d20 случайных слухов

А мы тут перевели для вас 20 случайных слухов для D&D, Pathfinder или любой другой фентезийной ролевой игры. Киньте d20 или выберите на свой вкус. Правдив слух или нет — это уже на ваше усмотрение.

fRirawvAROM

  1. Одного из тех самых святых воинов недавно видели в местном баре, он искал утешения на дне бутылки. Поговаривают, что он был в ордене паладинов. А потом бог отвернулся от него. И теперь всё свободное время парень пьёт за барной стойкой.

  2. Не пей красный эль в таверне «Корнуэльская курица». Старая дамочка по имени Миллер как-то выпила и однажды ночью превратилась… в ласку. Да, в ласку! Нет, я не пьян и говорю серьёзно!

  3. Один худосочный парень прибыл в город два дня назад. Он зашёл в товарную лавку и скупил все съедобные припасы. Он говорит, что еда ему понадобится только если что-то пойдёт не так. Я ничего не хочу сказать, но выглядит это подозрительно.

  4. Эй, а вы знаете, что этот город построен на кладбище? Да, они сняли надгробья и начали строить прямо на могилах. Звучит жутко.

  5. Мы не хороним мертвецов. Говорят, что если тело не сжечь и не отправить прах в урну, то вскоре поднимется мертвяк. Что-то вроде зомби. Поэтому если рядом с вами кто-то умер, подумайте в первую очередь об источнике огня.

  6. Вы наверняка слышали о нашем колодце. Да, тот самый, который высох уже как пару лет. Из-за него мы потеряли кучу наших ребятишек, кто-то говорит, из него вылезло огромное щупальце и схватило их. С тех пор никто и близко не подходит к чёртовому колодцу.

  7. Не давайте денег этому полуорку Ургрону! Он прокурит их все. Он говорит, что ему нужны деньги на какую-то экзотическую трубку или что-то в этом духе. Проблема в том, что когда он накурится, то начинает ходить по городу голый. Отвратное зрелище, я тебе скажу.

  8. Держитесь подальше от северной дороги ночью. Поговаривают, что всадник без головы скачет по ней и ищет голову, чтобы заменить свою собственную! Так что держитесь за головы и не подходите к дороге.

  9. Я слышал о том, как группка маленьких девочек стучится людям в двери. И если кто-нибудь им открывает, то те читают хозяевам дома детский стишок. Очень странно, я не припомню, чтобы эти девочки жили в нашем городе.

  10. Полурослик по имени Эдгрин ищет деньги для своей экспедиции. Тысячу золотых монет. Говорит, что собирается охотиться на дракона. Правда, когда кто-то в последний раз давал ему денег на экспедицию, то этот кто-то остался без гроша.

  11. Дом Талли Мэй находится в северной части города. Да, она разводит кошек. Множество кошек. Её дом пахнет мочой, а половина кошек мертвы. Кое-кто однажды сказал, что видел, как мёртвые кошки гуляют во дворе.

  12. Мо получил удар молнией год назад. Настоящая трагедия! Теперь он говорит совсем нечленораздельно и о себе упоминает только в третьем лице. Он называет себя Мо Бог Молний. Его мать считает, что вернуть бедняге прежнее состояние можно только вновь с помощью удара молнии.

  13. Помните статую, которую вы увидели, когда вошли в город? А её глаза из драгоценных камней? Говорят, что они записывают каждое ваше передвижение по городу. Мол, мэр таким образом шпионит за своими людьми.

  14. Знаете что странно? Ни одна женщина не родила за последние пять лет. Мне кажется, что всё дело в воде.

  15. Рисунки на стенах повсюду. Последние несколько недель кто-то постоянно рисует на стенах домов этот ужасный череп козла. Мы пытались оттереть краску, но её очень трудно смыть.

  16. Неподалёку от города находится заброшенная шахта. Ходят слухи, что шахтёры откопали какой-то неизвестный проход и сгинули там. Мой хороший друг рассказал мне, что они нашли путь в гоблинский город.

  17. Мы ждём караван с поставками, который должен был прибыть ещё неделю назад. Интересно, что там случилось?

  18. Отец Забрин — странный парень. Он собирает самые разные святые символы. Мало того, он каждый год выбирает новое божество и начинает ему поклоняться. Шарлатан, говорю вам!

  19. Вы когда-нибудь слышали о барде по имени Маллак? Так вот, мне говорили, что он умер два года назад в результате несчастного случая. И затем из ниоткуда он вновь объявился в нашем городе буквально на днях. И знаете, он довольно хорошо выглядит для того. кто должен быть мёртв.

  20. Ровно в полночь каждая собака в этом городе начинает выть. У меня уже нервы ни к чёрту из-за этой какофонии. Я постоянно задаюсь вопросом «почему каждую ночь в одно и то же время?».

Оригинальная статья 20 Random Rumors.