Новости мира RPG на русском, выпуск 95 (15.09.2014-22.09.2014)

Девяносто пятый выпуск новостей уже тут. Свежие новости о русскоязычных проектах, релизах и интересных обсуждениях в рунете. Всего два пенни!

Новости русскоязычных проектов

SaF Gang Design сообщает об начале продаж игры «Колония» — локализованной на русский язык инди-игры Durance Ясона Морнингстара (Jason Morningstar). Игра представляет собой историю планеты-тюрьмы в далёком космосе. Администрация отправила сюда заключённых, чтобы создать аванпост в неизведанных глубинах космоса. Однако в ходе начальной разведки очень многие факторы были упущены, недооценены или просто скрыты. В результате колонистам (как заключённым, так и представителям самой Администрации) придётся противостоять условиям, которые вполне могут оказаться просто несовместимыми с жизнью.

Стоимость электронной версии — 350 рублей, бумажная книга обойдётся в 750 рублей, на данный момент на неё действует предзаказ со скидкой в 10%.

Studio 101 анонсирует скорое начало кампании по сбору средств на издание Hellfrost, а основная книга получила название «Hellfrost: Ледяное пекло». Студия планирует издать как минимум три книги — основную книгу правил, бестиарий и путеводитель по миру Рассилона.

Приключение «Возвращение в Ред-Хук» в продаже! Когда в полицию обращается молодая женщина с просьбой выяснить, нет ли известий о её пропавшем брате, дело передают персонажам. Расследование приводит их к убитому букинисту и городской легенде о таинственном исчезающем здании. Это приключение из серии «Детективные истории Аркхема» для игры «Ктулху». Рекомендуется к использованию вместе с «Рукописью Хранителя»

На сайте студии Phantom выложен перевод свёрстанной в pdf версии Книги игрока 3.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События

Конкурс на лучшую завязку для приключения, проходящий на базе ВК-группы d40: НРИ в Калуге, начался. Конкурсные работы можно присылать до 1 октября, среди призов — билеты на большой московский Ролекон и бумажные рулбуки.

До 29-го сентября включительно Studio101 объявила дни Эзотеррора. Обе основные книги «Эзотеррористы» и «Зона ответственности», а также приключение «Скверные чудеса» продаются со скидкой.

В Красноярске прошёл Game Day, организованный клубом настольных игр «Империя». Он собрал 8 игровых столов и суммарно 55 человек. Среди игр были замечены новенькая Dark Heresy 2ed и Dungeons&Dragons 5ed. Посмотреть на фотоотчёт с мероприятия можно в группе вконтакте.

Екатеринбургский проект «Восточные земли» обзавёлся турнирным форматом! Организаторы создали специальную группу, где вы можете почитать подробнее о грядущем мероприятии, которое обещает быть довольно захватывающим!

Наши материалы

«Воспоминания о будущем»: обзор и немного больше от Svolod’а. Это обзор локализованной в 2014 году Saf Gang Design небольшой ролевой игры «Воспоминания о будущем» за авторством Грегора Хаттона, в оригинале — Remember Tomorrow. Поставь мир на перемотку на 20 минут в будущее и посмотри, что получится.

Dark Dungeons: комикс и фильм. Zombie Orpheus Entertainment выложили на YouTube все эпизоды своего фильма Dark Dungeons, снятого по мотивам одноименного комикса 1984-го года за авторством Джэка Чика (Jack Chick). Комикс обличал настольную ролевую игру D&D в якобы сатанизме и колдовстве, что было очень злободневной темой на то время. Мы решили собрать их все в одном посте специально для вас. К сожалению, мы не нашли на момент публикации записи русских субтитров, и неизвестно, когда они появятся (если появятся вообще), но после видео есть оригинальный комикс с переводом, чтобы зрители могли понять, о чём идёт речь.

Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

Green_eyes рассказывает, что такое Pathfinder Society Organised Play, как проходят игры и как принять участие в кампании. Кроме того, он же поделился описанием кампании «Наследие каменных владык», которое будет проходить в качестве 6-го сезона.

Imaginaria

Jenny поделилась немного запоздалым отчётом после прошедшего РРИкона.

Volka выложила новый список случайных событий для волшебного бара для городского фентези по системе Savage Worlds.

Kate_vergona затронула важный вопрос для всех ведущих — какой размер партии вы считаете оптимальным и почему? Егор в своём посте уделил много внимания такому аспекту, как соло-игры.

LEXX поделился наработками по т.н. «табличке безумия» — что случается с персонажами, которые приходят в себя после того, как их захватил Зверь.

Астрологи объявили неделю обзоров — количество обзоров на Имажинарии возросло вдвое!

  • TheMonkeyKing рассказал о NightLife — игре в жанре современного сплаттерпанка со сверхъестественными существами. В обзоре особе внимание уделено стилистике игры и игромеханике.
  • illotum поделился просто чудесным обзором Star Wars: Edge of Empire с картинками и примерами, которые объясняют правила этой непростой игры.
  • Егор выложил дописанный обзор на настольную ролевую игру Kingdom RPG, в которой игроки совместно пишут историю одной организации.

2d20

Джек поделился обзором «Воспоминаний о будущем», в котором описал пример персонажа и его действий. В целом, он остался очень доволен игрой.

Блогосфера

На сайте Pandora’s Box Studio появилась заметка с советами по созданию атмосферы на игре — это перевод статьи Джоэля Фокса «5 Tips to Create Game Room Atmosphere». Опытные мастера вряд ли узнают что-то новое, но простые советы такого рода нуждаются в регулярном повторении.

На сайте pnprpg.ru продолжает появляться перевод цикла Структура игры. В девятой части «Устаревшие игровые структуры» речь идет о детализированных симуляционных игровых моделях, характерных для старых hexcrawl-игр.

Обновление в ЖЖ Дрого — приключение Пигмеи, мудрец, миконид и растения и запрограммированное соло-приключение Ночь в «Красном Единороге» для немецкой ролевой игры Das Schwarze Auge. В ЖЖ проекта «D&D на русском языке» необычный пост — отныне по пятницам там будут публиковаться переводы по Savage Worlds, и начали авторы с перевода небольшого приключения Гарпии для сеттинга Savage Suzerain.

Проект нашего главреда Wizzard_Rick’а  «Фото ИНРИНРЯ» потихоньку продолжается. На этот раз жертвой стала книга «Воспоминания о будущем».

На сайте boardgameby опубликован обзор “Теперь я не забуду” — локализованной Indigo Games игры A Penny for My Thoughts.

Контент и полезности

Если вы давно не заглядывали на donjon.bin.sh (или вообще не знаете, что это такое), непременно загляните. Это сайт со множеством генераторов для фэнтези-королевств и миров, звёздных систем, межпланетных грузов, подземелий, таверн, имён на любой вкус. Генераторы подземелий и карты мира можно скачать к себе на компьютер, они работают в оффлайне.

«Кикстартер — с миру по нитке»

  • Feng Shui 2 — Atlas Games начали кикстартер продолжения знаменитой игры Робина Лоуза под названием Feng Shui — игры в жанре кинематографического экшена.
  • Goobles & Goblins — ролевая игра для игровых сессий с детьми.
  • Dragonwars of Trayth — серия приключений для Pathfinder, входящих в одну кампанию с 1 по 30 уровни.
  • Last One Standing — игра, по заверениям разработчиков, сочетает гибкость и драму ролевых игр с быстротой и простотой настольных игр. Для сомневающихся есть бесплатная версия правил.
  • Demon Hunters RPG — ролевая игра про охотников за демонов в урбан-фентези сеттинге, которым предстоит спасти мир от зла.
  • Southlands — расширение для Pathfinder, дающее опции для игр в арабской тематике. Монстры, магия, предметы, черты — вот это всё. Проект уже набрал x2 сумму, а впереди 24 дня.
  • Slumbering Ursine Dunes — приключение в псевдославянском антураже под названием «Дюны спящего медведя».
  • The Essential Guide to Potions and Oils — настольный справочник зельевара. Серьёзно, книга рецептов для волшебных зелий, вроде тех, которые вы видели в «Гарри Поттере». С рецептами для изготовления, ингридиентами и эффектами, которые будут актуальны почти в любом фентези-мире.
  • Boiling Point — супергеройское приключение для игры по системе Base Raiders (фейт-хак, успешно профинансированный на Кикстартере, с кучей бесплатных материалов, есть конверсия под Savage Worlds). К приключению уже выложены весьма симпатичные карты.
  • Revelry in Torth — приключение, базирующееся на D&D5ed, происходит в мире после катастрофы, вызванной могущественными магами.

Иностранные сайты и блоги

Новые релизы

  • Nova Praxis: Savage Worlds — это пост-сингуляритивный сай-фай сеттинг, уже описанный нами в статье, теперь портирован и под Savage Worlds. В Nova Praxis исследуется трансгуманизм и общество пост-упадка на фоне экшена, приключений, конспирации и интриг.
  • The Accelerated Book of Approaches — это небольшое дополнение к настольной ролевой игре Fate: Accelerated Edition (изданной у нас под названием «Fate: Максимальное ускорение»), в котором описываются разные способы построения Подходов для игры.

Ресурсы

В Apocalypse World у нас есть «продвинутые» версии базовых ходов (что срабатывают при результате теста 12+), а в Dungeon World — нет. Блог Ramblings of Jacob and Delos решил исправить эту несправедливость!

Вышло свежее обновление Uncharted Worlds (космический *W-хак), теперь доступна версия 0.84. За обновлениями можно следить в этом треде на форуме Story Games (самые новые — в конце треда).

Статьи

Еженедельная рассылка ролевых советов от John Four’а на этот раз порадовала большим руководством по созданию персонажей игроков. Как всегда, в выпуске поднимаются и другие полезные игрокам и ведущим темы. Вот ссылка.

Кроме того, Джон сообщает, что на его сайте Roleplaying Tips наконец-то закончилась реорганизация, и теперь там выложены все вышедшие на данный момент номера обеих его рассылок — Roleplaying Tips Newsletter (советы) и RPT Gems (подборки ссылок на всякие полезности с других сайтов).

Сайт Gnome Stew рассуждает о преимуществах и недостатках мобильной базы операций вашей партии — ну, знаете: летающего корабля, например; даёт советы о том, как вернуться к вождению игр после дооолгого перерыва, когда творческая энергия на нуле; а также напоминает о том, что мастеру не стоит насовсем уж забрасывать роль игрока.

Обзор свежевышедшего Monster Manual’а для D&D Next от блога Dungeon’s Master: 15 причин купить книгу и 5 этого не делать. Первые впечатления, так сказать!

В относительно недавно увидевших свет правилах пятой редакции Dungeons & Dragons есть несколько базовых «механистических» моментов, которые, тем не менее, не сразу заметны. Блог Sly Flourish собрал их всех вместе — загляните, если играете по этой системе, не пожалеете.

Блог Campaign Mastery, посвященный профессиональной помощи ведущим, продолжает рассказывать о создании стильного нарратива. Вот четвёртая, пятая и шестая части этого внушительного цикла.

На сайте Hack & Slash желающие могут отследить визуальную эволюцию иллитида (также известного как Mind Flayer) от самых ранних редакций D&D до наших дней.

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

 

3 комментариев

  1. «событий для волшебного для городского фентези» пропустили слово «магазин».

    А за выпуск, как всегда, спасибо. Помогаете быть в курсе событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *