Новости мира RPG на русском, выпуск 120 (27.04.2015-05.05.2015)

Начало мая: праздники, радость и лучший месяц в году. У дракончика тоже немало поводов для радости, о которых вы и сможете (всего два пенни, дамы и господа!) узнать из нашего нового выпуска.

Новости русскоязычных проектов

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

Первым делом: Тамара Персикова, Indigo Games сообщает, что уже после праздников откроется долгожданный предзаказ русского издания Dungeon World. Пдф будет уже к концу месяца и дракончик на радостях спешно переоборудует хвост в тентакль.

А по сообщению Studio101 уже с 5 мая спонсоры начали получать пдф Hellfrost. Бумажную книгу (как и переиздание Дневника Авантюриста — со всеми внесенными  Pinnacle правками правил) стоит ждать в недалеком будущем.

 

События

10 мая в Омске пройдет свой Tabletop day — что можно ждать от мероприятия, что там будет и как туда прийти — читайте в группе “Игродень в Омске”

 

Наши материалы

В своем очередном мини-гайде Svolod делится соображениями о том, как поддерживать в себе и игроках интерес на протяжении долгого кампейна.

 

Обсуждения на форумах

 

Мир Ролевых Игр

Ally Rogue  поднимает тему игры соло — не только без других игроков, но и без мастера,  но не “книги-игры”. Довольно интересный пласт, не слишком широко известный, но отнюдь не пустующий.

Чуть ожила не слишком и давняя тема авторства ariklus — о том, какими способами можно разнообразить и обогатить квенту и описание персонажа.

 

Imaginaria

Сфинкс (ака Дербиус) продолжает расписывать вселенную Алой Бури и в этот раз презентует занятную историю о поездах и машинистах — необычное и опасное занятие в мире Бури.

Уголок Дневника Авантюриста: Борис Федюкин ищет, как модернизировать правила начисления опыта для “песочниц”, где о прогрессе по сюжету говорить сложно, а Traction просто предлагает несколько хоумрулов собственной группы.

В блоге Pathfinder RPG Макс Greeneyes выложил разбор второй части книги Pathfinder unchained

Но вообще, неделя прошла под знаком ожесточенной перестрелки на тему “Радует ли вас рост популярности нашего хобби?”, или (чтоб вопрос звучал осмысленно) “Нужен ли нам приток школоты?”)

Начал холивар (“Почему мне не нужна популярность НРИ“) Рэдрик, но на тему в отдельных постах высказались (Почему — нужна) Zlanomar, затем Sveltha, пару незлых емких слов сказал Uac, много и злыхDark Archon, обстоятельно очертила свою позицию Тамара Персикова и, в итоге, Елена сделала хороший, годный опрос.

 

Rolemancer

Nonsense представил новый, двадцать седьмой антураж для Twisted Terra — как водится, красивый и самобытный.  

 

Блогосфера

 

На канале Heroes of Fallcrest рассказ об игротеке “Прорыв” в Самаре, на которой “Герои” успешно побывали.

Ролевое КБ Карандаша и Бумаги разместили вторую часть перевода статьи с The Alexandrian — об “узелках сюжета, как получить продуманную структуру, избежать рельс и не утонуть в вариантах

DSAmania продолжает рассказывать о магии в мире Das Schwarze Auge

В группе “Карнавала в мире снов” можно послушать аудиозапись отыгранной по этому сеттингу игры..

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

 

  • Perilious Journey — это, фактически, книга случайных событий для… Dungeon World. Ну, кто-нибудь скучал по таблицам из старой доброй ДнД? Наборы событий (то-есть ходов) для погоды, встречных, подручных, подземелий, советы по картографии, всё адаптировано под DW но может быть адаптировано под любую систему… Кикстартер  (уже собранный, кстати) обеспечит всему этому богатству хорошую печать и иллюстрации.
  • Если предыдущий проект привнесёт новизны и атмосферности в происходящее в игре, то BattleBards — это замечательный набор звуков, голосов, песен и музыки, который позволит разнообразить происходящее за столом. Точнее, звучащее вокруг него. Кикстартер тоже уже успешен и вообще, обратите внимание.
  • А вот кикстартер Terralith позволит вам получить что-то и вправду уникальное: восхитительный набор металлических дайсов, не похожих  на дайсы. Это сложно описать — формы “органические” и напоминают скорее сложные кристаллы. Весь набор — от Д4 до д20, к тому же в нескольких возможных цветовых решениях и на них как минимум стоит посмотреть.

 

Иностранные сайты и блоги

 

  • Corvus Belly и Modiphius Entertainment анонсировали Infinity — The Roleplaying Game. Adventures In the Human Sphere & Beyond — ролевую игру по вселенной варгейма Infinity, посвящённую противостоянию Человеческой Сферы (объединённое человечество) и Объединённой Армии инопланетных рас, ведомых искуственным интеллектом.
  • Weird Discoveries — сборник из 10 приключений для игры Numenera. Приключения рассчитаны на то, чтобы можно было сразу сесть и играть, без особой подготовки, на манер настольной игры уже в продаже.
  • Autumn leaves Story Game — интересный и необычный проект на случай, если вас двое и вы не можете собраться нормально поиграть. Это приложение для айфонов, которое позволит совместно создать историю из воспоминаний.
  • The Enlightened Man: ренессанс и супергерои? Созданы друг для друга. Игра об Италии 16 века и история человечества с этого момента наверняка пойдет иначе. Книгу можно скачать бесплатно (ссылка в описании), игра может работать на fate core и наверняка покажется занятной и любителям ренессанса и супергероев.

 

Новости издателей

Cards & Quests — это инновационная ролевка игра от Skirmisher Publishing, построенная на обычной колоде игральных карт. Выглядит очень любопытно.

Fantasy Flight Games

  • Любителям “Звездных Войн”обзор содержимого стартовой коробки игры Force and Destiny

Paizo Publishing

  • Вышла в свет новая большая книга Pathfinder Unchained, представляющая множество опций для персонажей, новый взгляд на старые классы и множество другого материала. Сразу за этим последовали правила по применению всего этого добра в официальных мероприятиях Pathfinder Society.

Pelgrane Press

  • Традиционная ежемесячная сводка релизов и статей — See Page XX;
  • Children of the Icons и The Spear of Destiny — новые выпуски журналов, доступных подписчикам (для 13th Age и GUMSHOE соответственно).

Onyx Path Publishing

 

Блоги

Gnome Stew

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *