10 самых ожидаемых релизов на Gen Con 2015

aI2GljSLyLY

Gen Con — это один из самых главных конвентов настольных ролевых игр во всём мире. На нём известные компании и издательства представляют свои новые продукты и анонсируют новинки. К сожалению, у редакции (пока) нет возможности посетить такое мероприятие, однако мы подготовили для вас несколько новостей о Gen Con’е.

И первая — это список самых ожидаемых релизов/анонсов. Что-то из этого уже успело выйти в продажу, но именно на Gen Con книги будут представлены официально. И сейчас мы кратко-кратко пройдёмся по каждой:

Chill 3ed (от Growling Door Games, Inc.) — детективная игра в жанре ужасов о людях, которые бросают вызов неизведанному. Им предстоит выстоять против монстров, взять след сверхъестественных тварей и спасти мир. Игра опирается на бросок d100, а также использует набор фишек.

Cthulhu Britannica: London (от Cubicle 7 Entertainment) — коробочная версия игры Call of Cthulhu, в которую входят руководства по Лондону для сыщиков и Хранителей, книга приключений, карты-постеры и бланки персонажей. Издание этой версии было успешно профинансировано на кикстартере в 2013 году.

The Cypher System Rulebook (от Monte Cook Games) — вы наверняка уже слышали об играх Numenera и The Strange. Теперь MCG представляют книгу правил, в которой нет привязки к сеттингу, зато полно детальных подробностей о том, как по Cypher System водить прочие жанры: от супергероев до фентези.

Deluxe Tunnels & Trolls (от Flying Buffalo, Inc.) — перерождение классической настольной ролевой игры Tunnels & Trolls. Уже сейчас любой желающий может приобрести PDF-версию, и на Gen Con’е авторы представят печатные книги. Напоминаем, что первая редакция появилась на свет ещё в 1975 году, и в обновлённой версии авторы предлагают обширный блок правил и сеттингового материала.

Fantasy Age (от Green Ronin Publishing) — об основной книге правил мы писали ранее, но помимо неё издатели представят сеттинговую Titansgrave: The Ashes of Valkana. Именно по этой вселенной проводит свои игры Уилл Уитон в шоу Tabletop. Это будет первый авторский сеттинг на «движке» Fantasy Age.

Feng Shui 2 (от Atlas Games) — кинематографическая игра за авторством Робина Лоуза, в которой игрокам предстоит буквально принять участие в настоящем экшен-боевике. Побеждай врагов во всех измерениях с помощью магии, кун-фу и оружия. Игра собрала $185 000 из заявленных $8 000 на кикстартере, что и обеспечило ей буквально взрывной успех!

HeroQuest Glorantha (от Moon Design Publications) — С одной стороны перед нами простая, но гибкая нарративная система правил Heroquest II, разработанная специально для проведения приключений в жанре древних мифов и античных саг. С другой — неподражаемый сеттинг Глоранты, мир богов и легенд, мир магических и мифических королевств.

Lankhmar (от Pinnacle Entertainment Group) — Ланкмар — это фентезийный сеттинг, в котормо разворачивается действие книжного цикла Фрица Лейбера «Сага о Фафхрде и Сером Мышелове». PEG приготовили новое издание Ланкмара. На сей раз по правилам Savage Worlds. Уже сейчас вы можете ознакомиться с PDF-версиями книги правил и приключений, а на Gen Con’е будут представлены цветные печатные книги.

Pathfinder Roleplaying Game (от Paizo , Inc.). Все поклонники затаили дыхание в ожидании книги Occult Adventures, в которой будут представлены не только новые оккультные классы, но и десятки заклинаний, черт, ритуалов и архетипов. Конечно, не обойдётся и без советов ведущему о том, как вессти оккультные учения в вашу игру.

Star Wars: Force and Destiny Core Rulebook (от fantasy Flight Games). Новая игра в знаменитой «далёкой-далёкой галактике». Как и в случае с Age of Rebellion, игра используют базу из Edge of Empire, но на сей раз предлагая игрокам целую книгу, посвящённую форс-юзерам. В ней вы найдёте новые карьеры, специализации, таланты, описания снаряжения и транспорта, а также вводное приключение и описание сеттинга.

А редакция напоминает, что не все представленные игры появятся только на Gen Con — с чем-то вы наверняка сталкивались и ранее. Значит, есть шанс, что выйдет дополнение, связанное с этой игрой.

И, конечно, теплится надежда на новости по D&D.