Иван Белкин. «Хватит и одного барабана на всех»

Чёртов русский на Диком Западе! Мы снаряжаем пятый патрон в барабан. Встречайте Ивана Белкина.

rKUgiiov4_k

Имя: Иван Петрович Белкин

Прозвище: Чёртов Русский

Возраст: На вид около 50-60 лет

Словесное описание: Ростом примерно пять с половиной футов, волосы чёрные с сединой, кучерявые. Носит короткую седую бороду и бакенбарды. Немного смуглое лицо, большой открытый лоб, длинный нос, толстые губы — вообще неправильные черты. Тёмно-серые с синеватым отливом глаза — большие, ясные. Одевается как богатый джентльмен, предпочитает чёрное. Часто носит с собой сборник каких-то русских стихов.  Путешествует в дилижансе и налегке — груза с собой почти не имеет, кроме пары сумок и чемоданов. С ним обычно находятся трое спутников — мужчина-американец, женщина-европейка и эскимос.

Особые приметы: Толстые губы, как у чернокожего. При ходьбе немного прихрамывает на левую ногу — видимо, след от старого ранения или травмы.

Привычки: Ведет достаточно разгульный образ жизни — играет в карты, пьёт, швыряется деньгами.

Умения: Хорошо говорит на многих языках, играет в карты и разбирается в литературе.

Возможные сообщники: Семипалый Джон (наёмный стрелок и проводник), Катрин де’Борроу (красивая европейка и спутница), Имагми Три Копья (эскимосский рыбак и охотник).

Сумма награды: 1500 серебряных долларов.

За что разыскивается: За поджог и ограбление.

Кем разыскивается: Властями Форт-Росса, штат Калифорния

Предыстория:

Хей! А слышали, что недавно случилось в Форт-Россе? Ну, в том бывшем русском поселении… Его еще Джордж Колл выкупил несколько лет назад и в порт превратил. Вспомнили? Ну так вот, явился, значит, туда недавно один русский и сходу потребовал продать ему весь форт, а когда хозяин отказался его продавать — предложил ему сыграть на него в карты. Ну, вы же знаете старика Колла — он тот еще любитель азартных игр, да и русский, говорят, предлагал хорошую ставку. Но это все домыслы да вымыслы, скажу я вам — играли они прямо в доме Колла без свидетелей. Долго играли. А под утро — шум, гам, пожар. Весь дом Джорджа огнем горел да и пристройки тоже. А русского и след простыл. Колл потом рассказал, что тот русский ему проигрался, а потом украл несколько драгоценностей и сбежал, устроив пожар. Говорю я вам, совсем эти русские безбашенные.

Автор постарался и прислал немного пояснений, которые мы не можем не выложить:

Подоплека:

Согласно одной из старых книг правил Мертвых Земель, жизнь Эдмунда Хойла, создателя Книги Игр Хойла, тесно связана с Российской Империей. Если кратко, то пока Хойл использовал свои изыскания в благих целях, его ученик работал над получением влияния и власти. Позже этого ученика стали звать Эрнст Иоганн Бирон. Концом этой истории стало то, что Хойл разрушил крепость Бирона в Сибири и убил его. После чего отправился в Америку общаться с индейскими шаманами, где и написал свою знаменитую книгу.

Теперь немного реальных фактов:

Александр Сергеевич Пушкин поступил в Царскосельский Лицей, где изучал в том числе и работы Бирона. Осталось даже его изречение: «Он (Бирон) имел несчастие быть немцем; на него свалили весь ужас царствования Анны, которое было в духе его времени и в нравах народа». Помимо этого Пушкин был заядлым игроком в карты и имел чудовищные карточные долги. А написанная им «Пиковая дама» просто пропитана мистицизмом и до сих пор исследуется различными любителями тайненького.

Теперь представим:

Александр Сергеевич Пушкин во время обучения в лицее находит один из дневников Бирона и будучи заядлым картежником изучает его и раскрывает истинную суть. Под влиянием карточной магии он проигрывает все больше и больше денег, получая в награду гениальные идеи для творчества. Но чем дальше, тем он больше хочет, а Джокеры-Маниту пока еще не имеют нужной власти. Он узнает, что другие дневники Бирона, возможно, до сих пор сохранились где-то в Сибири. После этого Пушкин инсценирует свою смерть на дуэли в 1837 году и тайно отправляется в дорогу.

Следующие сорок лет Пушкин, скрывающийся под псевдонимом Ивана Петровича Белкина, разыскивает свидетелей тех событий по всей Сибири и в итоге выходит на след — один из ближайших приспешников Бирона сбежал под прикрытием помощника Александра Ивановича Кускова, основавшего от лица Российско-Американской Компании крепость Форт Росс в Калифорнии. Наверное, Пушкин не дожил бы до этих дней, если бы не поддерживал себя магией и не продлевал свою молодость.

К тому моменту индейский шаман Ворон уже открыл врата в мир духов и выпустил зло на свободу. Гражданская война между США и КША затянулась, а по прериям стали бродить чудовища. Однако силы и возможности всех картежников увеличились на порядки.

В 1873 Джордж Колл (George W. Call) выкупил Форт Росс за $35 000 и поселился здесь с семьёй, превратив его в небольшой интенсивно используемый порт. Тогда же бывшая русская колония начинает привлекать первых туристов.

И одним из них был неизвестный богатый русский путешественник, который требует продать ему Форт или сыграть на него в карты. Не осталось свидетелей того, как проходила карточная партия, но к утру половина форта была охвачена огнём, а от проклятого русского не осталось и следа…

На самом деле Пушкин действительно проиграл в карты Джорджу Коллу, который сам был достаточно могущественным картёжником. Осознав свой просчет, Пушкин похищает у Колла дневник Бирона, и во время магической дуэли картёжников загорается дом. Благодаря этому вор сбегает, а Колл объявляет его в розыск.

Именно Пушкина и предстоит отыскать охотникам за головами и разобраться в этом запутанном деле.