Юникон 2017 Анонс и интервью

Дорогие друзья! Даже прежде, чем мы разобрались с анонсом на март, у нас появилась возможность переброситься парой слов с Моргулом, организатором Минского Юникона. Конвент, конечно, настольный, больше, чем ролевой, но в игровой жизни Минска событие весьма значимое — мы не могли пройти мимо.

Юникон 2017. Анонс и интервью с Morgul Angmarsky

5v4aRfUQpSw

Dark Star: Привет, Morgul! Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, о чем Юникон? С какой целью конвент проводится? Какая у него история?

Morgul Angmarsky: «Юникон» — это фестиваль настолок. Любых — неважно, будет ли это короткий филер на полчаса, или варгейм часов на 7-8. Мы делаем его, чтобы популяризовать настольные игры, на людей посмотреть и себя показать. Впервые фестиваль провели еще в 2004 году, но тогда он был, камерным, человек на 100 всего. А сейчас у нас обычно одновременно в большом зале Дворца молодежи сидит не меньше 200 людей, а всего за два дня проходит человек 700-800. Мы постоянно растем, предлагаем новые и проверенные игры, организуем турниры, в общем, стараемся сделать интересно для всех.

Dark Star: Здорово. А что на конвенте планируется в этом году? Какие будут зоны, темы и игры?

Morgul Angmarsky: Планируется множество игр — коллекционные карточные (вроде Magic: the Gathering и «Берсерка»), варгеймы (например, Warhammer 40k), ролевые игры и просто десятки обычных настолок. Перечислять всё долго, проще зайти в нашу группу и почитать обсуждения. Будут и необычные проекты, например, минимум одна игра от белорусских разработчиков и карта Беларуси для «Энергосети». И вообще, это проще увидеть самому, так что приходите, не пожалеете!

Dark Star: Обязательно!) Мне очень понравился конвент в 2015 году. Можешь рассказать немного об организаторах?

Morgul Angmarsky: Да мы, в общем-то, такие же люди, как и все остальные. Просто немного больше увлеченные этим замечательным хобби — настолками. Основной организатор — Клуб настольных игр «Кронверк», который находится там же, где пройдет Фестиваль — во Дворце молодежи (руководитель — Андрей Окушко). Ну и очень много помогает Клуб «Другой мир» (руководитель — Евгений Булышкин). Но без наших ребят мы бы, конечно, не справились, спасибо им за то, что эти несколько десятков активных людей всегда готовы помочь и поработать.

Dark Star: Хорошо. Напоследок расскажи почему Юникон — это круто, и на него обязательно стоит сходить?
Morgul Angmarsky: Юникон» — это круто, потому что вы там точно найдете единомышленников. Потому что там вы увидите просто горы настольных игр. Потому что там всегда можно поиграть в интересной компании. Потому что там можно найти новых друзей. И это точно круче, чем уныло просидеть выходные перед телевизором.

Dark Star: Отлично сказано! Спасибо за разговор и до встречи на конвенте.