Отечественный сеттинг об Афганской войне вышел на Boomstarter

Студия Eternal Order запустила на площадке Boomstarter проект по сбору средств на издание отечественной ролевой игры «Багровый песок», действия которой разворачиваются в период Афганской войны. Игра будет опираться на систему правил Savage Worlds («Дневник авантюриста»). Вот какое описание приводят авторы:

Военно-исторический сеттинг «Багровый песок» позволит вам поучаствовать в трагических событиях Aфганской войны на стороне советских воинов-интернационалистов. Вы почувствуете обжигающий жар Афганских равнин и холод высоких гор. Вы будете участвовать в засадах и разведывательных рейдах. Будете проводить конвои через лабиринты коварных дорог, и минировать узкие пространства заснеженных перевалов. Вы вступите в контакт с афганским населением и узнаете, кто в действительности воевал на стороне моджахедов.

Вы увидите войну с самых необычных и неожиданных ракурсов и станете участником событий, которые сформировали облик позднего СССР, выковали фундамент современной России.

Ролевая игра «Багровый песок» основана на ролевой системе Savage Worlds, созданной Pinnacle Entertainment. Для игры вам потребуется копия основной книги правил Savage Worlds или ее русская версия «Дневник Авантюриста»

В содержании книги заявлены такие главы, как «полная предыстория Советско-афганского конфликта», «дополнительные умения, карьеры и грани», «новые правила ведения военных действия», «описания военной техники» и многие другие.

Итоговая книга будет распространяться в виде электронной PDF-копии и книжного варианта в ч/б-оформлении и мягкой обложке формата А4 (128 страниц). Для всех желающих доступны первые две главы, которые рассказывают о самом конфликте.

  • Eternal Order — студия, занимающаяся разработкой игр и игровых миров с 2006 года. Сотрудничала с издательством Modiphius в работе над книгой Achtung Cthulhu! Guide To The Eastern Front  (которая получила DriveThruRPG Best Selling Silver Award). Среди прочих знаковых работ также можно отметить серию бесплатных дополнений «Кланвилль», описывающих одноимённый домен для игрового мира Рейвенлофт. Игра была выполнена в жанре готического ужаса.