Дайджест: новое на русскоязычном Патреоне, июль 2019

Random Table Game разрабатывают онлайновый сервис для поиска группы в НРИ (и в неролевых настолках тоже). Их сайт уже запущен, можно даже поискать там для себя игровую группу, почитав анонсы или вывесив собственное объявление.
Просто поддержать проект можно на сумму 1$ или 2$ в месяц, а за 50$ вы получаете набор пластиковых миниатюрок (доставка входит в цену).

Geek Games создаёт настольные ролевые игры и контент для них — сеттинг, локации, сюжеты приключений, карты. Модель подписки — “за месяц”, подписка за 2$ даёт доступ к игровым материалам и голосованиям, позволяет что-то назвать в сеттинге, за 5$ вы получаете в нём собственную небольшую локацию, за 25$ — большую локацию и статус её бога-покровителя, а за 50$ — статус божества и возможности божественного вмешательства.

«Восточные земли» — патреон-аккаунт одноименного блога, в котором исследуют настольные ролевые игры и возрождение старой школы. Из материалов — модули, инструменты для ведущего, перевод важных статей, видеоблог.
Уровней платной подписки нет, подписчики сами назначают сумму пожертвования за месяц, а взамен получают доступ к платным постам и стримам на Ютубе. 

Jonathan Dust, или Джонни, в блоге Nothing Personal, пишет и переводит статьи по НРИ, хаки, материалы и дополнения к играм (например, руководство по созданию противников в Fate), организует творческие мероприятия.
Все материалы в его блоге на патреоне выкладываются бесплатно, а платные подписчики получают доступ в дискорд-канал, упражнения и возможность почитать расширенную и дополненную версию статей, pdf-сборники материалов, приглашение на мероприятия, плейтесты и вечеринки, помощь с проектами и сценариями. Модель подписки — “за месяц”, сумма  — от 1$ до 15$.


Switcher, автор блога «Железные сказки», делает небольшие pdf-материалы для игровых мастеров: руководства по ведению ролевых игр и фэнтези-приключения. Его материалы предназначены для игры по системе Dungeon World, но можно их использовать и с другими системами.
Платная подписка, от 1$ до 3$ в месяц, даёт доступ к процессу разработки, pdf с бонусами, не вошедшими в общедоступную версию, возможность заказать персонажа, локацию или контент. Для первых 10 платных подписчиков — скидка.