Если пропустили: новости издателей, 27 октября — 2 ноября

#RNR_еслипропустили

Дорогие друзья! Мы попробуем немного изменить схему распределения материалов в дайджестах — а то очень уж неравномерно выходит. Сегодня вас ждет только подборка новостей о релизах (и анонсах релизов) за прошлую неделю, а в следующий вторник — статьи и записи в блогах, как русских, так и зарубежных.

К сожалению, мы, периодически, просто не успеваем собрать и достойно проаннотировать всё, что может быть вам интересно — велосипед дракончика  буксует. Если у вас есть идеи по более компактному размещению материалов, что и когда вам хотелось бы видеть в наших дайджестах — говорите не медля, мы очень хотим, чтоб каждый выпуск вам нравился.

 

5-forunms

Fantasy Flight Games

FFG анонсировали The investigators of Arkham horror — шикарную книгу, полную неизбывного ужаса историй во вселенной Arkham Horror. A если предзаказать книгу до 14 ноября — к заказу приложится коврик, иллюстрации из игры и три эксклюзивных карты для грядущей Arkham Horror card game.

И также анонсировали драфтовые наборы Valyrian для карточной «Игры престолов». Обещают несколько (а в перспективе — много) новых стилей игры, в корне меняющих возможные подходы к ней.

А для карточной игры по «Властелину колец» готовится к выходу The Black Serpent — четвёртое приключение в Харадримской сюжетной арке.

Alliance rangers — набор из карт и миниатюр для Imperial Assault — скирмиш-варгейма во вселенной Звёздных войн.

А вот Star wars: Destiny — это ККИ «с дайсами» и для неё готовится к выходу три бустера с «красными картами». Что это и что там будет — читайте в превью.

И, чтоб играть пафосно, не на голом столе — для них готовится к выходу специальный, красивый, тематический коврик

Завершая с играми по Звездным Войнам — Endless Vigil (сорсбук для Force and destiny) появилась в продаже и FFG об этом напоминают.

Продолжая говорить о миниатюрках: DOOM: the board game — это ассиметричная настолка, где 4 морпеха противостоят ордам адских тварей (и ведущему). В некотором смысле — OSH, как по игропроцессу, так и по сеттингу.

А в этом материале вы просто можете почитать рассказ дизайнеров Runewars —  стратегии с миниатюрками, оперирующей целыми армиями, а не просто одиночными солдатиками.

Вообще же о релизах за прошедшую неделю FFG исправно сообщают

The Onyx Path

Аналогично и ониксы подытоживают свои релизы — правда, не за неделю, а за весь октябрь.

И ещё продолжают дразнить фанатов выдержками из Endless Ages — анталогии рассказов по VtM. Четвёртый, пятый, шестой и седьмой отрывки.

А с Drivethrurpg можно купить (пдф, или печатные) карты с заклятьями для третьего издания exalted. Карты упакованы в три набора — Archery-InvestigationLarceny-Resistance и Ride-War

Daily Iluminator

Контора Стива Джексона тоже подводит итоги месяца. Больше манчкина богу манчкина, или что-то вроде того.

Pelgrane press

Кеннет Хайт разбирает широко известную персону графа Сен-Жермен. Во-первых, он делает это применительно к Эзотеррористам, Ктулху, Timewatch и Night’s black agents, во-вторых поминает в небольшом, в общем, материале, столько интересных фактов, что глаза на лоб лезут.

А если вам не хватило фестиваля эрудиции в рамках оной статьи — послушайте следующий выпуск подкаста от Кена и Роберта

Evil Hat дразнятся своей будущей карточной игрой (ну, чем-то в этом духе).  Подроности будут через несколько часов после выхода этого дайджеста, не пропустите.

Wizards of the coast

Предлагают послушать разговор с Беном Квеллером (Ben Kweller) — инди-рок музыкантом и большим любителем D&D

И, как что-то более осязаемое — предлагают скачать (совсем задаром) интерактивные листы персонажей, листы персонажей мастерских и отдельно — набор портретов.

Paizo

 

Два новых сценария для Pathfinder adventurers guild

И новая тропа приключений — в Dreamlands

Что-то не столь масштабное — отдельный модуль

И, уменьшая размах — новый коврик для храмов, лечебниц и тому подобных мест.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *