Игрокуб


jKLjjSjUT9U

Тем временем, 25-26 октября, день в день с другим конвентом, о котором все вы в курсе, в Гродно прошел двухдневный конвент Игрокуб. Мероприятие преимущественно настолочное, на которое организаторы специально позвали Roleplaying News Russian, то есть нас, и на которое мы, в лице Андрея Воскресенского приехали. Игрокуб — первый конвент такого рода в Гродно и самый западный в рунете. Организаторы не поскупились ни на место (два больших зала ТРЦ), ни на освещение в медиа (в основном локальные — но радио, газетные публикации и, черт побери, телеэфир). Ну и вот мы.

y2bGgmo4--Q

2014-10-25 13.14.17 Много о мероприятии не расскажу, большую часть времени я сидел, кромсал раздатки ну или, собственно, водил. Места было много, людей тоже. Пришли и матёрые настольщики из Гродненских клубов («Портал», «Махариус» и «Другой мир»), пришли совсем дети (для младшего школьного организовали отдельную программу), чуть менее дети и даже совсем не дети в шашки-шахматы. Получилось всё всерьёз масштабно и при этом очень радостно и дружелюбно.

миньки

матерые игроки

и совсем наоборот

совсем детишки

Фанаты этого дела порубились в сорокатонник (один чемпионат), МТГ (второй чемпионат), Берсерка (третий чемпионат), здесь  же презентовали ККИ по Покемонам на русском — в смысле нигде раньше и вообще они только-только в сентябре вышли, а это всё же целые Покемоны, вот те самые.

0ef0yD60VBA

По сути игр разговорно-ролевых: на конвент приехали Андрей «Кейл» Воскресенский и Валентин «Каспер» Планов, нас можно увидеть на фотках. Привезли книжки, водили Мёртвые Земли, ФАЕ, Тихий Год, Dread и Dark Age Винсента Бейкера.

2014-10-25 11.34.52

vWXAorbry0Y

08rqLvkATZg

2OBByzjo3Ck

Ужасно жалею, что не успел сводить Грань Вселенной, люди приходили, брали книжку и облизывались. Очень здорово прошел пиратско-стимпанковый модуль по ФАЕ — при том, что часть игроков вынуждена была уйти с середины модуля, но пришли новые. Так вот, что я хочу сказать:

UwAnkx5EKu8

а) ФАЕ восхитительно держит и включает в игру человека, который никогда до этого не играл и, к тому же, включился с середины. Никому не пожелаю таких экспириенсов часто, но именно в этой ситуации система просто таки спасла мою несчастную голову.
б) дети, лет с 10 — лучшие игроки в ролевые игры ever! Правда, у меня никогда ещё не было таких классных и живых игроков.

Каспер (он это любит и умеет) водил у меня за спиной ужастики и если на дарк эйдж люди сидели просто глубоко погруженные, то случившийся ближе к концу Дред я просто хочу всем порекомендовать попробовать: свет ламп, ходят люди, играет музыка, а из-за стола (я это спиной чувствовал) тянется очень, очень, очень ощутимый страх. Ничто так не подстегивает воображение, как понимание что ты сейчас уронишь эту чертову башню. Не кубики — ты.

4zyknYc9Mp8

5RU1n6VNJ0A

В общем, всем желающим — фотки, а я ещё раз подчеркну. Это, конечно, был не Ролекон и два мастера — это не серьезно. Но конвент очень хорошо организовали очень хорошие люди, вышло ужасно задорно и очень очень перспективно. Я лично хочу приехать сюда в будущем году, хочу привезти сюда больше ведущих,  больше игр и превратить ролевой уголок в ролевой зал. Я говорил с людьми, там есть кому играть. Было классно. Очень может и очень должно стать ещё круче.

UJKvusfadPg