Новости мира RPG на русском, выпуск 116 (24.03.2015-06.04.2015)

Плотный двухнедельный выпуск уже ждёт вас! Редакция в поте лица трудится над другими проектами, но и на дайджест находится минутка времени. Дракончик спешит к вам, дорогие читатели, всего два пенни!

Новости русскоязычных проектов

Глеб Rigval Лысаков выложил перевод небольшой игры Винсента Бейкера Midsummer Wood. Занятная игра, русский перевод, Бейкер, в общем Глеб — молодец и новость радостная.

Studio 101 выложила целую подборку с советами для «переводчиков, писателей, редакторов, корректоров и всех тех, кто имеет храбрость прикасаться к тексту» . На этих страницах множество примеров того, какие ошибки порой допускаются при работе с книгами (в том числе и по известным многим «Дневником авантюриста», «Ктулху» и т.д.). Итак, плати-сколько-хочешь за «Промт устал».

Adventure Kit — веб-сервис, призванный помочь с менеджментом вашей игровой кампании, организовывать встречи и хранить материалы игры. Потестируем?

 

События

26 апреля в антикафе «Freedom|ПМЖ» в Санкт-Петербурге пройдет Ролекон-Север и на подачу заявок осталось меньше недели. Конвент будет посвящен в равных пропорциях космически-лавкрафтианскому ужасу и нордически-берсерочному угару. Записываться, планировать придти и читать анонсы можно в группе конвента в ВК.

Уже в эту субботу пройдет International Tabletop Day — по всему миру люди будут играть в настолки, НРИ и всякое-другое.

  • В Новосибирске 11 апреля пройдёт ITD2015. Гостям предложат сыграть в настольные игры, варгеймы и настольные ролевые игры. Также организаторы готовят несколько интересных сюрпризов, так что следите за новостями! (А ещё там вы сможете лично встретиться и пообщаться с нашим главным редактором — Wizzard Rick’ом).
  • В Красноярске также 11 и 12 апреля пройдут «Клубни» — Клубные настольные игры. Игрокам предстоит участвовать как в личных, так и в командных турнирах по настольным играм. И кроме секции настолок, разумеется, будут представлены и настольные ролевые игры (12 числа).
  • В Екатеринбурге 11 апреля тоже отпразднуют День настольных игр, в котором гостям предложат сыграть во множество настольных игр, познакомят с различными системами и проведут через множество испытаний в Большом квесте!
  • Не отстаёт и Ростов-на-Дону! Организаторы обещают обширную секцию настольных ролевых игр, круглые столы, конкурсы и быстрые игры для разогрева. Заявки уже публикуются, и мы рекомендуем спешить занимать свои места.

Наши материалы

Мы представляем вашему вниманию необычный для нас обзор настольной игры Winter Tales. Игра небезынтересная, а главное — про получающиеся в ходе игры истории. Отличный арт, неожиданный сеттинг — а что ещё?

Покинутые персонажи. Реальный мир — суровое место. Люди переезжают, меняют работу, возвращаются на учёбу, сталкиваются с проблемами в семье или проблемами со здоровьем. (А еще иногда они ругаются с вами, или вы с ними. Но не будем о плохом.) Когда игрок по какой-либо причине уходит из вашей компании, есть две проблемы. Во-первых, это попросту грустно: вы потеряете возможность проводить время с другом или хорошим знакомым. Во-вторых, нужно сообразить, что делать с их персонажем. Эта статья — о том, как можно поступить с покинутыми персонажами в длительной кампании. У меня не будет единого верного ответа на этот вопрос, но будут три варианта решений, их плюсы и минусы.

 

Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

ag интересуется особенностями безстатовых игр (игр, в которых нет базовых характеристик персонажа — только навыки)

SleepingShaman спрашивает у общественности, какие же существуют есть сеттинги с фокусом на воздухо/море-плавании.

 

Imaginaria

Рэдрик задаётся вопросом, что нужно для хорошего приключения? Ну, того, где погони, драки, ниндзя, пираты, и взрывающиеся вертолёты.

Павел Берлин почти закончил перевод игры “Как заселить подземелье”. Релиз стоит ждать, по его словам, уже на этой неделе, а пока желающие могут посмотреть на демку.

И Dusha завел интересную дискуссию о нетипичных (скажем, неоднозначных) проявлениях извечного спора отыгрыша и эффективности.

Urist Mcloire, тем временем, собрал простенький, но зато очень быстрый генератор противников для Дневника Авантюриста/Savage Worlds.

Помните, как в SaF Gang Design анонсировали игру от Райана Маклина под названием «Katanas&Trenchcoats»? Ну это в той, где вы можете играть за крутых Бессмертных и сносить друг другу головы мечами, прямо как в «Горце»? Тут Егор написал отличный обзор на эту игру, рекомендуем.

А Зланомар рассказывает об опыте использования своей адаптации вселенной Моровинда под Fate. Это не столько игроотчет, сколько рассуждение о прикладном использовании механики, может оказаться интересно почти всем.

 

Rolemancer

Примером игры в “планетки” делится с нами автор игры, Nonsense.

 

Блогосфера

Svolod поделился своим опытом сращивания книг 13th Age и Nevervinter Campaign Setting в рамках одной игры. По уверению автора, получилось неплохо. Краткий обзор обеих книг наличествует.

Обновление в ЖЖ Дрого: приключения Посох Лича и Узник Зендера, Тени ужаса , а также собранные воедино черновики перевода DSA и интересная статья Магический рейтинг фентезийного мира — описанная таблица поможет классифицировать ваши игровые миры (или набрасывать уровень магичности случайным образом)

На видео канале Heroes of the Fallcrest опубликован обзор Эзотеррористов — ролевой игры по системе СЫЩИК, переведенной и изданной Studio 101.

На сайте РКБ им. Карандаша и Бумаги появилась пятая часть серии статей “Подземелья в стиле Жако”: К вящей пользе и пущему веселью. Разобрав по косточкам “Keep of shadowfell”, автор неожиданно вспоминает об умеренности и предлагает читателям изучать левел-дизайн не вширь, а вглубь.

Кроме того, ребята обзавелись удобнейшим индексом по всем переводам — советуем добавить эту страницу в закладки.

 

Контент и полезности

Мобильный Roll20: шаг к будущему. Отличная новость для тех игроков и ведущих, которые по тем или иным причинам предпочитают игру в онлайне с использование Roll20. Теперь сервис доступен и для Android и iOS. Как обычно, программа включает в себя цифровой лист персонажа, сводку правил и т.д.

 

«Кикстартер — с миру по нитке»

 

  • Нам частенько случалось играть в постапокалипсис, нередко — в фентези-постапокалипсис, а вот кикстартер Shadow of the demon lord обещает возможность поиграть в предапокалипсис — в мире, который уже находится на пороге ада и, кажется, ничто не удержит его от падения.
  • Для фанатов игр про Ктулху (ну, все любят Ктулху, да?) кикстартер CuCu Dice предлагает завести ещё немного ужасающе красивых шестигранников со стильными рисунками на темы Мифоса и космического ужаса.
  • А для сотен (тысяч! миллионов!) поклонников Pathfinder идет кикстартер Into the wintery gale — приключения Джастина Мейсона (Justin Andrew Mason) на скандинавскую тему — с викингами, йотунами и массой возможностей для героических подвигов.
  • Давным давно, в 90е, для того старого D&D — вы помните, помните — для него делалось огромное количество сеттингов. Аль-Кадим, Равенлофт, Плейнскейп, Дарк Сан… Времена изменились, но при помощи кикстартера Darkplane можно поспособствовать созданию совершенно нового, насыщенного, огромного сеттинга для 5 издания — с оккультными заговорами, комическим ужасом и всеми тем, чего так не хватало в ДнД последних лет.
  • Deluxe V20 Lore of the Clans  посвящён более детальному описанию каждого из вампирских кланов в современные ночи. Кроме исторической и «социальной» информации, книга также будет содержать в себе новые комбо-Дисциплины, Достоинства и Недостатки для ваших персонажей. Черновик книги доступен для скачивания всем желающим на странице проекта. Кроме привычных дополнительных целей, Onyx Path также предлагает нам в этот раз систему Достижений, позволяющую фанатам получить дополнительные бонусы.

Иностранные сайты и блоги

 Новости издателей

Wizards of the Coast

Onyx Path

  • Предлагают традиционную еженедельную “сводку с полей”;
  • Выкладывают вторую бета-версию карточной игры The Prince’s Gambit.
  • Вышла в свет Sothis Ascends — книга, содержащая информацию по историческим хроникам для Mummy: The Curse. Книга содержит достаточно информации об обыденном и сверхъестественном в три древние эпохи (время действия — задолго до Рождества Христова), новую полезную игромеханическую информацию для Рассказчиков и готовое приключение “Pearl of Ascent”.

Pinnacle Entertainment Group

  • Открывают предзаказ книги Stone and a Hard Place, масштабного дополнения к Deadlands;
  • Обновляют Science Fiction Companion для Savage Worlds — покупателям предлагается пере-скачать pdf;
  • Сообщают о поступлении в продажу Extreme Earth — сеттинговом дополнении для Savage Worlds от студии Fainting Goat Games.

Pelgrane Press

  • Завершают сборник Ken Writes About Staff, часть вторая, и начинают создание третьей. Это компиляция 13 дополнений для Ктулху и вообще СЫЩИКа, написанная небезызвестным Кеннетом Хайтом;
  • Публикуют традиционную подборку новых релизов и статей марта;
  • Выпускают третье приключение для 13th Age, доступное по подписке — Candles, Clay & Dancing Shoes.

 

Блоги

Gnome Stew

  • Рассуждают о психологическом барьере, который нужно преодолеть каждому желающему стать ведущим;
  • Касаются темы “снаряжения мастера” — какой инвентарь нужен для того, чтобы провести игру?
  • Предлагают мастерский челлендж: сможете ли вы обойтись всего одной-единственной книгой правил (и никаких дополнений)?

Уил Уитон анонсировал новое шоу о настольных ролевых играх. Уил Уитон представляет новое шоу, которое станет эдаким спин-оффом к его Tabletop’у. Во время последней кампании на Кикстартере зрители и участники проспонсировали проект, который будет посвящён уже не только настольным играм как Tabletop, но и настольно-ролевым.  И именно в этом анонсе Уил наконец рассказал, по какой системе правил будут проводится игры — ею станет AGE system, издаваемая Green Ronin Publishing. По сути, это ядро игры Dragon Age RPG, которое отвязано от сеттинга. Что из всего этого получится — мы узнаем в июне, когда шоу выйдет в свет.

 

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *