GenCon: 56 тысяч игроков

Хорошие новости для игроков с ГенКона, побивших новый рекорд!

TdI6xGrOQ6A

Хобби настольных ролевых игр установило новый рекорд посещаемости на этой неделе. Успешный конвент, нравится ли вам он или нет, показал оживлённость индустрии, на которую стоит обратить внимание.

В этом году ГенКон вырос ещё на 14%, и это уже четвёртый год подряд, когда прирост бьёт 10%-ую отметку. На конвенте побывало 56 614 игроков, открылось 370 стендов и произошло более 14 000 событий.

Как велико это число? В Википедии сказано, что город Индианополис (где и проходил ГенКон) занимает 12-ое по величине место с населением 843 393 человек.
bqibbUehFVg

Вот что рассказала прессе Эйдриан Свортаут (Adrian Swartout), председатель Gen Con LLC:

«ГенКон-2014 — это свитедельство того, что более чем десятилетние тесные отношения Индианаполиса с игровой индустрией позволили нам подарить посетителям самые лучшие впечатления».
«ГенКон — это ежегодное масштабное приключение, которое стало возможным только благодаря сотрудничеству и поддержке наших спонсоров, участников, организаторов, волонтёров, местных партнёров, инди-сообщества и, конечно же, наших посетителей».

Такие цифры не обошли стороной и официального партнёра, благотворительную организацию Gleaners Food Bank of Indiana, собравшую пожертвований на 40 000$.

ГенКон-2015 вернётся в выставочный центр Индианаполиса 30 июля и по 2 августа. В 2014-ом году главными спонсорами мероприятия стали Paizo, Mayfair и Wizards of the Coast.

Источник: geeknative.com