Клинт О’Салливан. «Хватит и одного барабана на всех»

Уже четвёртый патрон в барабане, уже четвёртый преступник, который войдет в книгу.

nXjkIoDJe6s

Клинт О’Салливан

Разыскивается живым или мёртвым. Особо опасен!

Имя: Клинт О’Салливан, может представиться как Джонатан Сандерс или Гарри Томпсон

Прозвище: «Козырь», «Дипломат»

Возраст: 27 лет

Словесное описание: Ростом около 5 с половиной футов, строен. Волосы каштановые, средней длины, зачёсаны назад. Носит бакенбарды и усы. Глаза зелёные, выражение лица располагающее к доверию. Одет обычно в белую рубашку, чёрную жилетку, брюки и ботинки того же цвета, опрятен, на шее носит платок оранжевого цвета. При себе имеет кожаный портфель.

Особые приметы: Торчащий из кармана жилетки «джокер», на левой груди татуировка «British bastards, leave us be!», на шее католический серебряный крест.

Привычки: Азартный игрок, завсегдатай игорных домов и салунов.

Умения: Легко входит в доверие даже к незнакомым людям. Замечен в пьяных драках, как правило со смертельным исходом, но только при самообороне. Мастерски орудует кинжалом.

Возможные сообщники: Дэнни Крэгстоун, Ральф О’Челленджер, Кевин Флайт

Сумма награды: 2000 долларов + премия от агентства Пинкертона.

За что разыскивается: Организация убийства окружного шерифа Персиваля Уолкера, его помощников Билла Мёрдока и Джерри Пальмерстона, миссионера англиканской церкви отца Кальвина, детектива агентства Пинкертона Эдмунда Рида, а также ещё десятка этнических англичан, переселившихся в Новый Свет.

Кем разыскивается: Детективным агентством Пинкертона, властями округа Сан-Мигель, штат Колорадо.

Предыстория:

Новый Свет видал людей всяких национальностей, профессий и религиозных убеждений. В этом безумном котле варятся вместе католики и протестанты, европейцы и азиаты, индейцы и негры, китайцы и даже русские. Немало здесь и таких, кто бежит из Старого Света, скрываясь от преследования тамошних властей. Ирландец Клинт О’Салливан как раз из этой публики. У себя на родине он вёл беспощадную партизанскую войну с британскими силами, желая для своей страны независимости. Он был активнейшим членом Ирландского республиканского братства, участником многочисленных вооружённых восстаний, в ходе которых пролил немало британской крови. Но в какой-то момент, несмотря на все его таланты дипломата и умение прикидываться «честным джентльменом», Клинт прокололся, и полиция взяла его след. Не желая встречаться с виселицей, он решил покинуть Ирландию и переселиться в Америку, где только-только закончилась Гражданская война. И каково было его счастье, когда он узнал, что даже здесь его братья-ирландцы не дают спокойной жизни проклятым англичанам. Боевики «Фенианского братства» занимались точечным террором против местных британцев. Но главным открытием для Клинта стало то, что игральные карты, которые он обычно использовал для одурачивания всяких простофиль и обчистки их кошельков, превратились в его руках в грозное и смертоносное оружие…