Новости мира RPG на русском, выпуск 96 (22.09.2014-29.09.2014)

Нам осталось всего 4 выпуска до юбилея! Мы начинаем отсчет до глобального подведения итогов за время работы Дракончика, и заодно готовим большой сюрприз всем нашим читателям. А пока — всего два пенни за свежий выпуск новостей.

Новости русскоязычных проектов

На бумстартере появился проект Uninvited Heroes, сочетающий в себе ролевую и настольную игру, как это сделал, например Descent. Автор проекта хочет собрать полтора миллиона рублей на издание игры.

Savage Worlds 2014-2015 — это обзор грядущих проектов по линейке игр Savage Worlds от Studio 101. В планах издание книг Hellfrost, уже получившего русскоязычное название «Ледяное пекло», авторский сеттинг Зримый мир в эстетике книг Стивенсона и Жюля Верна, хоррор-фентези Accursed: Рождённые тенью, игра Круг Земной по викингской тематике, Battle for Oz — сеттинг про гражданскую войну в стране Оз, фентези Winter Eternal в мире угасшего солнца, несколько жанровых дополнений, посвященных, например жанру Ужасов и Научной фантастике, переиздание основной книги правил, а также множество дополнительных книг по Deadlands.

Аналогичный список планов опубликован и по линейке СЫЩИК и другим играм. Нас ожидают хоррор «Страх, как он есть» («Fear Itself») совместно с Indigo Games, шпионский триллер про вампиров «Ночные хищники» («Night’s Black Agents»), «Янтарный город» от Александра Семыкина,киберпанк «Sprawl», постапокалипсис «Legacy» на движке AW, а так же целый ряд дополнений и приключений по «Эзотеррористам» и «Ктулху».

Тамара Персикова из Indigo Games рассказала о начале работы над Hell for Leather от Cobweb Games — небольшой игры без мастера с необычной механикой, в которой игрокам предстоит бросать кубы в специальную мишень как можно ближе к башенке из дайсов. И все это увязано с головокружительными гонками в в мире кровавого спорта будущего. Интригует? Ждём новостей.

Дракончик искренне радуется, глядя на такой масштабный список игр.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События

Стало известно место проведения и список гостей «большого» московского Ролекона. Фестиваль пройдет в Большом выставочном зале комплекса «Измайлово Бета» по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе д. 71, корп. 2Б.

 

Наши материалы

  • Enter The World of Dungeon World – Интервью с Adam Koebel и Sage LaTorra. Guns_n_Droids перевёл отличное интервью с авторами настольной ролевой игры Dungeon World, взятое сайтом GamerXP. В нём подробно расспросили авторов игры (Адама Кёбеля и Сейджа ЛаТорру) о работе над игрой, принятых решениях и будущих дополнениях.
  • Мы в Roleplaying News Russian отметили четырёхлетие в уютном редакционном кругу. К сотому выпуску дайджеста, который по нашим расчетам выйдет 27 октября, мы готовим кое-какой сюрприз, так что ждите новостей 🙂
  • С 30 сентября в продаже доступен новый номер журнала «Мир Фантастики». В нём опубликована наша статья, про настольные ролевые игры, разумеется. Галопом по европам, как оно появилось «там» и «у нас» — продолжаем расширять аудиторию людей «в теме» НРИ.
  • «У вас есть две коровы» — так начинается целый ряд шуток, показывающих различия наглядно и в сравнении. Такие шутки популярны про политику и экономику, но сегодня мы предлагаем вам тематику настольных ролевых игр. За перевод благодарим Юрия Новикова.

 

Обсуждения на форумах

Imaginaria

Лазарь выложил навсеобщее обозрение свой игровой мир в стиле dark fantasy под названием «Пепел и сталь». Автор предлагает ознакомиться с его творением и приводит краткую обзорную характеристику.

Reit Aters и Vagrant поделились черновым вариантом обложки для их совместного проекта «Янтарный город», с которым скоро-скоро можно будет ознакомиться. Напоминаем, что это будет игра на механике СЫЩИК (GUMSHOE), в котором персонажи возьмут на себя роли детективов, занимающихся мистическими расследованиями, связанными со сновидениями.

Zlanomar продолжает писать конверсию Morrowind’а под игру Fate, и на сей раз он принялся за бестиарий мира Древних Свитков.

Snarls-at-Fleas перевёл практически все части бета-версии игры Apocalypse World: Dark Age. Если вам нравятся игры подобного вида, то всецело рекомендуем обратить внимание.

Presto поделился новыми наработками по своей игре Myrk Worlds для архетипа Бывалый аэронавт.

Коммуниздий решил провести конкурс по созданию монстров для Dungeons&Dragons 5ed. Все подробности ищите в посте.


Блогосфера

В своей записи Город, Злость и Правда Svolod рассказывает о своем опыте вождения экшен-нуар истории в духе Города Грехов, Ворона и им подобных историй. Спецправила для системы Savage Worlds, помогающие создать подходящую историю, в комплекте. Кстати, если вам интересна подобная игра, посмотрите комментарии к посту на Имажинарии — там немало хороших идей и полезных ссылок.

На сайте pnprpg.ru много вкусных статей. Продолжение перевода цикла статей «Структура игры». В десятой статье цикла речь о Неполных игровых структурах. Кроме того, на сайте появился перевод статьи «Исповедь злобного ведущего: Песок против Рельсов», в которой даны несколько советов по вождению песочницы и ее отличиях от «рельсового» стиля игры. А в статье «Нагрузка в стоунах» рассказывается о альтернативной системе измерения нагрузки персонажа — в стоунах, вес которого колеблется от 6 до 8 кг — отличный пример разумной абстракции в игровых моделях. Ну и как можно пройти мимо отличной рукотворной карты шахт из того же блога?

И немного из мира настольных игр. Помните, мы писали про шоу Tabletop, в котором Уилл Уитон (актёр, игравший в The Big Bang Theory и The Guild) играет с приглашёнными гостями в разные настольные и настольные ролевые игры. Так вот, ребята из GaGaGames решили, что языковой барьер не должен мешать собирать аудиторию и потому обратились за помощью к студии Principle Audio, чтобы перевести и озвучить шоу.  Новые ролики планируется добавлять примерно раз в 2-3 недели на канале Youtube, а пока предлагаем посмотреть русскоязычный выпуск про игру Манчкин, в которую наверняка играли многие из вас. Среди гостей создатель игры Стив Джексон, а также Фелиция Дэй и Сандип Парик.

На игровом сайте Kanobu появилась статья Dungeons & Dragons: Введение в настольную ролевую игру, призванная познакомить геймеров с настольными ролевыми играми. Несмотря на некоторые неточности, статья тепло встречена публикой, которая теперь наверняка заинтересуется нашим хобби.

Александр Кульков продолжает писать небольшие дополнения для своей тактической игры Монстробой. В записи «Легендарное оружие» рассказывается о могущественных клинках и доспехах, предназначенных для героев.

Обновление в ЖЖ Дрого — перевод приключения Темные обитатели глубокой шахты, а в ЖЖ проекта «D&D на русском языке» в рамках Дикой пятницы — перевод Юные влюбленные (Версия Афродиты) — приключения по сеттингу Suzerain для Savage Worlds.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

  • The Last Parsec  — это игровой мир в жанре научной фантастики для Savage Worlds, который посвящён планетарным исследованиям и приключениям. Для игры потребуется как базовая книга правил, так и Sci-fi Companion. Персонажи игроков выступают в роли представителей JumpCorp — межгалактической корпорации, которая заключает контракты на исследования, перевозку, эскорт, охоту за головами и прочее подобное. Искатели приключений будут исследовать систему за системой, планету за планету, открывая удивительные цивилизации, сталкиваясь с жуткими тварями, сражаясь с космическими пиратами, враждебными пришельцами и корпорациями-конкурентами. Игровой мир будет представлен в трёх PDF, каждая из которых описывает свою часть вселенной, представляющей объект для изучения. Бэкеры получат их уже в ноябре. Кроме того, в кикстартере большие и вкусные дополнительные цели и награды: миниатюры, карты, приключения, колоды, токены, фишки и т.д.

 

Иностранные сайты и блоги

Новые релизы

  • Monsternomicon от Privater Press. В Железных Королевствах опасность подстерегает на каждом шагу. Жуткие и пугающие создания, от мала до велика, готовы пустить искателей приключений на обед или даже подчинить их себе после смерти. От яростных стай маугов-копателей до смертоносных эфирных пистолетов, ведущих охоту на забытых кладбищах. В «Монстрономиконе» вы найдёте описания как мирных созданий, так и сверхъестественных тварей, которые могут бросить вызов даже самой опытной группе искателей приключений. Плюс к этому, он будет полностью совместим с еще пока не вышедшей системой Iron Kingdoms Unleashed.
  • Shadowrun: Shadow Spells. Магия — не та вещь, которую легко удержать и уложить по полочкам. Её трудно контролировать. Она повсюду, она многогранна. И ею много кто пользуется. Вот, например, несколько таких «пользователей»: Пьерр Дабойс, медиаперсона и псионик-исследователь; группа ловцов удачи, известных как корпорация «Охотники за сокровищами»; странные кристаллические сущности, которые объединяются в опасный альянс; заклятие, превращающее кровь несчастной жертвы в илистую жижу и даже адепт, которые временно стирает память, получая таким образом иммунитет к допросам. На страницах книги вас ждёт это и многое другое: заклинания, силы адептов, ритуалы, а также тайное знание. Знаете, книгу можно сравнить всего лишь с 1 метром от настоящего волшебного свитка, но любой раннер скажет вам, что даже 1 метр знания может многое изменить в мире.

 

Ресурсы

A Well-Armed Society… общество магов для Mage 2.0 от Onyx Path.

Дата релиза Книги ведущего для D&D5 откладывается до 9 декабря. В WotC сообщают, что это связано с исправлениями и дополнениями, которые они решили сделать после фидбека от проданных книг «Руководство игрока». Это довольно серьёзное решение для такой крупной компании, как WotC. Авторы с GeekNative полагают, что трехступенчатый запуск книг новой редакции также связан с контролем за качеством — раньше «троекнижие» издавалось вместе.

Статьи

Водите Iron Kingdoms? Тогда вот вам от варгейм-сайта Bell of the Lost Souls в помощь статья о том, как создать кампанию, сфокусированную на мистической фракции Convergence of Cyriss, культа науки мира Железных Королевств. И, чтоб два раза не вставать, оттуда же — видео-обзор свежего GM’s Kit для второй редакции Dark Heresy.

Сайт Gnome Stew на этот раз советует воспользоваться техникой «обратного дизайна» — создавать контент для вашей игры, отталкиваясь от ее финала. Так у вас «в кадре» окажется только то, что на самом деле важно и интересно.

Angry DM продолжает свое руководство, посвященное созданию “Kicka$& Combats”. В этой главе речь идет о поле боя. Ожидается еще третья серия, уже на этой неделе.

Еще одно ревью нового «монстрятника» D&D Next, на этот раз от блога Hack & Slash. C картинками!

Автор блога Deeper in the Game рассуждает о различных системах морали в правилах НРИ. Пост скорее теоретический, нежели практический, но от этого не менее интересный.

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *