Возвращение 7th Sea

Компания AEG сообщает, что подписала соглашение с компанией Джона Вика John Wick Presents о передаче издательских прав на серию «7-ое Море» (7th Sea). AEG по-прежнему сохраняет часть прав и ведёт переговоры о публикации нескольких продуктов серии, однако подробностей на данный момент нет.

7thSea

Джон Вик был частью команды AEG со дня основания и в течение 5 лет сотрудничества они вместе работали над «7-ым Морем» и другими проектами. По словам AEG, эта сделка возвращает проект в руки основателя и даёт шанс продолжить работу над вселенной, владевшей их сердцами последние 20 лет.

Джон Зинсер (Jihn Zinser), руководитель AEG, рад этому событию: «Мир “7 Моря” слишком прекрасен, чтобы и дальше пылиться на полке. Мы уделили этой сделке и переговорам много времени и внимания. В этом наверняка хорошая карма, что “7 Море” возвращается к своему создателю. Мы рады, что сможем продолжить работу над проектом, и позволим JWP снова взрастить проект».

«Об этой игре меня спрашивают чаще всего, — говорит Джон Вик. — Чаще, чем о чём-либо, что я делал. Я очень доволен проделанной работой, однако я с радостью ожидаю возрождения игры с использованием современного гейм-дизайна и технологий».

«Я очень рад, что AEG разрабатывает настольные и карточные игры. Они доказали, что являются одними из лучших разработчиков в мире. И я с нетерпением жду их новых проектов».

И вот видео-презентация самого Джона Вика:

  • Джон очень любит сюжет и сам признаёт, что больше «flavor guy», чем дизайнер игромеханики. Поэтому я отношусь скептически к его обещаниям современного геймдизайна. Это тот же чувак, который потратил почти половину правил своей Wield на истории и рассказы по сеттингу.

    Но посмотреть на то, как он переделает сам сеттинг, будет очень интересно.