Новости мира RPG на русском, выпуск 117 (06.04.2015-13.04.2015)

Оседлав тёплый апрельский ветер, дракончик несёт новый выпуск, как всегда, полный интересных новостей!

Всего два пенни, дамы и господа, и он ваш!

Новости русскоязычных проектов

«Как заселить подземелье» (How to Host a Dungeon), переведенная SaF Gang Design,  необычная рисовательная игра, в которой игрокам (или игроку — да, в неё вполне можно играть одному) предстоит нарисовать подземелье. Оно переживёт несколько эпох, до неузнаваемости преобразится, будет заселено разнообразными монстрами и послужит конечной точкой маршрута настоящих приключенцев. Мы уже провели несколько игр — обзор не за горами.

Авторы «Лавикандии» выпустили небольшое дополнение к их настольной ролевой игре «Марс: Новый Воздух» под названием «Земля: Старый Свет». Как пишут сами авторы, книга «пригодится вам, если вы играете человека, недавно переехавшего на Марс или просто кого-то, кто интересуется делами дома, оставшегося в десятках миллионов километров от него».

Наталья Мельникова, которая всячески популяризирует немецкую ролевую игру Das Schwarze Auge в России, поделилась радостными новостями: издательство дало ей добро на написание правил для быстрого старта на последнюю редакцию правил и ряда других переводов. Ждём дальнейших новостей!

Стартовал проект по сбору средств на перевод и издание популярной карточной игры по Pathfinder «Pathfinder ACG: Возвращение рунных властителей» от HobbyWorld. Ранее обзор об этой игре написал мистер Хомяк, так что советуем прочитать и понять, насколько вам интересна карточная адаптация ролевой игры.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События

На сайте inkwellideas.com стартовал конкурс «Нарисуй свою карту-геоморф и выиграй крутые уникальные кубики». Конкурс продлится с 9-го по 20-е апреля и открыт для всех желающих. Умеете рисовать карты подземелий? Хотите прославиться, защитить честь отечественных карторисователей и получить крутые кубики? Пробуйте!

Старейший из новосибирских клубов настольных ролевых игр «Паутина Игры» вновь уверенно встал на ноги, и, наперекор врагам и судьбе, продолжает свою работу под руководством своего первого руководителя, Анатолия Чернова. Пожелаем им удачи!

Игротеки

В последнее время игротеки с настольными ролевыми играми набирают популярность, при чём это касается не только Ролекона в Москве, но и мероприятий  в других городах. Хотите поиграть? Ищите свой город!

  • Санкт-Петербуг: Ролекон Север. Традиционное питерское мероприятие, которое уже собрало больше 25 анонсированных игр, пройдёт 25 и 26 апреля.
  • Самара: Прорыв. Первая самарская площадка для игр и общения откроет свои двери 26 апреля.
  • Калуга: игротека d40. Калуга присоединяется к опыту игротек и приглашает мастеров и игроков присоединится к мероприятию 19 апреля.
  • Красноярск: Gameday. Традиционная игротека НРИ откроет свои двери для всех желающих также 26 апреля.

Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

Sansari просит совета у форумчан: «где бы найти систему с правилами по кунг-фу и с соответствующей боёвкой».

Son_of_Morning спрашивает о механике передачи нарративных прав для форумной игры.

Мышинный король интересуется разницей манёвров в D&D 3.5 и Pathfinder.

Imaginaria

Павел Берлин описывает способ провести игру формата «ваншот» по Apocalypse World.

Dekk написал атмосферный обзор на игру Dead Inside, которая посвящена буквально бездушным персонажам.

Вантала также написал развёрнутый обзор по игре Blue Rose, в котором обозрел механику и сеттинг игры.

OnlyMeRus поделился переводом небольшого дополнения для Fate Core под названием A Spark in Fate Core.

Derbius продолжает выкладывать материалы по «Алой Буре». В этот раз он рассказывает о бестиалах — созданиях, между человеком и зверем, попытке преодолеть людской страх и обрести, наконец, надежду — столь редкую в мире Бури. Кроме того, автор прилагает художественное описание последних дней доктора Моротке, создателя бестиалов.

«Молодой мастер», RDCP просит у бывалых имажинарцев совета о том, как сделать игру интересной — ну, непустой, динамичной… интересной. Помогать людям — дело правое, а советы (их уже немало) могут пригодиться всякому.

Блогосфера

Svolod опубликовал короткую инструкцию о том, как при помощи обычной колоды игральных карт построить рандомное подземелье.

Редигер написал статью, посвящённую описаниям в настольных ролевых играх. Как интереснее и информативнее описать персонажа и какие инструменты для этого использовать — читайте по ссылке.

На Ролевом сайте имени Карандаша и Бумаги выложен перевод статьи «Подземелья в стиле Жако, Дополнение, Ч.1: Соединительные элементы». В ней рассматриваются различные способы соединения уровней подземелья.

Охота на свет — отчёт Александра Кулькова с International Tabletop Day в Новосибирске. NoNsense описывает, как прошла его игра по Chosen Triplet в условиях конвентной шумихи.

Дрого собрал целую подборку правил и описаний трехголовых змиев: Монстр: Фейвинг, Монстр: Дракон дзалмаус, Монстр: Горыныч, Монстр: Горыныч (немецкий). Кроме того, в его блоге появились перевод приключения Убить иерарха и описание монстра Вемик.

«Кикстартер — с миру по нитке»

На Кикстартере вовсю идёт сбор денег на Epyllion: A Dragon Epic RPG, посвящённую, как нетрудно догадаться, драконам. Ими и предстоит играть в драконоцентричном сеттинге. Игрокам предлагается взять на себя роль маленького выводка дракончиков, и пройти с ними долгий путь взросления и становления настоящими Повелителями Огня и Небес. Проект, кстати, уже почти в семь раз превысил назначенную сумму.

Контент и полезности

Planarch Codex — дополнение для настольной ролевой игры Dungeon World, которое даёт полезные советы по игре в «культуру», описывает кварталы большого планарного города и многое другое. Теперь доступно бесплатно.

Иностранные сайты и блоги

Новости издателей

Fantasy Flight Games

  • Поступило в продажу Enemies Within — дополнение к Dark Heresy Second Edition, в деталях рассматривающее сферу деятельности Ордо Еретикус в секторе Аскеллон и содержащее множество нового материала — как правил и опций для служителей Инквизиции, так и сеттинговой информации для ведущего.

Wizards of the Coast

  • Объявили о начале официального партнерства с компанией SmiteWorks, разработчиком виртуального игрового стола Fantasy Grounds (распространяется через сервис Steam). Уже доступны расширения, добавляющие правила, классы, монстров и даже приключения D&D Next; и чем дальше, тем этого добра будет больше.

Pinnacle Entertaiment Group

  • Сообщают о поступлении в продажу свежего сеттинг-дополнения для Savage WorldsWinter Eternal от Just Insert Imagination. Действие происходит в мире, который уже давно пережил апокалипсис и вступает в эру построения новой цивилизации;
  • Информируют о расширении ассортимента удобных карт с параметрами монстров и NPC для Savage Worlds.

Pelgrane Press

  • Объявляют скидку 25% на бfндл имени 13th Age, в который входят все базовые книги и официальный саундтрек.

Onyx Path Publishing

  • Выкладывают для сбора мнения общественности некоторые правила из Secrets of the Covenants: the Lancea et Sanctum, будущего дополнения для Vampire: the Requiem;
  • Публикуют тизер Beast: The Primordial, базовой книги совершенно новой линейки для Мира Тьмы.
  • На DrivethruRPG доступна за 0.00$ книга World of Darkness: Gothic Icons выросшая из первоапрельской шутки. Среди прочих персонажей там можно найти графиню из “Пиковой Дамы” А.С. Пушкина и Чёрного Кота из Эдгара По.

Блоги

Этой зимой вышла настольная ролевая игра Myfarog, автором который выступил Варг Викернес. Да, тот самый, который сжигал храмы, играл блэк-метал под именем Burzum, а потом стал самым известным преступником Норвегии до появления Брейвика.

По словам Варга, он с детства тратил на ролевые игры почти все карманные деньги и даже в тюрьме не бросил своё увлечение (правда, там у него очень быстро изъяли книги правил). Создавая Myfarog, Викернес вдохновлялся играми 1990-х, и получившаяся система похожа на ранние D&D и Runequest. Игру Варг посвятил своим детям, желая познакомить их со скандинавской мифологией. Скачать компоненты, а также посмотреть обучающие видео от самого автора можно на сайте системы. Церкви при этом просьба не сжигать! =)

===================================

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

Номер подготовлен:

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!