Новости мира RPG на русском, выпуск 71 (01.04.2014-06.04.2014)

Первое апреля в нашем паблике прошло успешно, а сейчас — новый выпуск новостей ролевых игр. Послевкусие International Tabletop Day, новые подробности о русскоязычном Star Wars, ожидание «Фронтира» и пачка интересных обсуждений и статей. Всего два пенни!

 

Новости русскоязычных проектов

 

Ребята из Universum рассказывают о стартере Star Wars: Edge of the Empire от Fantasy Flight Games, который выйдет в России первым из линейки Edge of the Empire.

 

«Фронтир» обзавелся десятым персонажем — Тенью. Это ассасин из синдикато Тао, мира ориентальных киборгов.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

 

События
Новые конвенты уже близятся, и Павел Берлин уведомляет, что доставка Постапокалипсиса на Ролекон действует как для Ролекона-мини в Москве, так и для Ролекона-Север в Питере! Не упустите шанс получить свои покупки быстрее и по сниженной цене!  

 

Вслед за обучением мастеров, наши коллеги из pnprpg собрались обучать игроков. Новые способы поиска фана, вежливое поведение за столом, взаимодействие… да, в какой-то мере может показаться, что в хобби требования в основном идут к ведущему, а начинающих игроков чаще всего тычут носом в правила — но зачастую знание правил далеко не так важно, как важно умение взаимодействовать с партией.

Обсуждения на форумах

 

Мир Ролевых Игр
HolyMelon собирает данные, насколько хорошо или плохобыть Аутсайдером. Судя по всему, вполне неплохо!
Jesus (нет, не тот самый) просит накидать ему интересныхчелленджейдля игроков в проведённых вами играх.

 

Dragomir поднимает тему использования реальных исторических фактов в играх. Общественность делится своим опытом — в основном, положительным.

 

Melhior продолжает свой труд по написанию хака Грани Вселенной под D&D4e. На этот раз очередь дошла до Героев и Злодеев.

Имаджинария
В своём блоге Funt представил интересную табличку-подборку для игры Eclipse Phase — 55 способов умереть на Земле. Список опасностей, которые могут обрушиться на ваших героев, буквально впечатляет.

 

Мистер Хомяк интересуется, как можно собрать налоги с партии приключенцев, собравшей дофига лута в окрестностях города и на основании чего предполагать сумму налогов. Известный в узких кругах Астион даёт весьма подробный и логичный ответ.  Этот же вопрос весьма детально обсудили на форумах Мира ролевых игр в теме сбор налогов с приключенов.

 

«Янтарный город» обрастает подробностями. На сей раз Беспечный Бродяга порадовал читателей небольший флаворным текстом, который посвящён редакции газеты «Ворон».

 

Вантала делится очередным полётом своей бесконечной фантазии. В его задумке под названием «Колдуны и Контрабандисты» приключенцы являются контрабандистами, которые буквально тайно зачищают подземелья и прячут найденные сокровища.

 

Flannan поделился переводом занимательной статьи, посвящённой хоумрулам, в которой автор размышляет над природой хоумрулов и даёт несколько советов по их применению в игре.

 

Продолжаются обсуждения значков ведущего, которые призваны помочь пользователям понять привычки и стиль вождения тех или иных мастеров. Но к чему приводят благие намерения и что получилось в итоге — об этом в соответствующих постах Hallward’а и Arris’а.

 

Presto радует очередным плейбуком для своего хака Myrk Words — посланник клана

 

VolkaSiberian поделилась первыми впечатлениями о проведённом конвенте в Новосибирске — Международном дне настольных игр. Немного о том, как это было, чего ожидали и что случилось на самом деле.

 

Rolemancer
Владимир Абашкин рассказывает о третьем выпуске Wicked Words — авторского электронного журнала Джона Вика.

 

Wod.su
На форумах Мира Тьмы поднимается вопрос не вошедших в канон фактов — сборник того, что разработчики подтверждали в статьях и интервью, но не появилось в книгах.

 

Studio101
Два новых выпуска новостей Студии 101: Первый и второй. На рассылку можно подписаться в личном кабинете на сайте. Не очень большие выпуски рассказывают о событиях и новостях продуктов Студии.

 

Блогосфера
Блог Dicelords предложил своим читателям анкету персонажа в жанре городского фентези. О чём думают и мечтают ваши персонажи? Чего хотят достичь и пересекли ли черту оккультного?
Также в блоге опубликован анонс игры АРРРГХЪ chibi (БУРП — бесплатно, умно, русскоязычно, прикольно). Самого текста пока нет, и редакция в замешательстве — то ли это первоапрельская шутка, то ли…

 

Василий Васильев в блоге MeepleNews рассказывает о последних новинках RPG.

 

Presto в своем блоге продолжает тему бессмертных. На этот раз он описывает «прыгунов».

 

В ЖЖ Дрого опубликованы статьи по экологии монстров Леукротта и Нимфа атасская, а также приключение Голос хозяина.

 

Братец Ву знакомит зрителей с игрой Постапокалипсис (Apocalypse World). В гостях у Братца Павел Берлин, переводчик и основатель SaF Gang Design, выпустившей эту игру и Максим Николаев, координатор конвента Ролекон.

 

Авторы Лавикандии представили интересные списки вдохновения для игры за разные дома. Статья будет интересна как ведущим по сеттингу Лавикандии, так и просто интересующимся читателям: 8 списков от четырех авторов

 

Svolod продолжает вести свой «Дневник мастера» — рассказывает о том, как подготовил игру по «Эзотеррористам».

 

Полезные советы
Плюс к этому, svolod подготовил традиционную подборку опубликованных полезных советов за прошедший месяц — э.проверьте, не пропустили ли вы что-то интересное.

 

Контент и полезности
  • //coggle.it — инструмент для создания майндкарт
  • Бесплатные чарлисты для персонажей и корабля для Firefly RPG
  • Savage Stalker — фанатский сеттинг для Дневника авантюриста по всем известному миру S.T.A.L.K.E.R. за авторством Оскара Рекласа (Oscar Rekclas).

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

Иностранные сайты и блоги

 

Новые релизы
  • Skein— бесплатная игра на движке Fate, нацеленная на игры в жанре «темного фэнтези». Она лишена примеров, иллюстраций, привязки к сеттингу — зато содержит всё необходимое для игры, включая базовые правила системы. Посмотрите, может, вам будет интересно.
  • Margaret Weis Productions представляют Firefly RPG Corebook! Игрокам предлагается окунуться прямо в центр событий популярного телесериала. Firefly RPG основана на Cortex Plus, отмеченной множеством наградам
  • Mayhem — фентезийная настольно-ролевая игра, которая сочетает в себе концепцию ярких персонажей, элегантную игромеханику, уникальных героев в великих приключениях. Игра понравится как любителям тактической глубины, так и поклонникам совместного игротворчества.
  • Paizo анонсируетTechnology Guide, дополнение к правилам, позволяющее играть в научную фантастику. Выход книги ожидается в августе 2014 года, и там будут правила по оружию, медицине, новые навыки, классы и специальности. Ваши персонажи смогут взламывать компьютерный код, создавать электронные устройства и водить космические корабли.

 

Ресурсы
Великолепный комбинатор жанров для ван-шотов от сайта Ramblings of Jacob and Delos! Выдает такие варианты, как, например, «Оборотни и трансформеры путешествуют во времени».

 

Статьи
Mike Bourke, автор блога Campaign Mastery, делится весьма любопытным методом генерации города при помощи колоды игральных карт. Изюминка этого способа в том, что он генерирует не архитектуру, правительство или криминальную среду — нет, вместо этого он позволяет создать ощущение от города, которым может поделиться один из NPC. Отлично подходит для создания атмосферы!

 

Автор блога Sly Flourish рассуждает о том, чего люди ожидают от настольных ролёвок, о том, что часто эти ожидания не совпадают и дает пару советов, что делать в подобных ситуациях.

 

Тем, кому по душе необычный мир Нуменеры, советуем прочитать обзор дополнения Injecting the Weird в блоге Geek Native. Статья небольшая, рассказывает обо всех нововведениях и поможет решить, есть ли смысл вам знакомиться с полной книгой.

 

Надоели «неразрушимые» волшебные предметы в фэнтези-играх? Блог Hack & Slash предлагает несколько методов добавления «сурового реализма».

 

Наверняка у каждого из ведущих были такие моменты, когда неправильный финал губил всё ощущение от долгой игры. Блог Reality Refracted порадовал статьёй о том, как правильно заканчивать кампейны. И сразу же — ещё одна ссылка на тот же блог: рассказ о наиболее важных аспектах пресловутого «социального контракта», который обычно не записывается, но всегда существует.

 

В рамках нового ролевого челленджа «от A до Z», запущенного в среде наших англоязычных коллег, блог Dungeon’s Master уже опубликовал целую кучу, не побоимся такого слова, идей для приключений. Ловите: про демонов, про детей, про монеты, про драконов (как без них) и про эльфов. Читайте, выбирайте, водите!

 

Хотите попробовать новую систему? Не торопитесь, сначала прочтите статью на сайте Gnome Stew. В ней даны рекомендации, как сделать это без особого ущерба для себя и окружающих 🙂

 

Блог Gothride Manorпредлагает по-новому взглянуть на приключенцев и сравнивает их с… рок-звездами!

 

Новости Roleplaying News Russian
В нашей группе Вконтакте мы разыграли «Постапокалипсис». Книга отправилась в Барнаул Артему Зулину.
Кроме того, 1-го апреля мы провели шуточный ивент — группу захватили злые роботы, и весь день шла викторина, победитель которой — LEXX — получил от редакции «Сердце Науки».
Это мы к чему — следите за новостями на нашем паблике Вконтакте, да 🙂

 


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!
Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com
Наш твиттер:ru_rpg_news
Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian
Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.
Интересной вам игровой недели!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *