«12 комнат»; Карл.

15-16 августа в Санкт-Петербурге, в 12 комнатах случится Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен — конвент его имени. Пока не поздно, Дракончик решил помочь недоопределившимся составить представление, во что там можно будет сыграть (на какие игры ещё можно записаться)  и что послушать.

Y2728cas04c

 

Смешайте Star Trek и DnD, добавьте свободного сюжета и положите туда механику побыстрее, повеселее и побрутальнее.  «To boldly go» от Андрея Фроленкова — это именно то, что у вас получится. Космические просторы! Вольное исследование далекой-далекой планеты, когда никто не знает, что же вас ждет, но точно что-то увлекательное. И ещё вы эльфы. И орки. И гномы. Возможно, даже бихолдеры. Каково?

Мало какое время так же прочно связывают с понятием «авантюрист», как начало ХХ века — а в этой игре будет использоваться именно «Дневник Авантюриста». Вот только начало XX века — это ещё Великая Война, которую потом назвали первой мировой а поначалу считали вполне себе концом света. Только вы же — крепкие духом солдаты, пилоты-асы, вша судьба — сражаться с врагом, пусть хоть сам ад следует за ним и триплан его блед.

Космос никогда не был жив и потому не может быть мёртв, но вот планета, на орбите которой погибло больше народу, чем жило на нашей с вами Земле — другое дело. И пусть вы — всего лишь мелкие падальщики, прилетевшие чуть поживиться уцелешим, но брошенным на умершей планете добром — не стоит недооценивать мертвецов.Особенно, если игра идет ночью, а «Стылые объятья Малакара» от Фридриха — ночная игра. You’ve been warned.

Честно говоря, если игру проводит ДмитрийГерасимов, то по-моему можно ничего уже больше не говорить, возьмите мои деньги скорее. Но! Это Psi*Run — крутые псионические способности, крутые повороты сюжета и крутые ставки. Это игра, специально раситанная под конвент. Это несколько часов сплошного драйва снаружи и однвременно с этим — мучительной борьбы с собтвенной памятью (а её, отчего-то нет) внутри. Вы мало где ещё найдете такое, как в «Не касаясь земли» — вообще нигде, возможно.

А вот это — что-то новенькое,потому что глубоко прочувствовать мир «Ледяного пекла» мало кто ещё успел, а сейчас Герман Тихомиров дает вам такую возможность. Вам соелует добыть «глас-камень» и подобные вещицы в привычном фентези тоже встречаются не так часто. В конце-концов, вы будете одним из первых, опробовавших этот сеттинг — идите и говорите, вам найдется, что рассказать.

Пожалуй, если тут найдется ещё один человек, чьим именем можно покупать игроков, это Хима и, вот удача, к ней тоже ещё можно записаться. «Фамильная Реликвия» — не игра по дикому западу, хотя место действия (Финикс, штат Аризона), наводит на определенные мысли. Как бы то ни было, у вас — современность, вы — частные детективы и с этой историей что-то явно не так…

Ну и ещё — «Шоковая терапия«. Совсем простая игра. Ну что может произойти в стенах самого обычного университета? Оу, это west texas university? Виноват, тогда готовьтесь к… зомби? Призраки? Инопланетяне? Экзамен по теоретичекой физике? Ладно, к последнему можно не готовиться, у вас времени не будет. Ну или вы не доживете,. Впрочем, терфизика? Можети хорошо, если не доживете.

 

И ещё пару слов — о том, какие лекции вы сможете послушать, в перерывах:

Александр Ермаков проведёт круглый стол «Мастер-классы для ведущих» —
Нужны ли регулярные мероприятия для ведущих. Как обмениваться опытом, совершенствоваться, открывать новые возможности и идеи. Как передать опыт, ценность личного опыта для другого ведущего.

А Тринити — круглый стол «Нужны ли цифры нам?» —

Как снова полюбить жизнь и настольные ролевые игры, после того как встретился с ПРАВИЛАМИ. Бывает ли много цифр в играх?
  • Фридрих Кламмер

    Хорошие годные описания. )
    Но все-таки университет , он East а не West.