Новости мира RPG на русском, выпуск 102 (03.11.2014-10.11.2014)

Сто второй выпуск уже тут! Дракончик летит, собирая новости со всех ролевых ресурсов, до которых дотягивается, чтобы вы могли не торопясь прочитать их в одном месте. Всего два пенни, сэр!

Новости русскоязычных проектов

RNR ищет редактора в паблик в связи со сменой основной деятельности текущих редакторов паблика 🙁 Заинтересовавшихся просим писать тестовые новости через кнопку «Предложить новость» в нашей группе Вконтакте.

В кампании по сбору средств на русскоязычное издание «Hellfrost: Ледяное пекло» появилось очередное обновление — наглядная инфографика с уровнями финансирования и наградами за них.

В сообществе им. Карандаша и Бумаги товарищ am_ поделился переводом легкой игры «Stickguy», в которой вам предстоит не только поотыгрывать, но и нарисовать своего героя — настоящего Палко-парня.

Мэлфис К создал автоматический генератор персонажей для игры «Лабиринты и минотавры». Хороший функционал, приятный дизайн и возможность экспорта — теперь в ЛиМ стало ещё удобнее играть.

Am_ организовал ещё один потрясающий проект — он стал собирать в одном месте рисованные карты и некоторые инструкции к ним. Если вы любите рисовать подземелья, но у вас это не очень хорошо получается, то вперёд, всячески рекомендуем.

Сообщество — конвенты, конкурсы, другие события

События

Напоминаем жителям Красноярска, что уже на этой неделе в воскресенье (16 ноября) состоится ноябрьский Game Day, на котором будут представлены разнообразные игровые миры — от фантастических Fallout и Warhammer до фентезийных Dark Sun и Iron Kingdoms. Все подробности — в группе Вконтакте.

Кроме того, в Сообществе Следопытов города Краснодара готовится первое мероприятие, которое пройдёт 23 ноября. Сейчас вовсю идёт подготовка и обсуждение, и каждый из вас может внести свой вклад в грядущее приключение Сообщества. Подробности также в группе Вконтакте.

Нельзя забывать и о столичных городах. В Санкт-Петербурге пройдёт осенний Ролекон-Север 22-23 ноября в антикафе «12 комнат». Уже сейчас организаторы подогревают интерес участников, готовя небольшой интерактивный ивент. Пойти по следу квеста можно по этой ссылке.

Проект Dreamscape Carnival также проводит свою игротеку настольных ролевых игр. В Москве с 14-го по 15 ноября пройдёт «Ночь подземелий», где во всей красе покажет себя жанр «данжен-кроулинг». Записывайтесь и приходите!

А ещё в Екатеринбурге 22 и 23 числа пройдёт фестиваль фентези и фантастики «Ф3», на котором будет представлена секция разговорных-ролевых игр. Участникам секции предстоит почувствовать себя в шкуре космических пиратов, йаррр! Организатор площадки — «Сообщество имени карандаша и бумаги».

Наши материалы

Отчёт с Игрокуба — «25-26 октября, день в день с другим конвентом, о котором все вы в курсе, в Гродно прошел двухдневный конвент Игрокуб. Мероприятие преимущественно настолочное, на которое организаторы специально позвали Roleplaying News Russian, то есть нас, и на которое мы, в лице Андрея Воскресенского приехали…»

Обсуждения на форумах

Мир Ролевых Игр

SeryLis собирается водить игру, похожую на кинофильм «Место встречи изменить нельзя» и интересуется опытом других мастеров в вождении партии преступников, поднимая тем самым вопрос этичности.

Мышинный Король интересуется странной прогрессией уровней и распределением опыта в D&D 5ed. Действительно есть над чем поломать голову — недоразумение геймдизайнеров или нарочитая особенность? Узнайте теории посетителей по ссылке.

Imaginaria

Lurs перевёл заполняемый бланк персонажа для Dark Heresy первой редакции.

Presto поделился опытом игры в Dungeon World. В частности, он акцентировал внимание на «узах», которые оставили негативные впечатления. В комментариях развернулось бурное обсуждение.

DarkArchon спрашивает пользователей, используют ли они какие-либо таблички/генераторы, и каково к ним отношение.

Stilqar перевёл новую редакцию безумной игры Everyone is John, в которой один игрок берёт на себя роль Джона, а остальные — его одержимостей, которые пытаются захватить над ним контроль, чтоб заставить делать всякие гадости.

Jack поделился наработками и описанием своего фентезийного мира, который в чём-то похож на лоскутное одеяло. Там же вы найдёте и списки вдохновения. Кроме того, здесь он же выложил рассуждения на тему форумных ролевых игр.

Dusha поднимает животрепещущую тему: «хорошая история versus живой персонаж». Кто победит в этой схватке и есть ли вообще победители — всё это в обсуждении от пользователей.

Вантала описывает псионический сеттинг под названием Third Dawn, в котором можно подчерпнуть несколько любопытных идей.

Zlanomar вновь поднимает вопрос о «Мистической Сибири», коллективном проекте Имажинарии.

Блогосфера

Svolod опубликовал короткий модуль «Гробница Короля Костей» для Dungeon World, который он водил на прошедшем Ролеконе. Смогут ли герои выжить в смертоносном живом подземелье, чья ярость опасна, но необходима для выживания?

На сайте pnprpg.ru опубликован перевод статьи из серии «Структура игры» — Игровые структуры для межзвёздных блужданий. Уже четырнадцатая часть! Вместе статьи составляют отличный труд по теории создания открытых столов и приключений, ориентированных на исследование.

На новом ресурсе Goog Die появилась статья от Студии 101 — Как мы выходили на Boomstarter с «Trail of Cthulhu».

В группе клуба «Империя» поделились иллюстрацией алхимической лаборатории из книги D&D пятой редакции, где предлагается найти все 12 зелий по их описанию.

На youtube-канале Heroes of Fallcrest появился обзор игр Зайбацу и Постапокалипсис. Если вам нравятся игры про мрачное человеческое будущее, то всячески рекомендуем к просмотру.

В группе Rolling Die появилась запись интервью с Studio 101, которое проводили на Ролеконе подкастеры «В гостях у Димагоргоныча».

Обновление в ЖЖ Дрого — перевод приключения Привет из болота.

Александр Кульков продолжает рассказывать о персонажах для своей игры «Монстробой» — Фобин Бурояр и Лекана.

Контент и полезности

«Кикстартер — с миру по нитке»

  • Legacy: Life Among the Ruins — готовящаяся к выходу настольная ролевая игра в постапокалиптическом антураже, в которой упор делается на развитие целого поколения и персонажа в нём. Поколения сменяют друг друга, новые угрозы бросают вызов, и если вы сможете справиться со всеми напастями, то приведёте свою семью к процветанию на пустошах. А теперь самое примечательное — редакции стало известно о том, что Studio 101 готовит издание этого проекта на русский язык, и первая глава уже переведена.
  • Play Dirty 2: Even Dirtier  от Джона Вика на Kickstarter’е! Джон Вик — довольно известный и в чём-то даже эпатажный геймдизайнер и ведущий настольных ролевых игр. В числе созданных им игр входят 7-th Sea и Houses of Blooded. И теперь он запускает сбор денег на создание второй части руководства для ведущих Play Dirty 2!
  • Cthulhu: Strange Aeons. Paradigm Concepts (известные как авторы Witch Hunter: Invisible World) запустили краудфандинг игры Cthulhu: Strange Aeons, посвящённой столкновению человечества, вышедшего в космос, с чудовищными невообразимыми тварями Мифоса. 22 век, гигантские космические корабли — и ужасающие сущности, сводящие людей с ума. Должно быть интересно.

Иностранные сайты и блоги

Новые релизы

Это не релиз, скорее, наоборот, анти-релиз, но такой рубрики у нас нет, так что придется запихнуть сюда. К сожалению, многообещающее партнерство между Wizards of the Coast и Trapdoor Technologies, уже приведшее к созданию бета-версии онлайн-сервиса для созданию персонажей для D&D Next, расторгнуто. Причины не очевидны, но факт есть. Подробнее читайте тут и тут.

Увидела свет игра с миниатюрами Dungeons & Dragons: Attack Wing от Wizkids, посвященная сражениям между драконами. Подробнее о первых наборах можно прочитать здесь.

Eclipse Phase: Fate Playtest — Джек Грэхем представил плейтест книги Eclipse Phase на правилах Fate Core. Теперь поклонники этого замечательного трансгуманистического сеттинга могут взглянуть на игру под другим углом, вооружившись новой системой правил.

Tribebook: White Howlers — вышла в свет книга, посвящённая Белым Плакальщикам. White Howler Tribebook рассказывает историю племени от создания до великого жертвоприношения (причины их поступка подробно объяснены в Book Of Wyrm W20, но наверняка будут упомянуты и здесь), описывает культурные традиции и обычаи Белых Плакальщиков, позволяя провести целую цепочку модулей, происходящих до падения, а также намётки, позволяющие ввести Белых Плакальщиков в современные ночи.

Статьи

Свежий, 627-й, выпуск Roleplaying Tips, как всегда, предлагает много полезного материала для мастера. Тема номера — составление критического пути приключения: как это делать и какие выгоды несет.

Блог Campaign Mastery предлагает ознакомиться с подборкой своих лучших статей за 2012 год. Вдумчивых ведущих, стремящихся к развитию, ожидают часы интереснейшего чтения!

NPC часто воспринимаются как фон, в лучшем случае — «квестодатель» или, простите, «шмотопродавец». Чтобы избежать подобных скучных вариантов, читайте размышления и советы из блога RPG Knights.

Вот обзор довольно свежих книг по Миру Тьмы — Demon: The Descent  и Blood & Smoke: the Strix Chronicle от блога Geek Native. Если вкратце, книги рецензенту очень понравились. Если интересны подробности, тогда милости просим пройти по ссылкам.

Хотите провести ван-шот в стиле «хоррор», но не знаете, как? Тогда эта статья в блоге Reality Refracted явно для вас! А ещё блог даёт несколько советов по проведению эпических игр.

NewbieDM.com начинает запись своих новых мини-подкастов и выкладывает для доступа старые. Кто хорошо знает английский — уделите внимание, в основном разговор идёт о D&D, четвертой и пятой редакции.

Блог Deeper in the Game подводит теоретическую базу под создание монстров, классифицирует их и дает несколько советов по применению их в играх в зависимости от категорий.

Несколько запоздавшая, но все равно забавная подборка иллюстраций из Monster Manual, «хэллоуинизированных» при помощи сервисов Google. И кстати, продолжая тему юмора: тот же ресурс предлагает 7 вариаций выпавшей единицы на d20.

——————————————

Надеемся, что этот выпуск вам понравился!

 

Если вы хотите сделать наши выпуски лучше, если на вашем сайте или форуме происходит что-то интересное, относящееся к настольным или форумным ролевым играм, если вы написали статью про игры у себя на сайте, на форуме или в блоге, если у вас проходит какое-то ролевое или околоролевое мероприятие — присылайте ссылку и мы её опубликуем.

 

Следите за новостями!

Наш адрес: ru.rpg.news@gmail.com

Наш твиттер:ru_rpg_news

Наша страница Вконтакте: rpg_news_russian

Наша страница в Google+: Roleplaying News Russiam

 

Номер подготовлен:

 

На этом мы с вами прощаемся до следующего номера рассылки.

Интересной вам игровой недели!