Новости мира RPG на русском, выпуск 85 (07.07.2014 — 14.07.2014)


Вот и минула практически половина лета, а игроделы, авторы и издатели работают, не покладая рук. Но наш дракончик промчался сквозь жар и духоту, узнав специально для всё самое новое в нашем 85-ом выпуске. Перемены грядут, и мы уже приготовили для вас несколько сюрпризов!


Новости русскоязычных проектов

Илья Сергеев предлагает нового персонажа для игры «Грань Вселенной: Фронтир». Странник (ссылка на pdf) — таинственный представитель тех, кто не вписывается в рамки обычного обитателя Рукава Приора галактики Пегас. Его жизнь — это бесконечность открытого космоса, где странствующий флот нашел своё собственное божество — Бездну!

Начало сбора средств на русскоязычное издание Don’t Rest Your Head откладывается из-за поисков художника. Indigo Games сообщили об этом в своей группе Вконтакте.

«Воспоминания о будущем» в бумаге выйдут примерно через месяц (на сигнальный образец уже можно полюбоваться), а «Саги об Исландцах» начнут рассылать заказавшим уже совсем скоро, сообщает SaF Gang Design.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События

Ролекон Север в 12-и Комнатах пройдёт в Санкт-Петербурге уже на этих выходных, 19 и 20 июля. Помимо замечательных игр на конвенте ожидаются новые печатные книги от Studio 101.

Наши материалы

Svolod перевёл ещё одну статью с gnomestew.com — в ней ведущему предлагается отнестись к своей игре как к законченному продукту, который игроки могут «купить» или «не купить». Прочитайте, возможно, этот текст изменит ваш подход к игростроению.

Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

Theodorius с форумов МРИ сделал подшивку всех материалов, вышедших по D&D 5ed, включая приключения и материалы плейтеста, также указав примерные даты выхода новых продуктов.

Xandr001 в рамках исследования, проводимого Школой Мастеров 2.0, спрашивает, чем российское НРИ-сообщество выгодно отличается от остальных и какие у него есть положительные особенности.

GoozzZ интересуется, как в рамках рамках настольной ролевой игры (в частности, D&D) реализовать различные карточки для игры, как-то: способности, снаряжение и так далее.

Melhior продолжает работу над своим детищем под названием Drunken Dice (Грань Вселенная на движке D&D 4ed), к которому написал новое небольшое дополнение под названием «Плохие Парни».

Imaginaria

Ныне социальная сеть активна как никогда, и можно смело различить две основных тематики: во-первых, пользователи делятся идеями своих сеттингов, а во-вторых, поклонники GURPS обсуждают различные тонкости и настройки.

Cornelius делится интересным текстом о том, как игромеханика связана с сеттингом, а затем привёл пример собственных связей между игровыми мирами и системами.

Вантала представил обзор целой линейки игровых дополнений d20 Modern под общим названием «Blood&…». Для любителей жанра современности и механики на d20. Кроме того, чуть позже, он же написал обзор двух книг, которые описывают историческое средневековье для D&D.

Flannan отвечает на вопросы и снова детально разбирает экономику в GURPS. Текст и обсуждения вам очень пригодятся, если вы будете моделировать необычный фантастический мир по этой системе. Кроме того, он перевёл «нулевой» раздел неофициального F.A.Q. по GURPS — весьма полезный материал для новичков.

Егор написал сеттингоидею под названием «Око Бездны», которая крутится вокруг морской и пиратской тематики. Примечательно, что текст написан в качестве рабочего материала для игры Wield от Джона Вика.

Необычное обсуждение завёл Ивар. Он хочет оцифровать колонию зергов из компьютерной игры, используя правила системы GURPS и просит помощи в этом нелёгком деле. Оцифровка Хайв-майнда? Почему бы и нет.

Просвещённую магию и расширенную демонологию в GURPS для своих кампаний ищет Лис. Помимо запроса на обсуждение, запись также содержит любопытный материал об энтропийном Вихре, который может послужить кому-либо в качестве вдохновения.

Derbius поделился отличной записью, в которой кратко и по делу описал собственный игровой мир под названием «Алая Буря». Если вам не чужды жанры постапокалипсиса, хоррора и антиутопии, то рекомендуем к ознакомлению.

Rolemancer

Karelin написал обширное рассуждение Магия как путь в дивный новый мир, в котором рассматривает возможность развития мира, используя все возможности магии. Эволюция магических технологий и последующее преображение мира — как бы выглядела обыденная жизнь магического сегодня?

Studio101

Вы всегда хотели узнать о мире «Мёртвых земель» (Deadlands), но боялись спросить? Рейнджеры из Studio101 выложили на свой сайт «Введение в игровой мир», бесплатную брошюру для всех желающих. Только общедоступные знания, краткая история и типажи персонажей.

Козыри общих способностей. В любой игре по системе СЫЩИК есть правило, согласно которому защита персонажа повышается на 1, если рейтинг его атлетики больше или равен 8. В игре «Night’s Black Agents» это правило было расширено, и дополнительные преимущества появились у каждой общей способности. Если вы вложили 8 пунктов в любую из них, вы получаете какой‑то особый приём, козырь, финт, который позволит вам продемонстрировать исключительный талант или квалификацию в этой области. Эта статья расскажет о том, как то же самое можно сделать в игре «Ктулху» и какими особыми преимуществами может обладать герой.

Блогосфера

В пятом выпуске подкаста «В гостях у Димыгоргоныча» речь идёт о злодеях разного пошиба, о том как злодея можно создать и как с его помощью вдохнуть жизнь в ролевую игру, которую вы намереваетесь провести.

На сайте ролевого КБ им. Карандаша и Бумаги am_ выложил подкаст «Открытые игровые столы, ч.1: Самара» с Борисом Федюкиным и Александром Ивановым.

R2R делится небольшой подборкой всячины для игры Dungeon World. В данном случае несколько плейбуков — Некромант для Grimm World, Деревенщина и Маршал.

«Полуночные работорговцы» — перевод ретро-приключения, выложенный Дрого в Своем ЖЖ. А в журнале проекта «D&D на русском языке!» появился список материалов о Мидии.

SaF Gang Design делится двумя новыми буклетами для Постапокалипсиса — Звездой и Гротеском. Последний, кстати, распространяется по занятной модели «сделай доброе дело и получи буклет», так что придется качать карму.

Контент и полезности

  • Егор Мельников подготовил новый перевод. На сей раз из-под пера переводчика вышла книга Play Unsafe автора Грэхема Уэлмси, которая посвящена импровизированному отыгрышу и вождению. Скачать её можно здесь.

  • Он же перевёл Compact&Conspircies, книгу группировок для Hunter: The Vigil.

  • Frothsof опубликовал конверсию одного из своих старых приключений под новую D&D 5ed под названием The Town of Bridgepuddle. Оно рассчитано на 5 персонажей от 5-го до 8-го уровня. В нём героям предстоит выстоять против орд надвигающихся зомби в небольшом городке.

«Кикстартер — с миру по нитке»

  • Triple Ace Games запускают новый кикстартер. На сей раз в центре внимания — атлас для игрового мира Hellfrost. Авторы обещают 58 карт под одной обложкой с новыми иллюстрациями.

  • Non-Player Cards (NPC)An NPC Inspiration Generator — весьма интересный проект, в котором автор разрабатывает колоду для настольных ролевых игр (без привязки к какой-либо системе)

Иностранные сайты и блоги

Новые релизы

  • Onyx Path выпустила новое дополнение к Vampire: The Masquerade 20th Edition. На сей раз это книга Rites of Blood, посвящённая особой кровавой магии наших маленьких гемоглобинозависимых друзей. Книга включает в себя детальное описание магических практик Камарильи и Шабаша, «особой уличной» магии Анархов, ритуалы Ласомбра, оккультные практики Тал’Ма’Хера, колдовство Ассамитов и Сеттитов. Приобрести книгу можно тут.

  • На сайте drivethrustuff.com появилась коллекция One Page Monsters, состоящая из 24-ёх типичных фентезийных монстров для вашей игры. Каждый монстр имеет описание и иллюстрацию.

  • Итак, книга Tome of Decay (дополнение для Black Crusade), посвящённая Нурглу, наконец-то увидела свет! Хаоситы, возрадуйтесь — каждый из нечестивых богов мира Warhammer 40K теперь укомплектован собственным «сводом знаний».

  • Legacy of the Crystal Shard — это целое приключение (вернее сказать, набор столкновений), которое ждёт героев в Долине Ледяного Ветра.Этот материал был написан специально для плейтеста D&D Next, и сейчас он может стать удачной находкой для ваших игр по D&D 5ed, пока бестиарий ещё находится в работе.

  • Chronos RPG — настольная ролевая игра о сражениями в режиме реального времени. Авторы обещают интересную игровую механику, разнообразие классов и способностей. Кроме того, они уже выложили бесплатный SRD.

Ресурсы

Несколько базовых монстров из еще не вышедшего монстрятника D&D Next, плюс размышления в тему — от блога Hack & Slash. Никаких утечек и краж, статблоки взяты из официального выпущенного дополнения Legacy of the Crystal Shard.

Вот ссылка на подборку вероятно, всех вышедших плейбуков и хаков к Apocalypse World. Enjoy!

Микро-сэндбокс-приключение Misanthrope Islands от блога Gothridge Manor. Скачивается по ссылке абсолютно бесплатно. Всего 6 страниц, но тем не менее, по нему вполне можно провести кампейн —если добавить воображения, конечно.

Статьи

Блог Sly Flourish продолжает искать новые применения Иконам из правил 13th Age (которые, как мы знаем, легко портируются в любую другую систему). Сегодня  он предлагает интегрировать результаты бросков отношений прямо в игровую механику!

Обзор еще одного виртуального игрового стола — Tabletop Simulator (от Pathfinder Chronicles). Автор отмечает, что приложение, в целом, интересное, особенно радует трёхмерность, но очень уж ограниченное в своих возможностях. Скриншоты в ассортименте.

Немного искусства управления темпом игры от блога Gnome Stew. Следим за часами и за игроками 🙂 А еще, с того же ресурса — подборка наиболее интересных работ из конкурса «двухстраничных систем».

Хотите посмотреть на содержимое стартера пятой редакции D&D и послушать комментарии? Вот видео, на котором отметились довольно известные блогеры Mike Shea и NewbieDM.


Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

Номер подготовлен:

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *