Чизкейк Апокалипсиса – перевод рецепта Танцоров Чёрной Спирали

Мы возвращаемся к идее переводов рецептов блюд, ассоциирующихся ролевыми играми. В данном случае, это перевод рецепта из “призовой” книги Werewolf: The Apocalypse Cookbook.

“Я разносторонний человек — особенно, если вы спросите членов моей стаи — но я не дурак. Степень моего доверия к Танцорам Чёрной Спирали также высока, как и вероятность того, что я могу плеваться живыми омарами, так что, если вы думаете, что я ходил к кому-то из них за этим рецептом, то вы си-и-и-ильно ошибаетесь. Нет, это блюдо всего лишь воплощает собой суть искушений Вирма. Оно отлично выглядит, очень приятно на вкус и оставляет длительное ощущение, которое многие люди не ожидают. И, если вы не были достаточно осторожны, эта штука вызывает привыкание.

А первая доза всегда бесплатна.”

Пит Квайр из племени Молчаливых Странников, автор «Кулинарной книги Нации Гару».

 

Чизкейк Апокалипсиса

(Танцоры Чёрной Спирали)

Количество порций: 10-12 кусков (хранится в холодильнике не меньше недели)

Время приготовления: около 2 часов

Ингридиенты

для основания

15 галет (или любых несладких крупных крекеров)

150 грамм (2/3 чашки) сливочного масла

2 столовых ложки светлого мёда

15 грамм (три пачки) «щёлкающих» конфет

для топпинга

300 грамм качественного тёмного шоколада

500 грамм сыра маскарпоне

100 мл густых сливок (не менее 30% жирности)

2 столовых ложки сахарной пудры

2 чайных ложки молотого красного перца

 

1) Берём галеты, складываем их в полиэтиленовый пакет и расхреначиваем их чем-нибудь твёрдым до состояния мелкой крошки (лично я использую для этого киянку, но, в принципе, можно просто долго лупить пакетом по столу). Аккуратней, пакеты имеют свойство рваться и засыпать всё вокруг крошками.

2) Аккуратно растапливаем масло на медленном огне (или в микроволновке). Масло должно полностью растаять, но не закипеть!

3) Смешиваем в одной миске галетную крошку, растопленное масло и мёд до получения однородной массы, после чего оставляем смесь остыть примерно на 10 минут.

4) В остывшую массу вмешиваем «щёлкающие» конфетки, после чего равномерно распределяем её по дну формы для запекания (желательно — диаметром не более 20 см) с помощью деревянной ложки или лопаточки, причём достаточно быстро — чтобы конфеты не успели начать щёлкать. Убираем в холодильник на 20 минут.

5) Теперь займёмся топпингом. Растапливаем шоколад в маленькой миске — либо на «водяной бане», либо в микроволновой печи, иначе он сгорит.

6) В большой миске смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и сливки. В полученную смесь добавляем растопленный шоколад, и и перемешиваем, пока топпинг не станет равномерно коричневого цвета.

7) Вмешиваем молотый красный перец, по пол-чайной ложки за раз, чтобы он распространился по топпингу равномерно.

8) Выливаем топпинг в форму с основанием, равномерно распределяя его с помощью деревянной лопатки. Убираем в морозилку минимум на час.

Собственно говоря, на этом приготовление Чизкейка Апокалипсиса завершено.

Когда ты ешь его, у тебя во рту всё взрывается и пылает. Но остановиться ты не можешь.

 

Примечание: Книга Werewolf: The Apocalypse 20th Anniversary Edition Cookbook – это сборник реальных рецептов, подобранных в соответствии с каждым их существующих (и существовавших) племён Гару. Изначально возникла как одна из дополнительных целей кикстартера Deluxe 20th Anniversary Edition Werewolf: The Apocalypse Corebook. Она может служить для внесения отличного дополнительного культурного элемента в дэнжен, но при этом все блюда из этой книги действительно можно приготовить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *