Gammaslayers на русском языке — релиз

Дорогие друзья! Сегодня утром мы пообещали релиз русского перевода Gammaslayers. И вот он: в этой записи вы найдёте ссылку на текст игры, небольшое превью других игр, которых на Slay Engine немало, и несколько важных и полезных ссылок.

Gammaslayers-cover

 

Первым делом мы (Рекс и дракончик) очень хотим показать вам пару новостейна сайте издателя — уже просто потому, что перевод вышел, перевод официален и, нам кажется, это ужасно круто и важно. 

Gammaslayers — это первая немецкоязычная игра, официально переведенная на русский язык, и первая игра по системе Slay Engine, которая станет доступна русскоязычным игрокам.

Никогда не слышали об этом?

Slay Engine — это немецкая система, предназначенная для ролевых игр в стиле dungeoncrawling. Впервые она была использована в игре 2008-го года Dungeonslayers, выпущенной издательством Uhrwerk Verlag, и за несколько лет вокруг нее образовалось небольшое, но крепкое интернациональное сообщество. Члены коммьюнити не только играют в игры, но также создают новые хаки и конверсии Slay Engine, а кроме того ежегодно проводят собственный конвент Slayvention в Германии.

Простая и доступная, система обладает высоким потенциалом в плане модификаций и подключения новых модулей, благодаря чему на данный момент существует несколько полноценных игр на Slay Engine, а также около десятка различных хаков Dungeoslayers под различные популярные сеттинги и жанры.

Среди них особое место занимает игра Gammaslayers, специально разработанная для dungeoncrawling’а во всевозможных сеттингах Постапокалипсиса. Мутации, киберимпланты, параментальные силы, смертельные вирусы, генетические эксперименты, заброшенные бункеры, злые компьютеры — все это ждет игроков внутри книги вместе с усовершенствованной и расширенной версией системы Slay Engine.
И самое приятное, что информации в книге вполне достаточно, чтобы на базе этой игры создать собственный хак для другого сеттинга или жанра, тем более, что русское издание включает в себя все исправления и даже некоторые дополнительные материалы.

Just slay and have fun!

Для системы Slay Engine есть масса хаков, приключений, сеттингов и других дополнительных материалов. Говорить о сроках, деталях и перспективах выхода чего-то из этого пока рано, но в скором времени (например — в интервью) мы непременно о них поговорим.

И наконец: это — страница игры. Постепенно мы будем добавлять на неё новые материалы, интервью, обзоры и новости. Сейчас там можно прочесть саму книгу, а на случай, если вы сразу хотите её себе — вот кнопка:

СКАЧАТЬ GAMMASLAYERS НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ