HeXXen 1730

 

HeXXen 1730 — это немецкая игра про охотников за Существами Ночи в псевдоисторическом сеттинге Европы 17-18 века. Игра погружает игроков в мрачный мир, в котором демоны, вампиры, ведьмы и оборотни вырвались из Ада и хлынули на Землю как потоп. Она отлично подойдет тем, кто любит играть в духе фильмов «Ван Хельсинг» и «Соломон Кейн», и отдает предпочтения жанрам с большим содержанием действия и эмоционального накала, с нотками мистицизма и мрачности.
А также всем тем, кто просто интересуется необычными игромеханиками.

Игровая механика HeXXen следует принципам простоты и кинематографичности с одной стороны, и глубокого погружения в действие с другой, что позволяет не зацикливаться на деталях, но иметь простор для тактики.  Автор использует интересный и нестандартный подход к упрощению механики и прививания ей черт нарративизма, при этом оставаясь в рамках традиционных игр. Этот продукт немецкой игровой индустрии можно считать гибридом между традиционным и нарративными играми.

Теперь все это удовольствие — на русском, официально и совершенно бесплатно.
Автор перевода — Рекс «Konstructor» Рекстон.

Оригинальная версия перевода написана шрифтом Segoe Print, имитирующим рукопись. Для тех, кому такой текст читать неудобно, мы предлагаем версию с более традиционным шрифтом Trebuchet.

 

Скачать с сайта Roleplaying News Russia (Segoe Print)

Скачать c сайта Roleplaying News Russia (Trebuchet)