«Рейдеры великих пустошей» — тизер

Дорогие друзья. На КраудРепаблик (https://crowdrepublic. ru/s/bfP3RH9L) идет сбор средств на настольную игру «Рейдеры Великих пустошей». Это как «Безумный Макс 4» + «Half Life 2» и ещё с жестяными фишками. Казалось бы — игра настольная, как она попала к нам?
Во-первых она классно сделана.
Во-вторых там офигенные иллюстрации.
В-третьих (и это главное) — НРИ по Рейдерам тоже будет.
Мы взяли у Дмитрия Тэлэри (разработчика игры. А вот её группа в ВК https://vk.com/the_arsenal ) большущее интервью, с кучей интересных фактов о мире игры — но прежде мы покажем вам несколько сцен-тизеров будущей ролевки;)

fO9Doev7FXQ

ДОМ В ПУСТОШАХ
На востоке заалел горизонт, а мы еще не покинули Горелую Бойню. Судя по разоренной стоянке и помёту, которую мы нашли около полуночи, здесь активно орудует банда скрутней-мутантов. Рей-стрелок сказал, что эти твари обычно охотятся днём, когда Пустоши хорошо проглядываются с их насестов. Вики-книжница сверилась с довоенной картой и сообщила нам, что если отклониться от маршрута, то в часе пути будет небольшой фермерский посёлок. Если здания пережили войну, то мы можем спрятаться в них и переждать до следующей ночи.

Действительно, через час мы добрались до нескольких зданий с обвалившейся крышей. Солнце уже заливало Пустоши немилосердно ярким светом. Позади, между лысых холмов, нам чудился топот сапогов скрутней. Тильда попыталась осторожно открыть входную дверь, но она просто выпала из петель. В доме было несколько комнат, судя по обстановке им явно владела не самая бедная семья.

Рей привалил дверь обратно к дверному проёму, подперев изнутри трухлявой тумбой.
Вики сняла пыльник с лица и выдохнула: «Успели!»
Трюкач аккуратно потрогал пятна на жухлых обоях, заглянул в соседнюю комнату, затем молча встал посреди прихожей и поднял руки, привлекая внимание всей группы. Рей, Вики и Тильда уставились на него.

Трюкач медленно и негромко произнес: «Этот дом не могли не грабить. Он отмечен на картах. Здесь выбиты стекла. Снаружи. Но все остальное цело. В соседней комнате консервы и водяные фильтры. Нетронуты. Почему?»
Рей перебил его: «Да ну брось, умник! Это наш джекпот!»
Трюкач: «Что это за пятна на обоях? На них жирная слизь. Под потолком. И запах. Этот странный мерзкий запах. Вы чувствуете его?..»

8URNqCAqHFo

Я ХОРОШО НАГРАЖУ ВАС
Лидер Джентльменов, старик с суровым выражением лица, коротышка в шляпе, оценивающе подходит к ряду разномастно одетых и вооружённых наёмников из Пустошей. Постукивает тросточкой, цепко и внимательно оглядывает стоящих. Произносит: «Ну что, же, джентльмены. У меня есть для вас работа!» и замолкает.

Парни с шипастыми наплечниками переминаются с ноги на ногу. После нескольких мгновений молчания Кирпич хрипло и отрывисто каркает пересохшим горлом: «Какая?!»
Барон внимательно смотрит на него и продолжает: «В дне пути на юг от Ржавых выселок есть нефтекачка Горячего Фреда. Завтра к закату вы должны спалить её…»
Кирпич перебивает: «Зачем? Там же бензак!»
Барон неодобрительно оглядывает его. Бугай замолкает. Барон продолжил негромким голосом: «Охрану и Фреда тихо уберёте под вечер. Нефтекачку подожжёте на закате. Чтобы её было хорошо видно с кактусовых ферм Валькирий. Всю ночь, пока горит. Пару покойников переоденьте вот в эти вещи» — Барон пинает ногой увесистый мешок, стоящий у стены.

Продолжает говорить, ходя перед рядом наёмников: «Не забудьте продырявить одежду так, словно вы их грохнули их в ней. Остальные вещи разбросайте там же. И быстро ко мне за наградой. Никому. Не. Попадаясь. На. Глаза. Ясно?»
Останавливается перед Кирпичом и произносит, глядя ему в глаза: «Я доверил вам важную работу и хорошо награжу. Барон всегда платит по счетам. Но если вы подведёте меня, мистер, то вы очень, очень пожалеете… Мои весельчаки найдут вас где угодно.»

AyVbVqSerzU

ВЫБОР БЕРТА
Тачилу подбрасывало на ухабах. Бочки с водой упали и катались в кузове, попеременно ударяя металлический хлам и невольников. Те кричали что-то неразличимое в рёве мотора и пытались удерживать цистерны. Берт, главарь, оглядел своих спутников.

Добряк, снеопрятной бородой, полной крошек, с тревогой смотрел на него через стекла полумаски. Добряк хороший техник, умеет читать моторы и вовремя менять в них смазку, до того, как он начинает исходить чёрной копотью. Пусть он толст и болтлив, ради его таланта Берт готов его терпеть.

Ники, сосредоточенно глядя вперед, вёл тачилу на полной скорости, стараясь не разбить её о камни. Ники хороший водила, хоть и ищет подвох в любом решении Берта и любит колкими фразами выводить из себя остальных. Немногословен, бьет редко, но очень больно. Берт бы давно выгнал его, но Ники лучший водила, которых он когда-либо видел.

Хруст нервно грыз большой клубень красного корня и постоянно оглядывался назад, периодически откладывая еду и хватаясь то за обрез, то за дубину с гвоздями. Хруст злой как шакал и иногда пугает самого Берта, заставляя опасаться за свою жизнь. К счастью, полудикий воин уважает вожака группы, а кроме того он ловкий и жестокий, стоит в драке трех бойцов. Но Берт всегда держал в уме, что с Хрустом надо вовремя распрощаться в каком-нибудь притоне, щедро отвалив ему, пока тот не захотел избавится от самого Берта.

Ники: «Берт, топлива до Цитадели не хватит.»

Добряк: «Надо подзаправиться по дороге!»

Хруст: «Где, на Погосте у Валькирий? Кокнут нас!»

Берт пояснил: «Они увидят, что у нас бочки с их клеймом. И бабы-рабыни.»

Ники: «И Падальщики на хвосте! Могут догнать!»

Берт: «Надо сбросить часть груза.»

Хруст: «Щас выкину всех цыпочек и глазастого дохляка.»

Добряк воскликнул: «Нельзя бросать живых людей Падальщикам!»

Хруст оскалился: «Перережу им глотки.»

Ники: «Нахрена? Если Падальщики найдут их живыми — то пока будут забавляться, мы дальше уедем.»

Добряк, умоляюще: «Берт, не надо их выкидывать! Мелкий парень и одна из девок учились у местного костоправа!»

Берт: «Если Падальщики нас догонят, то костоправ тебе, толстяк, не пригодится!»

Добряк: «Выкинем хлам!»

Ники: «Ты охренел! Себя выкинь, жирная задница! Там редуктор от боевой фуры! И шестерни новые. И, твою мать, новые присадки и аккумуляторы! Это добро дороже бочки с чистой водой стоит!»

Хруст: «Босс, давай Добряка выкинем?»

Добряк: «Берт, нужно думать на несколько шагов вперед! У нас два костоправа! Они ценней этой тачки! Я уже говорил с остальными девушками, одна из них знаток трав, а вторая — Чтец Воды…»

Ники, с сомнением: «Это байка, которую всем парят, дурень! Воду не читают!.. Но лучше её оставить, мало ли, впарим кому…»

Хруст: «Босс, он меня натурально бесит! Можно я его самого выкину? Вопрос надо решать прямо сейчас!»

Добряк: «Берт, давай сбросим одну бочку с водой. Хлам выгодно продадим, а живые костоправы вообще бесценны!»

Ники: «Босс, если мы оставим людей, то нам понадобится больше воды. Придется сбросить часть награбленного.»

Хруст: «Берт! Рабы могут сбежать, это ненадежно. Выкидывай всех и нытика-толстяка в придачу, меньше воды потратим по пути!»

Добряк: «Альберт! Мир погиб из-за эгоистов! Знания нужно приумножать! Врачи даже важнее, чем вода!»

Хруст: «Это недоучки, болван! Вода самая большая ценность! Никто не отнимет мою добычу!»

Ники: «Берт, ресурсами надо распоряжаться с умом. Быстро реши вопрос, пока мы не продырявили друг друга!»

Берт: «Я решил. Мы…»

  • Dmitry Teleri

    Спасибо!