Новости мира RPG на русском, выпуск 125 (28.07.2015-10.08.2015)

Стремительно влетая в последний летний месяц, дракончик везёт с собой ворох собственных статей, а также много других интересных вещей.

Два пенни, господа и дамы, всего два пенни!

Новости русскоязычных проектов

 

Eternal Order в настоящее время ведет работу над Project Agni – военной РПГ, действие которой разворачивается во время Советско-Афганской войны (1979-1989 гг). Финальная версия игры будет выпущена под заголовком «Багровый песок». В качестве системы игра использует механику Savage Worlds (Дневник Авантюриста,) но, в случае успеха проекта вы сможете проголосовать на Boomstarter-е за перенос игры на другие ролевые системы.

 

В Штормовой Башне можно найти ещё одну надстройку к игре «Лабиринты и Минотавры», которая называется «Добро пожаловать в мир теней». На английском языке она не издавалась, и связана с оригинальной игровой системой разве только общими правилами, терминологией и в некоторой степени, игровым миром.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

 

События

 

Отгремел уже неделю назад ГенКон, впрочем эхо гуляет до сих пор — ну, десятки тысяч посетителей, игры настольные, компьютерные, ролевые, кино, комиксы, книги, ярмарка — в общем, вы и так все о нем знаете, так что мы упомянем о двух наиболее существенных дл нашего хобби событиях.

Во-первых, как и всегда в ночь накануне конвента, была вручена награда имени Дианы Джонс — “за превосходство”. Ну, если сказать понятнее — “за выдающиеся достижения в области ролевых игр”. “Диана Джонс” для многих — самая значимая награда в индустрии и в этот раз выдющейся во всех отношениях признана »Guide to Gloranth» за авторством Грега Сиаффорда, Джеффа Ричарда и Сэнди Петерсен.

Менее инди-отягощенная, ничуть не менее (а с какой-то стороны — более)значимая Энни (Ennies) которая тоже вручается на генконе и в этом году достается… DnD/ Ну, сами посудите: “Золото” за лучшее приспособление для игры, внутренний арт, электронную книгу, просто — золото за лучшую игру и, в общем, всего 13 разных позиций. Взгляните сами!

 

А в Питере в тех же числах прошел фестиваль науки и фантастики Старкон — пусть больше про кино, литературу и комиксы, но в этом формате его никак нельзя обойти вниманием. лекции и мастерклассы от совершенно потрясающих специалистов, стенды и презентации ключевых российских издателей и (это же фестиваль науки) выставочные стенды с удивительными и футуристиччными штуками. В основном — научными. И ещё — косплей, на наш взгляд — один из лучших в ру-секторе. Зайдите с сайта, в ВК фестиваля, в инстаграм — там красиво.

 

И теперь, событие, ничуть не меньшее (окей, поменьше по масштабу, но всяко больше по значимости): обьявлены даты большого осеннего ролекона! 17 и 18 октября в гостинице Бета в Москве (весь второй этаж!). Будут презентации (Studio101 с чем-то таким, что мы пока даже не знаем чем, Indigo Games с Подземельями  лекции, мастер-классы, игротеки, много-много ролевых игр и (как в лучших домах!) сопряженная с течением конвента игра живого действия. В  общем, если вы ещё не там — вот страница конвента в ВК, вот его страница в сети.

 

Наши материалы

 

В нашем деле с персонаже могут происходить самые неожиданные приключения: увлекательные, захватывающие, опасные… Иногда, настолько опасные, что даже самые искушенные герои не могут противостоять превосходящим силам противника (и особенно неудачному броску дайсов). Персонаж умирает, а что прикажете дальше делать игроку? Вот несколько мыслей на эту тему.

 

А теперь — как же убить этих мелких, пакостных героев? Натравить на них гигантского дракона? Хорошая идея, но мы же играем не ради того, чтоб всех убить, а чтоб было интересно. Как сделать огромного монстра интересным? В первую очередь речь о тактических системах, но те же мысли, при минимальной обработке, сделают любую встречу с кем-то большим незабываемым событием.)

 

При том, что мы не смоли бы написать обзор на весь ГенКон (даже не потому, что нас там не было) но кроме вручения наград там анонсировали целый ряд интересных продуктов. Вот короткий обзор десяти самых ожидаемых релизов ГенКона, будь то игры, дополнения, или переиздания.

 

Вы используйте музыку в своих играх? Часто? А какую? Подходящий саундтрек может сделать погружение, игру, любое, даже проходное событие в ей как минимум запоминающимся, а если уделять этому  достаточно внимания, то вскоре ваши игроки начнут брать из музыки отсылки к, например, собственным былым приключениям, выработают ожидания, на которых можно играть… Но какую музыку использовать в играх? Вот несколько вариантов.

 

Обсуждения на форумах

 

Мир Ролевых Игр

 

EvilCat в преддверии Ролекона задумала, не много ни мало, издать Ванталлу. Ну, скажем, издать на бумаге небольшим тиражом пачку сеттингов за его авторством. Дело определенно интересное, но непростое и уж точно не на одного человека. Присоединяйтесь — вам наверняка будет что предложить проекту.

 

Imaginaria

 

Maskrow продолжает перевод статей цикла “Данженомика”. Вот вы, бравые приключенцы, убили дракона и теперь у вас на руках настоящая гора настоящего золота. Но… что вы сможете с ним сделать?

 

А в Арсенале обзор и подробные инструкции для нового (ну, точнее уже настолько старого, что вполне может считаться новым) инструмента для вождений онлайн — TeamSpeak.

 

“Вы – орк. Неуклюжий прихвостень сил зла. Рядовой прихлебатель самого захудалого злодея. Пешка, которой не суждено выйти в ферзи, потому что вы никогда не слышали о шахматах…” Звучит интригующе? “День орка” — новая книга игра, на которую предлагает взглянуть Jumangee.

 

Как водить “Постапокалипсис” совместно, когда каждый за столом — Мастер Церемоний? Павел Берлин перевел недавнюю статью Винсента Бейкера и, кстати, перевод уже обзавелся небезынтересным обсуждеием.

 

Deever выложил новые материалы по своему проекту “Something Wicked”  — в этот раз мы можем ознакомится с материалом о церкви этого сеттинга и её защитниках.

 

А Derbius приготовил для сеттинга Алой Бури легенду — слегка знакомую всем нам и, как и всё остальное в мире Бури, вывернутое наизнанку и мясом наружу. Легенда о Свежевателе и Праматери.

 

Rolemancer

 

И чтоб расслабится — почитайте начало эпического холивара (ну, они именно с такого и начинаются) о двух системах правил, известных каждому из вас. Речь пойдет о шахматах и шашках.

 

Блогосфера

 

Два капитана-куратора Общества следопытов, Александр Зданчук и Максим Николаев, объединились и записали пилотный выпуск подкаста «Капитанская рубка», посвящённый обзору последнего дополнения для Pathfinder RPG — «Occult Adventures». Скачать запись можно вот тут.

 

На странице Doing it Right поднимается непростая тема: как нужно(и допустимо ли вообще) водить за деньги. Сергей Тен высказывает своё, подкрепленное опытом мнение — а чуть позже — резюме по итогам обсуждения Непростая тема — читайте комментарии и соблюдайте спокойствие.

 

Борис Федюкин выложил стримкаст игры Viewscream — специально сделанной для скайпа, хэнгаутов и прочих видеочатов. Получилось как минимум зрелищно.

 

Ещё один стримкаст — игру по *W-хаку “Град Иудин” (CIty of Judas, который взялся переводить Павел Берлин) с участием наших корреспондентов Андрея Keyl Sunders Воскресенского и Ивана DarkStar Стародубцева (а кроме того Сергея Тена и Романа Ильенкова из Doing it Right) можно увидеть на этом канале. Точнее, кроме этой игры уже проведено ещё две и кто знает, что будет дальше.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

 

На Bundle of Holding можно за гроши купить набор книг по Мидгарду — тому Мидгарду, который сеттинг для Pathfinder, где клокпанк, славянская мифология и вампиры.

 

Иностранные сайты и блоги

 

CD project red, создатели серии компьютерных игр во вселенной Ведьмака (Wiedzmin, или The Witcher Анджея Сапковского) и R.Talsorian Games (создавшие, в частности, Cyberpunk2020) объявили о совместной разработке ролевой игры — да, по Ведьмаку. В качестве основы механики будет использован Fusion, других подробностей пока нет — но в новости, кажется, буквально всё вызывает воодушевление.

 

На drivethrurpg был выложен бесплатный плейтест адаптации InterfaceZero 2.0 под правила PathfinderRPG. InterfaceZero 2.0 — очень красивая и интересная игра в жанре киберпанка. Версия под «Дневник авантюриста» вышла в прошлом году, собрав необходимые средства на кикстартере. Кстати, наш обзор можно найти вот здесь.

 

Новости издателей

Fantasy Flight Games

  • Вышли в свет базовая книга правил и набор ведущего для системы Force and Destiny — “Звездные Войны”, джедаи, и да пребудет с вами сила.

Paizo Publishing

 

  • Опубликована очередная, на этот раз — седьмая версия правил Pathfinder Society — официальных игровых мероприятий от Paizo. Как обычно, файл бесплатен.

 

Pinnacle Entertainment Group

 

  • Sixth Gun, свежее дополнение к Savage Worlds, основанное на одноименном комиксе, уже доступно для покупки, равно как первое приключение и экран ведущего.
  • Вышло новое приключение для DeadlandsA Tale of Two Killers, а также пачка свежих одностраничных приключений для того же сеттинга.
  • Книги для Last Parsec теперь продаются в бандлах — дешевый способ познакомиться с этой игрой.

 

Onyx Path Publishing

 

Уже можно купить юбилейное издание Vampire: Dark Ages, приуроченное к двадцатилетию линейки,

Кроме того (и вот это — новость, так новость) OnyxPath Publishing подтвердили грядущий выход четвертого издания Vampire: the Masquarade, что просто не может не радовать.

 

Блоги

Gnome Stew

 

  • Тем, кто регулярно водит игры онлайн, будет интересна статья о сложностях, возникавших у одного из авторов блога в ходе его опыта таких игр.

Sly Flourish

  • Небольшая, но интересная статья о том, зачем мы вообще, собственно, играем…

Bell of Lost Souls

  • Короткое превью грядущего дополнения для Iron Kingdoms UnleashedScorne Empire.

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *