Новости мира RPG на русском, выпуск 123 (13.07.2015-20.07.2015)

Прошла половина лета, наступило ледяное пекло (смотрите первую же новость) дракончик, путешествуя, все больше по ночам, приносит вам новый выпуск дайджеста, с красивыми цифрами один-два-три. Всего два пенни, дамы и господа.

Новости русскоязычных проектов

 

Studio 101 передаёт хорошие новости. Книга «Hellfrost: Ледяное пекло» увидела свет! Издательство напоминает всем спонсорам заполнить анкету-опрос, который доступен в обновлении бумстартера. Теперь книгу можно приобрести в магазинах Hobby Games, спонсорам книга уже отправилась.

 

Перевод польской инди-ролевой игры с элементами олдскула Fajerbo. Несколько d6, лист и карандаш, этот буклет (15 страниц) и море фана — все что вам нужно для быстрой и веселой игры. Прекрасно подойдет как для бывалых игроков, так и для обучения начинающих. Наслаждайтесь!

 

«Штормовая башня» сообщает о том, что готов к выпуску быстрый старт «Лабиринтов и минотавров». Книга содержит максимально короткий набор правил для знакомства с игрой, или проведения вашей первой игры. На 19 страницах расположился краткий свод правил игры, готовые персонажи и готовое приключение.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

 

Наши материалы

Столкновение идеологийСволод, бессменный ведущий рубрики “Советы мастеру”, делится своими соображениями о такой неприятной штуке, как несовпадение игровой идеологии в головах участников ролевки.

 

Краткий обзор Arkham Detective Tales: Лишь по зловонию узнаете их от Александра Стрепетилова.

..«ДИА» — это сборник из пяти сценариев, в который Ханрахан вложил частичку истинно лавкрафтианского безумия. Практически каждое приключение отсылает читателя к тому или иному рассказу Лавкрафта: от знаменитого «Зова Ктулху» до мистических «Снов в ведьмином доме». Каждый сценарий раскрывает свой аспект мифов, и в этом, пожалуй, ещё одно достоинство «ДИА»: если вы не хотите фокусироваться на каком-то одном аспекте Мифов, а желаете продемонстрировать игрокам всё разнообразие жутких созданий и загадочных явлений, то сборник — ваш выбор…

 

Обсуждения на форумах

 

Мир Ролевых Игр

Тема “Мастерский произвол — что это вообще такое?” разрослась до 43 страниц и стала очередным межсистемным холиваром. Однако в ней все еще можно найти много интересных аргументов и мнений.

Alostor  написал подробный и исчерпывающий обзор Ars Magica: Tales of Power— сборника приключений, которые, как и всё в мире AM, не только увлекательные модули но и прекрасные, затягивающие в мир истории.
В теме “ЭМД как замена ОБЧР” обсуждались многие аспекты применения боевых костюмов (силовой брони) в НРИ: их реалистичность, эффективность, энергоемкость и многое другое.

 

Тема AGE OF SIGMAR посвящена недавно выпущенному варгейму компании Games Workshop, пришедшему на смену Warhammer Fatasy Battles. Мнение сообщества как обычно разделилось: кому-то новые упрощенные правилам понравились, но большинство фанатов Старого Мира воспринимают их как насмешку. Что произошло с сеттингом фентезийного Вархаммера?

 

Imaginaria

 

Nix, впечатлившись вышеупомянутым тредом о мастерском произволе, предлагает общественности одну единственную идею, из которой можно соорудить приключение — с драконами и героями. Даешь one sentence dungeon, а?

 

Сразу два крика души исторг Михаил Царев — оба про героических и невообразимых героев, но один — о том, как стоит их играть (а никто не играет), а другой — как не стоит (а играют). Хорошие замечания, отнюдь никому не лишние.

 

Приключение для систем Old School Renaissance    выложила MarynaTkachenko. Это первая работа Марины, демонстрируемая на публике, а работа, в таком случае, обычно отличается тщательной подачей и вниманием, а тут ещё и система — сравнительно не массовая LotFP. Взгляните.

 

Помощи в придумывании названия ищет Беспечный Бродяга — он создааетновую игру на механике СЫЩИКА, этим разом о совсем другой стороне сна — о смерти и тех, кто видит её.Зная Бродягу — будет интересно.

 

Блогосфера

Обновление в ЖЖ Дрого: перевод ретро приключения Долина стенающих ядов и монстр Земноводный.

 

Рекомендации игр о Постапокалипсисе от Good Dice

 

Свежий выпуск «Поводильника« посвящен лёгкому входу в игру и заимствованиям.

 

Канал DSAmania продолжает рассказ об эльфах в мире DSA.

 

Ivan Devyatko на своей странице в гугл+ анализирует такую признанно гениальную игру, как Unknown Armies — чем же они так хороши?

 

Контент и полезности

  • Генератор таверн и постоялых дворов на сайте Штормовая Башня — отличная штука, чтобы быстро обрисовать буквально всё о случайном ночлеге для персонажей — еду, публику, название и прочие интересности. Рекомендуем добавить в закладки.
  • Hero Forge — сервис печати миниатюр, позволяющий прямо в окне браузера сделать любую миниатюру на свой вкус — в любой позе, с любым оружием и снаряжением. Отличный способ воздвигнуть памятник любимому персонажу 🙂

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

Заканчивается кикстартер Blue Rose от Green Ronin, в котором они собирают деньги на переиздание сеттинга Blue Rose под игровую механику Age System. Книга планируется с твёрдой обложкой, полноцвет, объёмом 248 страниц. Помимо этого бекеры могут заказать ещё специальное издание в кожаной голубой обложке с закладкой.  Обзор игры от Ванталы можно почитать на Имажинарии.

 

На кикстартере стартовал сбор средств на дополнение к миростроительной игре Microscope. Бен Роббинс начал сбор денег на издание дополнения к своей настольной ролевой игре Microscope. В новой книге игроки найдут три новых способа играть в Microscope, используя те же базовые принципы и правила, однако с новыми деталями и ограничениями. Union раскроет историю фамильного древа через поколения, Chronicle расскажет события вокруг одной вещи (например, древнего замка или меча), а Echo позволит вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее.

 

Иностранные сайты и блоги

 

В блоге Savage Stuff появились хомрулы для Savage Worlds — первый посвящен переработке стандартной магии в вэнсианскую, а второй — драконьим меткам из Eberron и их свойствам в реалиях SaWo.

 

А ребята из ICv2 (Internal Correspondence v2, новостной и аналитический ресурс о трендах и финансах гик-культурного всего) опубликовали очередной ежеквартальный отчет о продажах настольно-ролевых игр. За наводку спасибо, Alita Sidhe, а топ-5 выглядит так:

1 Dungeons & Dragons

2 Pathfinder

3 Star Wars

4 Shadowrun

5 Iron Kingdoms

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *