Новости мира RPG на русском, выпуск 90 (11.08.2014-18.08.2014)

Девяностый выпуск дайджеста (редакция снова празднует маленький юбилей)! У нас для вас две новости, по сути. Лето кончается и начинается сезон конвентов.

События

Московский конвент ролевых игр Ролекон (который пройдет 25-26 октября) начал кампанию по сбору средств на проведение осеннего, «большого» Ролекона. Надо вставить важное замечание — независимо от успешности бумстартера, Ролекон всё равно будет. Но в случае успеха он будет лучше — с хорошим помещением, призами, оборудованием, фото- и видеозаписью, закусками, бронированием мест для междугородних гостей и так далее. Мы думаем, команда Ролекона приготовила ещё немало сюрпризов.

 

Game Day: Summer 2014 — игродень в Томске, который пройдет уже 31 августа.

 

РРИкон, который пройдет в Екатеринбурге 6-7 сентября, начал анонсировать игры. Напомним, тематика нынешнего мероприятия — супергерои и комиксы, и заявленные игры отражают заявленную тему. Игра «Комикс-Зона 43» от am_ предлагает поиграть подростками-попаданцами, а Супер-битва представляет собой турнирную арену с гигантскими летающими платформами, где героям придется сражаться между собой только с помощью суперсил. Если у вас есть подходящая игра, то РРИкон очень кстати ищет ведущих.

 

Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

LibGBищет программу, в которой было бы удобно хранить информацию по NPC для игры.

 

Golem59 представил собственный сервис карт заклинаний для D&D 5ed, которые наверняка пригодятся заклинателям в вашей группе.

 

Imaginaria

Mr. Garret поднял вопрос о том, существует ли индустрия настольных ролевых игр у нас в стране? Вступить в дискуссию и высказать мнение вы можете вот по этой ссылке.

 

ChudoJogurt представил собственные материалы для игры Unknown Armies — самопальную школу аннигиломансии.

 

Funt поделился наработками для Savage Worlds по вселенной X-COM. В частности, он написал обширную таблицу-конструктор для создания вооружения.

 

Xandr001 рассказал о своём опыте проведения сражений в D&D 4e и импровизации в них.

 

Илья интересуется открытыми игровыми мирами, когда остаётся достаточно белых пятен для их заполнения во время игры.

 

Аррис представил основы хоумрульной системы магии под названием Истинная Речь, которая позволяет творить сложные синтаксические заклятия.

 

Вантала рассказывает про Oathbound  — игровом мире для D&D/Pathfinder, в котором бал правят могучие боги-«кузнецы», затягивающий героев в свой мир.

 

The Strange: первый взгляд. VladTin с Имажинарии поделился впечатлениями о новой игре под названием The Strange, которая посвящена исследованиям загадочной Мультивселенной. Она создана на «движке» известной Numenera, а это значит, что читатели мело могут ожидать чего-нибудь необычного. О генережке персонажа в этой игре Влад рассказал в посте The Strange RPG: создание персонажа.

Блогосфера

Svolodпродолжает свой цикл статей про настольные ролевые игры «для дошкольного возраста». Неделя на даче, три детских системосеттинга, суммарно около 10 сессий. Интересно?

 

В блоге им. Карандаша и Бумаги продолжают появляться статьи о теории открытых столов. На этой неделе появились Реиграбельность мегаподземелья, ч.1, Структура игры, ч.3: Зачистка подземелий и Карты cокровищ и неизведанное: целеполагание в мегаподземелье

 

В ВК-группе “Песни вереска” появилась запись Круглого стола о НРИ, в ходе которого участники обсуждали чистые словески и их место в НРИ.

 

Вышел 10-й выпуск подкаста  «В гостях у Димагоргоныча». Тема обсуждения — магия в настольных ролевых играх во всех их проявлениях.

 

Обновление в ЖЖ Дрого — перевод приключения Осада Хайфолка.

 

Контент и полезности

  • Никогда не думали «Вот было бы здорово, если бы кто-то реализовал Mythic GM Emulator как flash-приложение»? Такая штука уже есть. Можно сохранить к себе на компьютер, можно запускать с сайта.
  • На сайте Vaults of Pandius (официальный архив материалов по D&D-сеттингу Мистара) — множество обновлений, доступных для бесплатного скачивания. Приключения, карты, правила, статьи, NPC, монстры и заклинания — всё для фэнтези-кампаний.
  • Вниманию издателей и тех, кто хотел бы издавать ролевые материалы в виде красивых pdf-ок, но не разбирается в вёрстке. В тред знакомств «Деятельного раздела» на RPG World пришёл дизайнер-верстальщик, который готов помочь кому-нибудь сделать макет.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

  • d20Pro Unlimited Virtual Tabletop — очередной виртуальный стол, который, впрочем, уже в два раза превысил необходимую сумму сборов.
  • Psionics — игра на движке DicePunk про псиников в жанре киберпанка.

Иностранные сайты и блоги

Новые релизы

  • Книга правил и набор GM’а Dark Heresy второй редации наконец увидела свет. Еретики, мутанты и демоны сектора Аскеллон, берегитесь! Инквизиция грядет!
  • На сайте WotC стали доступны для свободного скачивания обновлённые правила Basic D&D для Игроков (Player’s Basic Rules Version 0.2) и правила, которые все так ждали для Мастеров (Dungeon Master’s Basic Rules Version 0.1).
  • Technology Compendium: Sir Arthour’s Guide to the Numenera — новое дополнение для настольной ролевой игры Numenera, которое тоже написано Монте Куком. Оно содержит около тысячи новых предметов, которые могут встретиться вашим персонажам в путешествиях и исследовании. А кроме того, в качестве бонуса, в книге приведена новая раса для персонажей — Искусственный Интеллект.
  • Планы Onyx Path по изданию книг и материалов на 2015 год для классического Мира Тьмы.
  • Не совсем релиз, но куда еще запихнуть эту новость, даже и не знаем 🙂 Известные компании Paizo и Obsidian Entertaiment, заключили соглашение о сотрудничестве. Первым плодом этого союза станет Pathfinder Adventure Card Game, которая выйдет на планшетных компьютерах.
  • В июне 2015 года выйдет художественный альбом Тони Ди Терлицци, который в частности рисовал иллюстрации к AD&D, Planescape, Changeling и Magic the Gathering.

 

Ресурсы

  • Названы победители ENnies. ENnies — награда за достижения в сфере настольных ролевых среди англоязычной аудитории. Pathfinder взяли больше всего наград, также почётные места получили Numenera и Fate Core.
  • Блог Hack & Slash порадовал прямо-таки волной новых бэкграундов для D&D Next: силовик-наемник, солдат зимы, музыкант, дикарь и контрабандист. Они неофициальные, так что используйте, как говорится, на свой страх и риск.
  • Вышел тизер «Тирании Драконов» — новой вехи в истории Королевств, приуроченной к выходу D&D 5ed
  • The Legend of Drizzt: рассказанные истории. Наверное, нет такого любителя настольных ролевых игр, который не слышал бы о Дзирте До’Урдене (Drizzt Do’Urden), легендарном тёмном эльфе. И в честь сорокалетия D&D Роберт Сальваторе и его команда преподнесли новый подарок для поклонников: сборник из 12 аудиорассказов о тёмном эльфе. Среди рассказчиков такие знаменитости как Шон Астин (Сэм из «Властелина колец»), Грегори Гранберг (сериал «Герои»), Уилл Уитон («Теория Большого взрыва») и Фелиция Дэй (веб-сериал «Гильдия»).
  • Сайт bundleofholding.com проводит новую акцию. На сей раз в ней участвует игра Traveller и дополнения к ней.

 

Статьи

Если ваши антагонисты мрут как мухи, вместо того чтобы угрожать партии, и, собственно, негодяйствовать — вам по душе придется статья с сайта Sly Flourish, которая так и называется — «Как защитить ваших злодеев».

 

Onyx Path предоставили список медиа, из которых можно черпать вдохновение для игр по Mage: The Awakening и грядущей Fallen World Chronicle.

 

Вот интересный обзор такой около-ролевой штуки, как Pathfinder Adventure Card Game от сайта Gnome Stew. Если все собрались на сессию, а ролевка почему-то сорвалась — это отличный выход из ситуации. А еще, с того же ресурса — неплохая статья о том, как получить максимум от ваших прегенов.

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *