сборы средств на переиздания Barbarians of Lemuria и Dungeon Crawl Classics

 

Иностранные сайты и блоги

Новые релизы

  • Onyx Path балуют нас переработанной Дисциплиной Серпентис для V20 Dark Ages.
  • Fantasy Flight Games делятся с нами первыми подробностями приключения Onslaught at Arda I, посвящённого серии столкновений повстанцев с силами Империи.
  • Тим Кокс раскрывает некоторые подобности о NPC в Dark Heresy Second Edition. Речь идёт преимущественно об обитателях Улья Десолеум, но почитать всё же интересно.
  • Pelgrane Press представила регулярный дайджест новостей издательства — Page XX

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *