Новости мира RPG на русском, выпуск 126 (10.08.15-30.08.15)

Последний выпуск дайджеста этим летом — почти за весь Август разом. Нет, мы не собираемся переходить на ежемесячный формат, начинается осень, новые проекты, новые события и новые релизы (немало из них вышло уже за прошедшие недели). Оставайтесь снами — впереди немало интересного.

Новости русскоязычных проектов

 

Помните генераторы таверн и рынков от Штормовой Башни? Так вот, Мэлфис К. решил, что этого мало, а поэтому представил вниманию пользователей генератор статистов, генератор таинственных островов и генератор турниров. Также (на чуть улучшенных алгоритмах) доступны генератор первой реакции и генератор заговоров. В ближайшем будущем планируется генератор городов.

 

Studio 101 выпустило в продажу игру «Страх как он есть» (290 рублей), в которой игрокам предстоит взять на себя роли обычных людей — таких же, как и они сами. Герои столкнутся не только с человеческим ужасом в виде убийц и маньяков, но и с проявлением сущностей из Внешней тьмы. Сеттинг вам уже знаком по игре «Эзотеррористы», как и детективная механика СЫЩИК. Но этой же странице можно скачать бланк персонажа.

 

Помимо «Страха» Studio 101 представило быстрый старт для игры «Ultima Forsan: Последний час». Это мир альтернативной истории, в котором человечество вот уже 200 лет как борется с порождениями Чумы нежити. Сейчас 1514 год, люди вступают в эпоху Возрождения, у них появляется надежда на светлое будущее. В быстрый старт включено описание мира, начальное приключение, несколько персонажей и характеристики противников.

 

И буквально с пылу с жару на полках магазина появляется новый отечественный игровой мир для «Savage Worlds: Дневник авантюриста» под названием «Круг Земной». Среди бесплатных материалов имеются бланк персонажа и небольшое приключение.

 

Перейдём к другим издательствам. Indigo Games выпустило рабочую версию Dungeon World. В ней пока нет буклетов и иллюстраций, но вы уже можете познакомиться с практически полностью готовым текстом. В группе Вконтакте вы также можете присоединиться к рабочему обсуждению и посмотреть статус работы.

 

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

 

События

 

В Санкт-Петербурге прошёл Конвент имени барона Мюнхгаузена, обзор на который вы можете найти у нас на сайте.

 

22 августа в Ростове-на-Дону в рамках кампании «Общества следопытов» прошел «Pathfinder Day».

 

Наши материалы

 

Наш славный редактор-бехолдер Svolod написал и выложил в общий доступ приключение «Практикум по зоологии» для игры Iron Kingdoms: Full Metal Fantasy. Посмотреть на него можно, например, здесь. А ещё, если кому интересно, есть статблоки противников, брать тут.

 

Если ваша любимая медиа-франшиза популярна, то по ней наверняка создана настольная ролевая игра. Так, например, существует замечательная фанатская система Pokemon Tabletop United, посвящённая, как не трудно догадаться, вселенной Покемонов. Виталий «Дос» сделал обзор на неё — смотрите на нашем сайте.

 

Александр Стрепетилов написал небольшое дополнение к своей статье про «Музыкальное представление», добавив несколько ссылок на новые музыкальные ресурсы.

 

Обсуждения на форумах

 

Imaginaria

 

Кажется очевидным, что люди в мире somethng wicked — отнюдь не вершина пищевой цепочки — но вот кто охотится на людей и чего от них ждать?

 

Что должно быть в эпической игре, по масштабам сравнимой с “Дюной” Фрэнка Герберта, спрашивает Рэдрик? Ну, точнее даже в системе, на которой можно играть именно “Дюну” — с прорицаниями, изменениями человеческой природы, десятилетними планами…

 

А вернувшийся с Мюнхгаузена Witpun описывает свои ощущения от конвента (немного) и от Psi*Run (много). Прикинуть какова из себе игра авторства Энн Бейкер как раз и можно..

 

Зачем драконам принцессы — задается вопросом Илья. Девственницы, знатного рода, не колдуньи… Что-то тут не так просто.

 

А Михаил Царев ищет системы, предпочтительно тяжелые, где развитие партии определялось бы опытом (конкретными пережитыми событиями) в той же мере, что и билдом. Знаете такие?

 

Presto предлагает занятный хоумрул для Fate, позволяющий проводить интересные и необычные дуэли.

 

А, помимо того, что выложено у нас на сайте, в группе Iron Kingdoms можно найти и обсудить  материалы по крокодилообразным гаторменам и наемникам  в мире Iron Kingdoms, авторства, угадали, Svolod.

 

Блогосфера

 

Новый выпуск “капитанской рубки”  — подкаст о PathfinderRPG. В этот раз речь пойдет о готовых приключениях, которые всегда были коньком Paizo. И, кстати, “Рубка” переехала на PODfm.

 

На канале “Heroes of Fallcrest” делают отступление и говорят об олдскуле — о стиле и особенностях “старых добрых” игр.

 

Борис Федюкин продолжает водить Urban Shadows — уже третий выпуск, блестящие игроки и занимательная история.

 

Pen and Paper RPG радуют нас целой подборкой замечательных материалов: перевод статьи об обоснованном расположении поселений и статьи о выдумвании руин — так, чтоб их существование несло смысл.

А на канале бюро в Ютубе появилось первое видео о рисовании карт — вопросы и ответы. Андрей Макаров, как известно, крупный специалист по картам, ему определенно будет что рассказать..

 

Контент и полезности

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

 

В этот раз мы предлагаем вам принять участие в очень особенном кикстартере. Если обычно мы предлагаем кикпнуть хорошие игры, то в этот раз это… стол. Настоящий, деревянный, специально сделанный для ролевых игр. Дорого? Да .Пафосно? Определенно. Стоит того? Взгляните на него!

Иностранные сайты и блоги

 

Новости издателей

 

Интервью с Shane Lacey Hensley, главой Pinnacle Entertainment. Шейну (особенно после ГенКона) есть, что сказать, русским геймерам есть, зачем его посушать — профит!

 

Evil Hat открывают плейтест беты Dresden Files Accelerated Edition — той самой игры, но теперь — на движке Максимального Ускорения.

Wizards of the Coast

  • Опубликовано новое небольшое FAQ по правилам D&D 5й редакции, а также уточненный список заклинаний.

Fantasy Flight Games

  • Здесь тоже свежее FAQ — для системы Star Wars: Edge of the Empire.
  • Превью будущего дополнения к Star Wars: Force and Destiny — Chronicles of the Gatekeeper.

Paizo Publishing

 

Pinnacle Entertainment Group

  • Анонсировано сеттинговое дополнение к Savage Worlds — Necessary Evil 2: Break Out, в которой нам предлагается выступить в роли супер-злодеев, вынужденных спасасть мир;
  • Горсть полезностей и интересностей для воровского-городского сеттинга Lankhmar;
  • Новые релизы для виртуального игрового стола Fantasy Grounds, ориентированные на Savage Worlds;

Privateer Press

 

  • Вышла в свет  Iron Kingdoms Unleashed: Skorne Empire, посвящённая, собственно, империи скорнов — жестокой и суровой расы, с собственной сложной культурой, уникальной магической традицией и богатой, хотя и весьма кровавой историей.

 

Onyx Path Publishing

 

  • Дэвид А. Хилл выложил черновик Содружеств и Структур охотников, действовавших в эпоху Эдо. В дальнейшем они войдут в книгу Dark Eras, посвящённую различным историческим периодам нового Мира Тьмы. Главы будут посвящены определённым линейкам, но историческая справка обещает быть достаточно всеобъемлющей для возможности проводить игры по любой линейке.
  • Дэйв Брукшоу пишет, что вторая редакция Mage: The Awakening сейчас находится на стадии редактирования, и скоро им будет, что показать нам.
  • Также нам показали фото юбилейного издания Mage: The Ascention, сообщили о возможности скачать ознакомительную брошюру по Pugmire, напомнили о очередной художественной книге Poison Tree, и поделились ещё несколькими вещами.
  • Также объявлен набор на плейтест Cavaliers of Mars — ролевой игры про Марс, выдержанной в духе фантастики начала двадцатого века.

 

Блоги

 

Gnome Stew

  • Вот несколько советов о том, как получить пользу от использования зачастую бесполезной мастерской ширмы.
  • Наконец можно купить новую книжку от Гномов — Focal Point
  • Обзор новой книги Dresden Files RPG под названием The Paranet Papers;
  • Очередной рассказ о том, чем игра на конвенте отличается от домашней;
  • Оригинальный подход к фракциям как к персонажам — со своими статблоками, например.

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *