5 способов ускорить игру

На что уходит время сессии и как его удержать.

Специально для наших читателей редакция Roleplaying News Russian подготовила перевод небольшой статьи «5 способов ускорить игру» из блога Raging Swan. Советы помогут не во всех жанрах, но особенно будут полезны любителям Dungeon Crawl’а.

Игровое время — драгоценное время. Но зачастую, мы проводим его не на все 100%, как бы нам того хотелось

В прошлый раз я рассказывал о полезных игровых привычках и об игровых же принадлежностях. Сегодня я остановлюсь на иных способах ускорить игру. В этом есть определённый смысл, ведь чем больше времени вы сэкономите, тем больше успеют сделать ваши герои.Вот некоторые из способов:— Назначьте казначея: этот способ вполне может ускорить игру, если один игрок начнёт вести учёт всех найденных сокровищ. Отныне ничего не потеряется или не попадёт в чей-нибудь карман. По-хорошему, казначейством стоит заниматься игроку, который любит «бухгалтерию» (в том числе и между игровых встреч).— Сформируйте строй: когда вы исследуете древние гробницы, глубинные подземелья или руины замка, то хорошей идей будет сформировать строй, чтобы знать положение друг друга. Это поможет ведущему определить, кто из героев мог услышать шум, заметить ловушку или обнаружить засаду. Хорошей мыслью будет сделать «зазор» между персонажами в 5-10 футов (стандартные 1-2 клетки — прим. переводчика).

— Назначьте дозорного: зачастую искатели приключений остаются на ночлег где попало: разбивают лагерь в лесу, в старом лагере, в глубинах подземелья и так далее. Если партия не выставляет часового, то в лучшем случае — это просто опасно, а в худшем… никто из них может и не проснутся. Каждый раз обсуждать порядок дежурства довольно скучно — запишите его один и раз и придерживайтесь этого плана.

— Знай свою роль: не важно, какой расы или какого класса ваш персонаж, у него всегда есть своя роль в группе. Если вы досконально знаете все возможности своего героя и придерживаетесь их, то тем самым вы не только ускоряете ход сражения и помогаете группе преодолевать самые сложные опасности, но и повышаете выживаемость своего персонажа (а также его спутников).

— Помогайте ведущему: на игре у ведущего куча дел. Он рисует карты, отвечает на вопросы, разрешает заявки и строит сюжет вокруг вас. Скажем, прибрать игровой стол — лёгкий и быстрый способ помочь ведущему. Также вы можете отслеживать инициативу, убирать со стола миниатюры и тайлы и т.д.

Вы знаете и о других способах ускорить игру? Расскажите о них тут, в комментариях!